Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 09:24
Главная » 2014 » Август » 26 » Последние новости с Украины и Новороссии за 26 августа 2014
14:05
Последние новости с Украины и Новороссии за 26 августа 2014
Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского. Из-за обстрела украинской артиллерии загорелся Ясиновский коксохимзавод. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 26 августа 2014...

26.08.14. Сообщение от ополченца Александра Жучковского.

"В логике контрнаступления ополчения последних дней вероятность штурма и взятия Мариуполя оцениваю высоко. Все-таки руководство ДНР не зря озвучивало эти планы, а украинские силовики не зря в спешке покидают город - видимо, чувствуют, что запахло жареным, а сил удержать Мариуполь нет. Буквально сегодня мне оттуда писали ребята из ВСУ, интересовались возможностью перейти на сторону народа. Я порекомендовал им дождаться ополчения на месте и к нему присоединиться. Очень надеюсь, что не зря их обнадежил."

Из-за обстрела украинской артиллерии загорелся Ясиновский коксохимзавод
Пожар начался в цехе ректификации Ясиновского коксохимического завода недалеко от Донецка.
Причиной стало попадание снарядов украинской артиллерии, бомбардировавшей 25 августа поселок Ясиновка и соседние населенные пункты в северной части Донецкой агломерации.
Сейчас с места возгорания валит сильный дым, спасатели пытаются справиться с огнем.
Ясиновка — поселок, подчиненный городу Макеевка в Донецкой области. Ясиновский коксохимический завод производит более 1 миллиона тонн каменноугольных коксов разных сортов в год.


Сводка за 25 августа по информации МО ДНР: наступление идет по всем фронтам
В ходе наступательной операции, силами ополчения полностью уничтожена военная база украинских войск в Седово, разбиты все блок-посты вокруг Седово и Новоазовска. Происходит зачистка от карателей этих двух городов. Взятие контроля над Новоазовском откроет для сил армии ДНР прямую дорогу на Мариуполь, который планируется взять под контроль армии республики в ближайшее время.
Около Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря идут ожесточенные бои (с. Никольское Волновахского района).
В н. п. Маркино идут боевые действия против засевших боевиков карательных батальонов «Днепр-1» и „Донбасс».
Ополчение ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Есть информация, что захвачен н. п. Родаково.
По данным МО ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники.
К утру 25 августа была полностью окружена еще одна, третья по счету, ударная группировка противника в районе населенных пунктов Степановка, Амвросиевка и Степано-Крынка. Всю ночь силы ополченцев были сосредоточены на сужении колец окружения вокруг двух заблокированных украинских группировок в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка, Ульяновское, и в районе н. п. Еленовка. По данным разведки, в котел попало более 40 танков, около 100 единиц БМП, БТР и БМД, около 50 пусковых установок реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», и более 60 единиц орудий полевой артиллерии и минометов.
В результате разведки боем, подразделения армии ДНР вошли в Еленовку, уничтожив до 8 танков, до 19 бронемашин и минометную батарею. Противник выбит с двух блокпостов по трассе от Донецка до этого населённого пункта. Взято 3 пленных, 3 противотанковые пушки «Рапира» с боеприпасами, МТЛБ с ЗУ-23-2 на броне, ГАЗ-66.
Ополченцы начали наступление на два крупных города — Северодонецк на северо-западе Луганской области, и Дебальцево — на востоке Донецкой области. Ополчение стягивает значительные силы к Лисичанску и Северодонецку, в пригороде которого ополченцы ЛНР уже заняли села Белая гора и Боровское.
Наступление по всем фронтам продолжается.


Министр энергетики Норвегии: «Роснефть» может спокойно работать в Норвегии, не опасаясь санкций

Крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть» может работать на норвежском континентальном шельфе, участвовать в лицензионных раундах, не опасаясь каких-либо санкций. Об этом заявил министр энергетики Норвегии Торда Льена.


За Францию на Донбассе - интервью с французскими добровольцами, профессиональными военными, приехавшими защитить Новороссию
Как отмечал на пресс-конференции 24 августа в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко, в рядах Армии Новороссии есть добровольцы из разных стран, в том числе европейских.
В сети появилось видео интервью с французскими добровольцами, сражающимися за Донбасс против фашистской хунты Киева и ее западных покровителей.
Главная цель - борьба с мировым империализмом глобалистов, говорят они. Защищая варварских уничтожаемых жителей Новороссии, мы сражаемся и за свою Францию, из разных уголков которой мы приехали сюда.
Примечательно, что это люди с боевым опытом, служившие в элитных частях французской армии в горячих точках планеты и имеющие правительственные награды.


Сергей Аксенов предложил национализировать имущество Коломойского
И.о. главы Крыма Сергей Аксенов предложил национализировать имущество украинского бизнесмена Игоря Коломойского, который после смены власти на Украине был назначен губернатором Днепропетровской области.
Аксенов также считает, что в отношении Коломойского необходимо применить статью уголовного кодекса «Содействие террористической деятельности», так как он участвует в финансировании силовой операции Киева в Донбассе.
Он сообщил, что прокуратура проверяет все принадлежащие Коломойскому объекты в Крыму. По его словам, первые проверки показали, что все объекты были отняты в результате «сомнительных схем и внеправовых судебных решений», а Коломойский ничего в Крыму не покупал.
И.о. главы Республики Крым заявил, что предлагает возмещать жителям Крыма вклады в «Приватбанке», одним из совладельцев которого является Коломойский, за счет продажи крымских активов совладельцев банка. По словам руководителя региона, вопрос о дальнейшей судьбе крымских валютных резервов Нацбанка Украины решается на межгосударственном уровне.
Басманный суд Москвы в июле санкционировал заочный арест Коломойского, обвиняемого в совершении четырех тяжких преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.
Просмотров: 926 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]