Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 08:35
Главная » 2014 » Сентябрь » 23 » Последние новости с Украины и Новороссии за 23 сентября 2014
15:19
Последние новости с Украины и Новороссии за 23 сентября 2014
Ополченцы ДНР и представители Киева ведут очередные переговоры об обмене пленными. Нацбанк Украины ограничил продажу валюты в одни руки суммой $220 в сутки. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 23 сентября 2014.

23.09.14. 01:30. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"Сегодня весь вечер слушал "делегатов" из Донецка. Пятерых выслушал. Очень печальные впечатления. Делиться не буду, но скажу лишь, что МНЕ СТЫДНО ЗА НЕКОТОРЫХ СОРАТНИКОВ ИЗ ЧИСЛА КОМАНДИРОВ. Надеюсь, им передадут мои слова и они поймут - за кого конкретно (и почему) мне стыдно.
Ряд командиров с сегодняшнего дня перестанут получать гуманитарку от наших тыловых подразделений. На это у меня еще "власти" хватит.

Интервью командира бригады "Призрак" Алексея Мозгового.

Бригада "Призрак" насчитывает около 1000 человек и держит фронт от Красного Луча до Донца.


Из плена на востоке Украины освобождены около 1200 человек - военных и гражданских лиц.
Такие данные привел на брифинге представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко.

Ополченцы ДНР и представители Киева ведут переговоры об обмене пленными по формуле примерно "60 на 60".
Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комитете ДНР по делам военнопленных.

Причиной кризиса на Украине стало грубое вмешательство США и Евросоюза во внутренние дела этой страны.
Об этом заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на открытии обзорного совещания ОБСЕ в Варшаве. Текст выступления Келина размещен на сайте российского МИД.

Власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) оценивают потери среди населения в 4 тысячи человек.
Об этом сообщил журналистам первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "Речь идет об ополченцах и мирном населении", - уточнил он.

В руководстве провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) пока не видят никакой подготовки украинских силовиков к отводу тяжелого вооружения за 15-километровую зону безопасности.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

Нацбанк Украины ограничил продажу валюты в одни руки суммой $220 в сутки
Решение принято с учетом усиления напряженности на наличном сегменте валютного рынка, говорится в сообщении банка.
Национальный банк Украины сегодня ограничил продажу иностранной валюты в одни руки суммой 3 тыс. грн ($220).
"Такое решение принято с учетом усиления напряженности на наличном сегменте валютного рынка", - говорится в сообщении банка.
При этом отменено ранее введенное требование обязательной конвертации переводов в валюте из-за рубежа в гривну в пользу физических лиц без открытия счета. Кроме того, уменьшен с 100 до 75% размер обязательной продажи поступлений в иностранной валюте.
Ожидается, что такие меры будут способствовать увеличению поступлений инвалюты на Украину по текущим неторговым операциям. Как отметили в пресс-службе Нацбанка, нынешнее постановление принято "с учетом положительных последствий применения НБУ антикризисных мер в сфере валютного регулирования и текущего состояния валютного рынка Украины".
Ранее в интервью газете "Зеркало недели" глава НБУ Валерия Гонтарева сообщила о том, что с начала года отток депозитов из украинских банков превысил 100 млрд грн (около $7,75 млрд). "Отток депозитов только с начала этого месяца достиг 6,4 млрд грн, это $0,4 млрд, - отметила она. - Когда я эти цифры называла в Вашингтоне, говоря, что у нас отток примерно 30%, никто ни во Всемирном банке, ни в МВФ не верил, что в такой ситуации банковская система вообще может выжить".
В целом в украинской банковской системе накопился ряд проблем, которые начали нарастать в связи с финансовым кризисом 2008 года, отметил на встрече с журналистами первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук. "Системного кризиса в банковской системе Украины нет, - считает он. - Есть определенные проблемы - это абсолютно точно, как есть проблемы в Крыму, есть проблемы на востоке Украины, есть проблемы в экономике, которые связаны в большей степени с проблемами на востоке".
"Конечно, хотелось, чтобы мы начали расчищать эти проблемы вовремя, например как американцы в 2009 году, европейцы - в 2010 году, мы же дождались 2014 года, - отметил Александр Писарук и добавил: - Большинство владельцев банков, с которыми мы общаемся, понимают свою ответственность и пытаются найти источники средств для того, чтобы повысить капитализацию банков".

Письмо от очевидца из Мариуполя.

"Соседка работает в магазинчике около блокпоста. недавно пришли солдаты за едой и в открытую рассказали, что добывают гражданскую одежду и собираются на днях уходить по полям и степям. Их около 30 человек из одного села. Естественно куда уходят, они не сообщили, но не в свое село. А с одним из солдат она и раньше беседовала несколько раз. Он уже ушел. Причем она видела, как ему дивчина принесла пакет с вещами гражданскими. Магазинчик маленький и на отшибе. там можно полк незаметно переодеть.
И еще. В порту установили САУ на причалах, но обслуга охотно беседует с работниками и рассказывают, что воевать не настроены, не хотят, надоело. Готовы бросить свою технику и бежать. Но видимо нет у них вожака и пока петух не клюнул. самые зверские - наци и азовцы. Кстати, азовцы в порту надзирают над солдатами."

Видео от ополчения.

Небольшое интервью с ополченцем-артиллеристом Сергеем и видео с кадрами атаки ополчения.


22.09.14 Вечерняя сводка армии Юго-Востока: Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность на территории ДНР

"Каратели осуществляли перегруппировку сил, задействованных в карательной операции на Юго-Востоке, а также восстановление их боеспособности.

Режим прекращения огня в целом соблюдался, но имели место их нарушения бандеровцами.

В период с 12.05 до 13.15 дважды артиллерийскому обстрелу подверглись позиции ополчения, расположенные по периметру донецкого аэропорта. Ранено трое ополченцев.

В 13.20 со стороны Малоорловки обстреляна южная окраина Кировского. Повреждено 2 дома, 1 мирный житель ранен.

В 13.50 с огневых позиций, расположенных в районе Славного, был нанесён огневой налёт по позициям народного ополчения в Ждановке.

В 15.20 с применением артиллерии крупного калибра обстрелян жилой квартал в Петровском р-не Донецка. По информации коммунальных служб повреждено 2 дома, ранен 1 человек.

Активизировалась диверсионно-разведывательная деятельность на территории ДНР. В 16.00 нападению бандеровских диверсантов подвергся блокпост ополчения на окраине Стрюково. Огнём из стрелкового оружия нацистами был уничтожен автомобиль, принадлежавший местному жителю. Хозяин автомобиля и его жена получили ранения.

По информации, полученной от перешедшего в районе Дебальцево на сторону ополченцев военнослужащего 25-й воздушно-десантной бригады, командование нацистов получило приказ о нанесении сегодня ночью артиллерийского удара по Фащевке.

На Донецком направлении бандеровцы продолжали перемещение и перегруппировку подразделений, укрепление занимаемых позиций.

Несмотря на минские договоренности трехсторонней контактной группы, по созданию бесполетной зоны, над восточной частью Донецка отмечен пролет двух беспилотных летательных аппаратов нацистов. Предположительно полет выполнялся в интересах оценки результатов нанесения артиллерийских ударов и определения координат целей для поражения.

На Луганском направлении бандеровцы продолжают осуществлять передислокацию техники и личного состава, инженерном оборудовании позиций.

По сообщениям местных жителей, располагающиеся на блокпосту в районе Метелкино, бандеровцы забрали трактор, принадлежащий фермеру Полякову В.П. Свои действия они объяснили «возникшей военной необходимостью». В интересах «обороны», мародёры забрали так же корову и пять мешков картошки.

Из района Станично-Луганское, самовольно из зоны проведения карательной операции убыли около 30% личного состава подразделений 30-й механизированной бригады. Свое решение украинские военнослужащие объясняют утратой доверия к руководству АТО. Военной прокуратурой ВСУ назначено проведение следственных мероприятий по данному факту.

На Мариупольском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Продолжается наращивание группировки войск вокруг Мариуполя."

Зону безопасности в Донбассе разделят на 5 секторов
Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на 5 секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин, сообщает ИТАР-ТАСС. «Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците — по 50», — рассказал он.
Параметры зоны безопасности были согласованы 19 сентября в Минске на заседании контактной группы по Украине с участием представителей Украины, ОБСЕ, России, ДНР и ЛНР. Мирный план предусматривает развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей в течение суток.

Сводка: батальон ведет переговоры по сдаче в плен окруженных войск ВСУ
Сводка от «Востока» на 22 сентября: ВСУ отступить не могут, а воевать — не хотят.
«За выходные, 20-21 сентября, на Донбассе армия Новороссии заняла населенные пункты Ждановка, Широкое и Горловку. В этих населенных пунктах вывешены наши флаги. Войска хунты отступают или перегруппировываются, — сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник Информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Чекист». - ВСУ продолжают артобстрелы позиций ополчения, несмотря на договоренности о прекращении огня.
Мощные обстрелы идут с территории аэропорта Донецка. На пос. Пески продолжаются бои. В субботу, 20 сентября, ВСУ нанесли удар по Донецку ракетой „Точка-У“. Уничтожили склад по утилизации боеприпасов. Взрыв был слышен во всех концах Донецка. Есть раненые среди ополчения. Буквально вчера было 7 раненых и 1 убитый. По батальону „Восток“ никаких потерь не было.
Батальон ведет переговоры по сдаче в плен окруженных войск ВСУ. С отдельными подразделениями ВСУ, которые находятся в „котлах“ или „полукотлах“, мы ведем переговоры об их сдаче. Пока я не могу назвать места „котлов“. Сзади ВСУ подпирает Нацгвардия, так что они не могут отступить, а воевать — не хотят. Так что они плачутся нам, что хотят сдаться. При нашем посредничестве в настоящий момент идут переговоры о сдаче в плен».

Кто настоящий фашист?
Полная сумятица в употреблении понятия «фашизм» происходит не только от невежества, но и от желания намеренно исказить ситуацию, затуманить общественное сознание фальшивыми штампами, вывести из-под удара истинных преступников и дать им свободу действий - всё это принудило автора написать эту работу.
Просмотров: 360 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]