Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 23:27
Главная » 2014 » Октябрь » 15 » Последние новости с Украины и Новороссии за 15 октября 2014
12:39
Последние новости с Украины и Новороссии за 15 октября 2014
Жители Мариуполя: готовы пойти в армию Новороссии, но боятся слива. Вместо 23 февраля на Украине официально будут отмечать день создания УПА. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 15 октября 2014.

Власти Полтавской области планируют снести почти 120 памятников Ленину
Власти Полтавской области Украины планируют снести почти 120 памятников Ленину. Соответствующее распоряжение подписал глава областной дминистрации Виктор Бугайчук. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местную пресс-службу, документ предусматривает демонтаж всех постаментов до 24 ноября.

По информации регионального управления культуры, в области установлены 226 памятников Ленину, которые были взяты на учет как памятники культурного наследия. Из них на настоящий момент демонтированы 109, ещё 117 монументов пока остаются на своих местах. В последнее время на Украине развернулась война с памятниками Ленину.

Интервью Алексея Мозгового для ПолитНавигатора
"Возвращение Стрелкова необходимо. Руководителям необходимо жить не так, как хочется, а так, как велит народ."


Украинские предприятия на грани банкротства — нет заказов из России
На «Южмаше» написали письмо президенту Украины
На днях работники «Южмаша» написали открытое письмо к руководству страны с практически мольбой о помощи: из-за ухудшения отношений с Россией, заказы от которой в отдельные годы доходили до 80% от общего объема производства, «Южмаш» фактически обанкротился. Сейчас на ЮМЗ зарплату дают частями — по 7%, долг по ней достиг нескольких месяцев и все время растет.
«Проблемы ЮМЗ отражаются на всей Украине. Десятки тысяч работников наших партнеров имеют аналогичные проблемы, вызванные нашими. И это при том, что мы умеем работать: прямо сейчас мы выполняем заказы американских и европейских партнеров, а ракеты-носители, укомплектованные нашими блоками и ступенями, безаварийно запускаются в космос», — говорит глава профсоюза ЮМЗ Валерий Васильев.
На заводе признают, что их продукция не дешевая, но зарубежные аналоги, которые сейчас покупает государство, стоят в несколько раз дороже. При этом ни одна из программ реформирования, принятая с 2009 года (тогда признали, что завод — в кризисе), так и не заработала.
А по странному стечению обстоятельств разработка высокоточного оружия, в которой был задействован и ЮМЗ, была свернута за несколько месяцев до российской агрессии. «Мы не понимаем, почему сейчас, когда Украина воюет, не возобновлена разработка и не начата подготовка к производству в рамках старых оборонных проектов? Почему у нас нет никакой (!) работы в рамках государственного заказа? Почему до сих пор не решен вопрос финансовой стабилизации ЮМЗ?» — с такими вопросами обращаются работники завода к руководству страны.
В профсоюзе «Южмаша» добавляют, что руководство предприятия заверило коллектив: проекты нормативных документов о финансовой стабилизации завода уже разработаны и их изучают в Кабмине. Но люди все равно боятся, что дальше переписки между ведомствами дело не дойдет.
Выполняют последний заказ
На другом крупном предприятии авиаотрасли — агрегатном заводе — аналогичная ситуация. «Нас уведомили, что на разрешения на поставку продукции в Россию наложен запрет. Но дело в том, что половина этой продукции к военной отрасли не имеет никакого отношения. Мы пишем в профильные ведомства, чтобы разобрались, но государственный механизм очень медлительный, и пока ответа нет. Отгрузку на Россию, а это почти 60% продукции, мы не ведем уже месяц. По инерции пока что работой мы загружены на 100%, потому что получили предоплату и закупили материалы, но так продлится недолго. Остановится это направление — без работы останутся около 2 тыс. работников. Мы стараемся искать заказы внутри страны, но если Украина производит один-два самолета в год, можете представить, сколько на этом можно заработать», — рассказал «Вестям» глава правления агрегатного завода Валерий Бобко.

Вчерашний вечерний Киев, на улицах которого прошло массовое факельное шествие со всеми атрибутами третьего рейха, прославление Степана Попеля (Бандеры) и проч.


Сообщение от "Саши", жителя Мариуполя.

"Около 17:00 возобновились обстрелы возле Мариуполя с применением артиллерии и РСЗО. Ополченцы дали украм жесткую ответку. После обмена любезностями сейчас вроде все тихо. Недавно укры пытались сбить БПЛА, который запускают ополченцы для наблюдения за их позициями, но походу, безрезультатно. Город запуган укро-карателями. Если до референдума все от мала до велика говорили только об ДНР, то сейчас это запретная тема. Могут даже уволить с работы за поддержку Новороссии. Вижу весь этот беспредел и думаю вступать в ополчение. Многие горожане тоже готовы вступить в ряды армии Новороссии, но пока колеблются, боятся слива. Если бы были четкие гарантии того, что ополчение продолжит наступление и будет освобождать остальные свои города, то народ к ополченцам повали бы валом. Многие даже со своим оружием готовы прийти, благо, а, может, и нет, его сейчас гуляет очень много. В общем, людям нужно четкое понимание того, что будет и гарантии того, что их риск не будет напрасным"..

Ополченец "Гиви" дал эксклюзивную видео-сводку журналистам ополчения.


Вместо 23 февраля на Украине официально будут отмечать день создания УПА
Сегодня, 14 октября президент Украины Петр Порошенко подписал указ о переносе Дня защитника Отечества «с целью чествования мужества и героизма защитников независимости и территориальной целостности Украины, военных традиций и побед украинского народа, содействия дальнейшему укреплению патриотического духа в обществе и в поддержку инициативы общественности». Теперь этот праздник, названный День защитника Украины, будет отмечаться не 23 февраля, а 14 октября, в день создания Украинской повстанческой армии, боевого крыла Организации украинских националистов. В указе Порошенко прямо не упоминается УПА, а говорится, что этот день раньше «был одним из главных праздников запорожских казаков». Но все прекрасно знают, что в церковный праздник Покрова пресвятой Богородицы националисты традиционно отмечают годовщину этой организации, проводят факельные шествия и марши. Собственно, именно такие «мирные и демократичные» мероприятия пройдут сегодня по всей стране.

На Западной Украине своих «героев» открыто чтут уже давно, например, во Львове есть памятник «Неизвестному воину УПА», а ветеранам организации выплачивают надбавки из городского бюджета. И это не говоря уже об огромном количестве улиц и площадей, названных в честь «воякив» УПА и основателей организации – Степана Бандеры и Романа Шухевича. Но до недавнего времени все это оставалось прерогативой Галичины, в общенациональном масштабе отношение к «бандеровцам» по-прежнему было негативным. Согласно опросу, проведенному ровно два года назад социологической группой «Рейтинг», только 23% респондентов поддержали идею признать ОУН-УПА участниками борьбы за государственную независимость Украины, 51% высказались против, а еще 26% не определились по этому вопросу.
В мае 2013 года в Верховную Раду был внесен законопроект «О запрещении реабилитации и героизации лиц и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции», предусматривающий уголовную ответственность вплоть до трехлетнего срока за публичные призывы к реабилитации или героизации таких лиц. После победы майдана этот закон был благополучно отозван из Рады в середине апреля. А несколько месяцев спустя государство на высшем уровне занялось этой самой героизацией.
Даже странно, что в день выхода указа Порошенко Верховной Раде не удалось признать ОУН-УПА «борцами за Украину». Законопроект выдвигался на голосование целых семь раз, но для его принятия не хватило шести голосов.

14.10.2014 ЛНР и Киев обменялись пленными по формуле 13 на 14
В Луганской Народной Республике состоялся долгожданный обмен военнопленными. Процедура около населенного пункта Кировское прошла в формате «13 на 14». Предполагалось, что обмен состоится в понедельник вечером, однако украинская сторона вчера так и не появилась в условленном месте и уклонилась от переговоров.
Сегодня же, по словам ополченцев, представители ВСУ сами вышли на связь и попросили провести обмен военнопленными в формате «14 силовиков на 13 ополченцев». Причем украинская сторона заверила, что в следующий раз отпустит на одного представителя армии ЛНР больше.
По словам бывших пленных, некоторые из которых были задержаны еще в июне, условия содержания были, мягко говоря, суровыми.
— Последние пять дней мы спали на кафеле, — рассказал бывший военнопленный Николай Кузьмин. — Воды не давали.
В настоящий момент освобожденных ополченцев на автобусе везут в Луганск, где им предстоит пройти медицинский осмотр, а также оправиться от ужасов плена.
Напомним, ЛНР и ДНР ведут общий список военнопленных, и ранее основную роль в переговорах об обмене брали на себя донецкие ополченцы. Однако им приходилось приостанавливать переговоры из-за того, что украинская сторона при выдаче пленных не обращала должного внимания на списки, предоставленные армией Новороссии. Зачастую под видом военнопленных ополченцам выдавали мирных жителей, задержанных ВСУ незадолго до обмена.


14.10.14 19:36 Пять тысяч радикалов вновь собрались в центре Киева. Националисты планируют продолжить дневной митинг, на этот раз в парке Шевченко
Около пяти тысяч радикально настроенных молодых людей собрались в центре украинской столицы, чтобы провести марш «Правого сектора». Старт акции был намечен на 19:00 (мск.), однако до сих пор участники мероприятия лишь собираются.

Разведка ополчения сообщает, что в поселке ЛНР боевики «Айдара» проводят фильтрацию населения, увозя задержанных в неизвестном направлении.
По сообщениям жителей населенного пункта Станично-Луганское (ЛНР), для выявления лиц поддерживающих Новоросию туда прибыли фашисты из состава 24 карательного батальона территориальной обороны «Айдар» в количестве до 150 человек. Поселок взят в «кольцо», на блокпостах проводятся фильтрационные мероприятия. Задержанных увозят в неизвестном направлении.

ПРЕЗИДЕНТ ЮЖНОЙ ОСЕТИИ ПОДПИСАЛ УКАЗ О ПРИЗНАНИИ НЕЗАВИСИМОСТИ ДНР И ЛНР
Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.
Как сообщает пресс-центр ДНР, во время встречи президента Южной Осетии Леонида Тибилова и спикера Парламента Новороссии Олега Царева, президент Южной Осетии подписал специальный указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.
Во время разговора Леонид Тибилов подчеркнул, что на его взгляд, судьбы Южной Осетии и Новороссии очень схожи и близки, поскольку когда-то народ Южной Осетии также ощущал на себе давление со стороны власти и ущемление прав человека. Поэтому, президент не равнодушен к тому, что происходит на территориях самопровозглашенных республик.
— Сегодня, после подписания мною Указа о признании независимости Луганской и Донецкой народных республик, мы имеем возможность обговорить наше дальнейшее сотрудничество, — отметил Леонид Тибилов.
Также президент Южной Осетии заявил о том, что на предстоящих выборах в ДНР и ЛНР в качестве наблюдателей будут присутствовать депутаты парламента Южной Осетии.
В свою очередь Олег Царев подчеркнул, что для Новороссии очень важна поддержка Южной Осетии и России, поскольку самостоятельно Новороссия могла бы не справится со всеми трудностями.

Обзор боевой ситуации за минувший день от ополченца Прохорова
Вчерашний бунт дембелей — в принципе это ВВ-шники, которые сегодняшнюю власть презирают, а она их, — прокатился, оказывается, не только в Киеве и Харькове. Аналогичные выступления были в Днепропетровске, Запорожье, Виннице и Чернигове.
Ну что, развал тыла, во всяком случае, первый звоночек к этому — вполне вероятен. Сегодня выступления должны пройти и в других городах Укропии. Ждем бунта среди солдат противника уже непосредственно на фронте. Весь Кировоград заставлен сити-боксами с погибшими.
Ночь прошла спокойно, отдельные случаи перемирия и тишины — уже и не считает никто. Ну разве что у Марьинки укропский блокпост разбомбили после 12 ночи.
У Смелого батальон «Дон» продолжает гонять укроп — в частности отогнали бронегруппу 80-й аэромобильной. Однако, надо отметить, что если бы не батальон этой бригады, то взяли бы блокпост нацгадов (№ 32) западнее — у Бахмутки. Укропский десант прибыл и с ходу вступил в бой. Десант потерял 2 БТР-а от огня казаков, но не отступил — у них есть жмуры и раненые
У Станицы-Луганской и Чернухино морщат части 128-й бригады. Те особым героизмом не отличаются, но приданная огневая мощь у них ничего так. В основном — это 55 артбригада из Запорожья.
А в Трехизбенках (оккупированная часть ЛНР) на растяжках подорвался наряд 24-й бригады — 2 погибло и 1 раненый.
Бои в ЛНР продолжаются . Продолжается штурм блокпостов (№№31 и 32) укропов у Бахмутки (это тот, который вчера спасли львовские десантники). Блокпост горит. Уничтожен БТР и БМП. Сейчас казаки вступили в бой с прибывшими нацгадами и украинскими военными.
По Бахмутке (ЛНР) — укры признали окружение блокпоста нацгадов № 32 убитых и раненых (известно о 5, но связи с блокпостом нет). Была информация о предложении казаков украм сдаться. Что там сейчас пока неясно — известно точно только, что укропское подкрепление отогнали.
Кстати, в Дебальцево с утра бои продолжаются. Сейчас идет обстрел из артели блокпостов вокруг города. Укры опять перебросили через Очереватое (около Авдеевки) подкрепление — по нему и Тоненькому работает ополчение.
Сейчас укропские СМИ распространяют дезу, что Безлер (Бес) отвел свои подразделения от Дебальцево. Это — тупой вброс, все на месте.
У Кировска (ЛНР) — у пос. Фрунзе также молчат ожесточенно.
Кстати, послеобеденное перемирие и прочие режимы тишины только ЛНР не ограничиваются — в донецком аэропорту идет обстрел укропами.
Сейчас перемирят по блокпостам укропа в Углегорске и Дебальцево, бьют тяжелой артелью по позициям 55 бригады у Светлодарска (они Дебальцево прикрывают) из района у Горловки.
В Марике бахает уже около часа. Бахи оттого, что блокпосту у Талаковки из минометов накрыли. А наезд на подразделения Корча со стрельбой — вполне могло быть и от других нацистов.
По Дебальцево продолжается арт. дуэль, укропы обстреляли Вергунку, Зоринск, Ломоватку
В районе аэропорта Донецка и пос. Пески нереальное мочилово.
Идет обстрел Сартаны (пригород Мариуполя), а из жилых районов Мариуполя бьют укропские САУ.
Вот такой режим тишины.
Всего за минувшие сутки более 30 раз нарушили режим тишины, обстреливая наши позиции из всех видов вооружений.
Наиболее активно обстрелы позиций наших войск производились:
— Аэропорт «Донецк», н.п. Пески, Чернухино, окраины Дебальцево — здесь зафиксировано по 3 огневых удара.
— По 2 раза атакованы позиции сил АТО вблизи н. п. Талаковка, Ольховатка, Авдеевка, Тоненькое.
Обстрелам боевиков также подверглись опорные пункты и блок-посты в районе н. п. Счастье, Смелое, Станично-Луганское, Новотроицкое, Красногоровка, Гранитное, Никишино, Сартана, Павлополь.
Просмотров: 413 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]