Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 22:42
Главная » 2014 » Ноябрь » 16 » Последние новости с Украины и Новороссии за 16 ноября 2014
13:22
Последние новости с Украины и Новороссии за 16 ноября 2014
В ближайшее время в ДНР начнут выплачивать социальные выплаты пенсионерам. Украинские войска приведены в повышенную боевую готовность, в эфире большая активность. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 16 ноября 2014.

Украинские войска приведены в повышенную боевую готовность, в эфире большая активность
По данным радиоразведки ополчения, вечером 15 ноября украинские войска приведены в повышенную боевую готовность. В эфире высокая активность, активный обмен информацией между подразделениями оккупационных войск и командованием.
Высказываются 2 версии: 1) ВСУ готовится к нападению; 2) они готовятся к обороне (в последние дни активно муссировалась информация, что в воскресенье их будут атаковать вооруженные силы Новороссии).

Освобожденные из украинского плена рассказали о том, что с ними делали в СБУ. 15.11.2014
В СБУ Харькова находится множество пленных, среди которых есть воевавшие и не воевавшие. Родственники не знают, где они находятся. Вот список фамилий пленных ребят: Гречкин Андрей с Енакиево, Новосельцев Юрий со Славянска, Сергей Скида с Донского, Себастьянов Владимир с Мариуполя, Коваль Михаил со Ждановки, Суслов Станислав Владимирович из Харькова, Сикорский Павел.


Сообщение пресс-центра ДНР

"В ближайшее время в ДНР начнут выплачивать социальные выплаты пенсионерам.
Правительство Донецкой Народной Республики готовится начать в ближайшее время масштабную выплату социальный пособий многих категориям населения.
«Максимум, может быть, через неделю начнем социальные выплаты, к сожалению пока не в полном объеме, но в пределах 500 гривен всем остальным категориям наших граждан, которые имеют право на такие выплаты. Это пенсионеры по возрасту, инвалиды и все остальные льготные категории. Конечно, это мало и не та сумма, на которую каждый имеет право, но это все, что пока мы можем на сегодняшний день. Хотя бы понемногу, но дадим людям денег на их первоочередные нужды», – заявил корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР заместитель Председателя Совета Министров ДНР по социальной политике Александр Караман.
О дате начала таких выплат и мест их получения будет сообщена дополнительная информация как через СМИ, так и через местные органы власти".

В Сербии прошел митинг в поддержку Новороссии и за воссоединение с Россией
Сегодня в Белграде прошёл многотысячный митинг в поддержку Новороссии и за историческое воссоединение Сербии и России.
Сербы были с флагами России, народных республик будущей Новороссии.


«Вы не беженцы, вы — засранцы!» — казак Виктор, 62 года, 5 внуков сражается в армии Новоросии
Сергей Рулев взял интервью у ополченца Виктора.
«ополченцу 62 года, у него 5 внуков. Ополченец считает себя военнообязанным до смерти и обращается к тем, кто бежал с Донбасса вместо того, чтобы бороться».
Пожилой ополченец родился в Лисичанске и сказал, что очень уважает Алексея Мозгового и считает его суровым, но справедливым.


Украинские каратели расстреляли роддом в Первомайске
Украинские военные обстреляли из тяжелой артиллерии город Первомайск (к западу от Луганска), один снаряд попал в родильный дом, шесть разорвались вблизи здания.
Как сообщил врио мэра Первомайска Евгений Ищенко, украинские военные начали обстрел Первомайска вчера ранним утром. Он рассказал, что огонь из тяжелой артиллерии велся одновременно с трех сторон, в том числе со стороны н. п. Попасное. Обстрел, в результате которого погибли два мирных жителя, продолжался около 40 минут.
Евгений Ищенко: «Они обстреляли роддом и попали в палату, где находился в камере недоношенный ребенок. Врач заявил, что ребенок не пострадал, однако сейчас ведется тщательное наблюдение за его состоянием».
Накануне украинские артиллеристы нанесли удар по Горловке под Донецком. Жертвами обстрела стали мирные жители, в том числе погибли двое детей.


Горловка. Обстрел жилых кварталов градами ВСУ. Много погибших и раненых
Украинские военные ночью нанесли артиллерийский удар по городу Горловка под Донецком. Как сообщается, снаряды системы залпового огня попали в многоэтажные дома, в одном из них погибла вся семья. Жертвами обстрела стали родители и двое маленьких детей.
Сейчас завалы в доме №23 по улице Бессонова в Горловке практически разобраны. К этому моменту известно о четырех погибших, среди которых двое детей. Еще несколько человек в тяжелом состоянии находятся в больницах города. Жители обстрелянного дома до сих пор не могут придти в себя. Они всю ночь провели в бомбоубежище, пока пожарные боролись с огнем, а спасатели извлекали из-под обломков раненых и погибших.
Местный житель: «Мы тут живем уже много лет… Я не знаю что сказать… Меня самого трясет. Соседей очень жалко, у них двое детей маленьких».
Местная жительница: «Их было четверо, все погибли».
С рассветом люди очень осторожно поднялись к дверям своих квартир, чтобы увидеть, осталось ли хоть что-то из имущества. Атака началась накануне поздно вечером. Украинские силовики из установок «Град» обстреляли жилые кварталы Енакиева и Горловки. Один снаряд пробил крышу дома, прошел сквозь 9-й этаж и разорвался между 7-м и 8-м. В это время в квартире на 8-м этаже на кухне за ужином собралась вся семья. Папа, его 5-летняя дочь и 8-летний сын погибли от разрыва сразу. За жизнь мамы, которую скорая доставила в больницу, медики боролись до утра, но спасти женщину не смогли.

Как передает корреспондент НТВ Алексей Ивлиев, в дом № 23 по улице Бессонова молодая семья переехала недавно. Соседи говорят, что папа с сыном во дворе часто занимались спортом, играли в футбол. Жертв могло быть больше, но все жильцы с 9-го этажа, спасаясь от военных действий, уехали в Россию, их квартиры тут пустовали.
Рабочие, разбирающие завалы, внутрь не заходят, они опасаются, что на голову может упасть вот эта плита. Сейчас коммунальные службы убирают разбитые стекла и ищут способ вернуть в дом отопление. Еще несколько снарядов угодили в здание по соседству, в том числе в дом №1 по улице Магистральной. Здесь также погибли трое мирных жителей.
МИД РФ: обстрел Горловки, при котором погибли дети — циничное преступление Киева
Виновные в гибели жителей Горловки в результате артиллерийского обстрела должны понести наказание. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге в «Твиттере».
«Хладнокровное убийство украинскими силовиками семьи с детьми в Горловке — еще одно циничное преступление Киева, требующее сурового наказания», — сказал он.
По данным министерство обороны Донецкой Народной Республики (ДНР), жертвами обстрела Горловки под Донецком стали шесть человек, 20 пострадали.
Просмотров: 368 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]