Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:52
Главная » 2014 » Сентябрь » 17 » Последние новости с Украины и Новороссии за 17 сентября 2014
12:26
Последние новости с Украины и Новороссии за 17 сентября 2014
Партизанские действия в Мариуполе: угон танков и пушек. Взломанная почта помощника Коломойского. Сербия отказалась присоединяться к санкциям против России. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 17 сентября 2014.

Сообщение от И.Стрелкова.
Ответ о новом Главнокомандующем Вооруженных Сил Новороссии.

"Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать - ни хорошего, ни плохого - так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, "противостоящей" Захарченко, Кононову, "Хмурому"... На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками "полевых командиров" Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее."
Ответ на вопрос о том куда смотрят спецслужбы Новороссии.

"А Вы думаете, они есть? Я тоже думал, что будет, когда на горизонте возник импозантный высокий стареющий мужчина аж в генерал-лейтенантском звании и в должности первого вице-премьера, прославленный как патриот "без страха и упрека". Звали его Владимир Юрьевич Антюфеев - бывший двудесятилетний руководитель МГБ Приднестровья. Однако главной задачей данного мужчины (кроме потребления виски и сигар ежедневно прямо с утра) стало плетение интриг. Ну а потом, когда задача по "зачистке" интересующих лиц и сборе компромата на них (вернее того ,что Сурков и Ко считают компроматом), а также внесение максимальных раздоров туда, где их и без того их хватало, была завершена, - "патриота со стажем" тоже убрали. И тут выяснилось, что к задаче по созданию реальной госбезопасности он подойти не успел. Некогда было. Впрочем, "подлецу все к лицу". Продал Антюфеев свою репутацию так задёшево... Теперь не отмоется. Уж над этим лично постараюсь. Предателей и подонков не прощаю."

Заявление командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового. (орфография сохранена)
"Зашевелились и ускорились наши господа, в решении вопроса о создании резервации для инакомыслящих (по другому территорию с "особым статусом" назвать нельзя.Сегодняшнее заявление г. Плотницкого о согласии ЛНР с законопроектом Порошенко, ни что иное как белый флаг! Вот только забывают господа "руководители республик" о том, что прошли те времена, когда такие решения можно было принимать не выходя из кабинета, не принимая во внимание волю народа.Я ни в коем случае не пытаюсь вносить раскол, как заявляют некоторые деятели. Наоборот, хочу с консолидировать общество во круг одной идеи и поставленной цели самим народом. Но, такого рода соглашения не идут на пользу нашей борьбе против фашизма и выкормившего его олигархата. Таким образом создаются все условия и возможности для тихого и смеренного уничтожения Новороссии. А ведь для нас сейчас Новороссия, не просто территория с таким названием, это прежде всего шанс создания действительно народной власти с развитием социальной экономики региона. После стольких лет давления и унижений Русского мира, мы просто обязаны сегодня поставить точку в глумлении над народом!
Второй не простой вопрос в сегодняшней истории, это якобы создание единого военного управления. Напомню, военный совет так и не был собран! Многие командиры просто боятся стать после этого изгоями, то есть лишится хоть какого-то обеспечения. Как это, когда подразделение остаётся без тылового обеспечения надеюсь многие понимают. Наше подразделение, только сейчас начало получать то необходимое и в том количестве без чего просто нельзя существовать на фронте ( это ответ тем, кто обвиняет меня в частых поездках в Россию. Только благодаря этим поездкам получилось выйти на прямую с поставщиками гуманитарной помощи).Однобокое создание управления и назначение главкома без участия всех командиров подразделений, ни что иное, как работа на опережение. Да бы не позволить состоятся честному и уже давно необходимо военному совету.Воистину, борьба только начинается! У многих рядовых ополченцев опускаются руки и теряется надежда глядя на всё это болото. Не сметь! Не сметь хоронить себя и идею раньше времени! В кабинетах лукавые, но правда - за нами!"

США не скрывают — против России ими ведется экономическая война
Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест высказался по поводу падения курса рубля на брифинге в самолете по дороге в Атланту, передает «Голос Америки».
«Нашей целью с самого начала было заставить Россию заплатить экономическую цену за их действия в Украине и изолировать Россию за эти действия. Информация о падении курса их валюты соответствует воздействию режима скоординированных с нашими союзниками в Европе американских санкций, который мы наблюдали до сих пор. Это свидетельство того, что Россия платит за действия по дестабилизации Украины», — сказал Эрнест.
Впрочем, эксперты полагают, что гораздо больше США волнует то, что Россия на самом деле не то, что не изолирована, а по сути создала вместе с Китаем новый международный союз, направленный против разрушительной гегемонии Запада.



Сербия отказалась присоединяться к санкциям против России
Сербия не присоединится к санкциям против России. Об этом заявил президент Сербии Томислав Николич во вторник в Белграде на встрече с заместителем министра иностранных дел РФ Алексеем Мешковым.

17.09.14. 00:13. Сообщение от жителя г. Славянска.

«Нагнали каких-то новых батальонов, они опять начали все квартиры обходить, опять многие люди пропадать стали, деньги вымогают, якобы за «пособничество». Не знаю как они расценки придумывают, но с кого сколько — с кого 4 тыс., с кого 10. Вчера пьяные батальоны ходили орали ночью — смерть сепаратистам. Еще тут у нас снайпер какой-то завелся, говорят, вроде, до 30 укров уделал. А еще у них в общаге, где они обитают — кто-то автоматы спер, уж как это произошло — не знаю. А озверели может с тем, что и правда у нас снайпер появился».

16.09.14. Ополчение применяет САУ Гвоздика против карателей


Взломанная почта помощника Коломойского: холокост по-днепропетровски
Один из отрядов батальона Днепр уничтожил 37 мирных жителей, среди которых было 19 евреев. Учитывая достаточно сильную националистическую атмосферу в таких батальонах, все это становится маленьким украинским холокостом.

Один из отрядов батальона Днепр уничтожил 37 мирных жителей, среди которых было 19 евреев


16.09.14. Сообщение от Алены Даниленко из Мариуполя.
«Хочу в защиту Мариуполя написать несколько строк. Три или четыре дня назад, когда в район Сартаны приехали на танках укры и оставили их с работающими двигателями возле придорожного магазинчика, у них эти танки просто-напросто угнали. Ребята прыгнули в них и рванули в сторону Новоазовска.
Представляете, какое удивление испытали ДНРовцы, когда на всех парах на их пост со всей укровской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями птн-пнх, перли два танка.
Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы- это то, что у танков башни были повернуты назад.
Второй эпизод произошел у Коминтерново. Пока укры отдыхали, смельчаки отбили у них 2 пушки (не знаю как называются) и с помощью тракторов оттащили их к ополченцам. Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда.»
Сообщение от журналистов.
«Каратели нацгвардии пытали ополченца и выжгли на его теле свастику. Ополченцы, которых соратники обменяли на пленных украинских силовиков, рассказали о своем заточении, а один боец продемонстрировал среды пыток.
Боевики нацгвардии избивали мужчину, морили голодом, после чего выжгли на его теле свастику. Шрам напоминает Станиславу Станкевичу о пережитом ужасе. Свастику на его теле выжгли боевики нацгвардии, которые взяли ополченца в плен. Мужчину пытали и морили голодом, чтобы заставить перейти на сторону украинских солдат. Попасть домой в Донецк удалось только после обмена военнопленными.
Станислав Станкевич, ополченец: «Предлагали провести диверсионную группу в Шахтёрск. Я отказался. Естественно, били, а когда поняли, что ничего с этого не выйдет, начали пытать. Я писал объяснительную о том, кто я. Им она не нравилась, два раза переписывал. В итоге они поняли, что это бесполезно. Я в таком состоянии был, что меня не узнали бы никогда».

16.09.14. 19:55. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
«Под прикрытием перемирия и в связи с тем, что ополчению категорически запретили открывать огонь, на территорию Донецкого аэропорта сегодня днем зашли сквозь позиции ополчения 24 танка ВСУ. Поздравляю Суркова с очередной блестящей победой!»

17.09.14. Комментарии от ополченца Александра Жучковского.

"Хочу дополнить и про "особый статус".
Согласие с Рейхстагом об особом статусе оккупированных территорий в составе Германии. Примерно так. У меня вопрос - а можно с нами тоже провести какие-нибудь переговоры и выразить согласие с нашим мнением об "особом статусе"? Видите ли, я передаю мнение ополченцев и их настроения, и думаю имею на это право. У нас тут сотни людей, переживших легендарные обстрелы Славянска и Семеновки. На "единую украину", "в составе украины" и т.д. они обычно реагируют ненормативной лексикой."

"У меня были проблемы при пересечении российской границы только в начале мая, но потом, когда мы стали ездить туда-обратно, наоборот, настал режим благоприятствования. В последнее время все стало строже. Не могу ответить на вопрос, что будет, когда мы вернемся, но я встречался с людьми из силовых органов, они настроены по отношению к нам дружелюбно. Если же в элитах победит «партия слива Новороссии», ожидаем чего угодно, вплоть до репрессий."

17.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 16 сентября 2014

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными, т.к. основные «баталии» развернулись на фронте политическом.

Донецкая Народная Республика.

Донецк – ночью обстрелов жилых районов не зафиксировано. Однако, есть информация о боестолкновениях на территории города (вечером – обстрел позиций карателей в аэропорту из артиллерии в ответ на минометные удары по Петровскому району; в полночь слышалась стрельба в районе Путиловского моста и гаубичные разрывы в м/р Лидиевка, утром – боестолкновения в Петровском и Куйбышевском районах, погиб 1 и ранены 5 мирных жителей). Днем в небе был замечен БПЛА. В течение дня в районе аэропорта продолжаются бои.

Пригороды

Горловка – в течение ночи на окраинах шли бои с применением стрелкового оружия.
Макеевка – продолжались артиллерийские дуэли между укровермахтом и ополченцами.
Енакиево – был обстрелян карателями из артиллерии, в ответ ополчение нанесло удар по огневым точкам нацгадов в н.п.Розовка.

Другие населенные пункты

Ждановка – засевшие тут каратели, томящиеся в котле, вчера вечером обстреляли н.п.Ольховка.
Харцызск – был обстрелян карателями с утра. В ответ ополченцы ударили из артиллерии по позициям карателей в районе Коммунара. Накануне также от н.п.Ждановка каратели обстреляли н.п.Зуевка.

Дебальцево – вчера вечером части карателей вновь пытались вырваться из котла и атаковали позиции ополчения. Атака была отбита. Сегодня днем гаубичной атаке укровермахта подвергся н.п.Царское Село.

Кировское – ночью каратели вновь обстреляли город из минометов и стрелкового оружия (удары пришлись на исправительно-трудовую колонию). В ответ ополченцам удалось 3 единицы бронетехники нацгадов.

Торез – ночью каратели вели беспокоящий артиллерийский огонь по инфраструктуре города.
Володарский район – обстрелам карателей подвергся н.п.Водяное.

Волновахский район – вновь нацгадами из артиллерии обстрелян н.п.Еленовка.

Ясиноватский район – на дороге Пески-Веселое был уничтожен блокпост укровермахта (с применением минометов и танковых орудий). Есть раненые среди ополченцев, но потери не уточняются. Также утром был нанесен артиллерийский удар силами ополчения по позициям карателей в н.п.Красный Партизан.

Шахтерский район – нацгады, засевшие в районе н.п. Светлое, нанесли удар по позициям ополчения. В ответ части укровермахта, расположенные близ н.п.Розовка, были обстреляны ополченцами.

В целом, донецкое направление стало за минувшие сутки самым «горячим», особенно треугольных Горловка-Енакиево-Макеевка и котел под Дебальцево. Значительные силы ополчения сосредоточены также на аэропорту.

Луганская Народная Республика

По Луганску данных о боях и обстрелах нет.

Другие населенные пункты

Перевальский район – в райне н.п.Чернухино зафиксированы боестолкновения.

В целом, на луганском направлении все также спокойнее, чем в соседней республике.

Мариуполь – есть сведения о локальных боестолкновениях. Значительного изменения оперативной обстановки на этом участке фронта нет.

Оккупированная территория

Херсонская область – возле н. п. Новая Каховка «проводится установка инженерных боеприпасов во избежание взятия их под контроль в случае гипотетического наступления ополчения» на плотине Каховской ГЭС, створах и насосных станциях Северо-Крымского канала.

Славянск – сообщается о «неизвестном снайпере», ведущем огонь по нацгадам в дневное время.

Свежие псаки

Сегодня Виталик Кличко попросил берлинцев поделиться опытом в строительстве стен (намекая на Берлинскую стену и проводя параллель со стеной на границе с Россией). Правильно – газенвагены, гестапо и концлагеря в Руине уже есть.

А вот пресс-центр АТО сообщил, что «сепаратисты» могут использовать химическое оружие. Правда, никакой пробиркой с белым порошком гражданин Лысенко при этом не тряс – очевидно, что весь порошок они вынюхали вместе с Тымчуком.

Кстати, пока Рада, старательно подмахивая Европарламенту, ратифицировала евроассоциацию, фашисты из Правого сектора (которые, конечно же, лишь киселевская пропаганда) засунули одного депутата в мусорный бак. Сразу видно, Украина – це Эуропа.

В целом, рупор Геббельса сообщил о 3 погибших бандеровцах и 2 раненых. Ни слова о российских оккупантах (только Тымчук, не приходя в сознание, вещает, что «четыре окружных госпиталя на территории России забиты тяжелоранеными, а госпиталь при Военной медицинской академии в Петербурге уже даже не принимает солдат с фронта»).

Таким образом, в минувшие сутки внимание от боевых действий было отвлечено, в первую очередь, законом об «особом статусе Донбасса». Не будем заниматься диванными экспертизами и оставим принятие решений руководству Новороссии. Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.
Просмотров: 418 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]