Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 14:57
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Последние новости с Украины и Новороссии за 27 октября 2014
13:36
Последние новости с Украины и Новороссии за 27 октября 2014
Как "голосовал" Донецк или праздник «день национального единства» для дончан. Экзит-полы: В новой Верховной Раде не будет ни одной партии, выступающей за союз с Россией. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 27 октября 2014.

Сообщение от ополченца с позывным "Сармат".

"Сегодня на территории н.п. Николаевка работает миссия ОБСЕ. Укры нам дали сутки на отступление, но никто отступать не намерен. У нас все заняли боевые позиции, перед предстоящем наступлении ВСУ наши бойцы готовы рвать и метать. Вероятнее всего, армия хунты начнет наступление в ближайшие трое суток, учитывая что практически каждый день по ночам подвозят колоннами боеприпасы и пополнение в живой силе и технике".

Как "голосовал" Донецк или праздник «день национального единства» для дончан.



На одном из избирательных участков в Харькове задержали мужчину с автоматом

В Харькове на избирательном участке №170 правоохранители задержали мужчину с арсеналом оружия, сообщает пресс-служба МВД Украины в Харьковской области. Сообщение о подозрительном мужчине поступило в Московский райотдел около 12 часов дня.

«При проверке указанной информации, милиционеры заметили подозрительное поведение 45-летнего мужчины, который вызвал милицию. При осмотре его рюкзака, который он имел при себе, были обнаружены автомат АКСУ с двумя магазинами патронов соответствующего калибра», — сказано в сообщении МВД.

Также в подвальном помещении избирательного участка правоохранители обнаружили гранату в разобранном состоянии.

По словам очевидцев, задержанный представился помощником народного депутата, но так и не смог внятно объяснить, зачем ему нужен был автомат и боеприпасы.

«Сейчас оружие и боеприпасы направлены на экспертизу. По указанному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 7 лет», — сообщили в пресс-службе МВД Украины в Харьковской области.

Как голосовала Украина!


МОЛНИЯ: батальон "Миротворец" захватил ОВК, допрашивает главу комиссии и вывозит бюллетени
Киевские активисты сообщают о том, что прямо сейчас боевики батальона "Миротворец" захватили окружную избирательную комиссию в киевском районе Оболонь, допрашивают главу ОВК и изымают бюллетени.
"Киев Оболонь:
Батальон "Миротворец" окружил ОВК Героев Днепра 32а и допрашивает главу ОВК", - сообщил активист Грэг Дэвис.
Автоматчикм вывозят бюллетени с территории окружной комиссии, также сообщают активисты на местах.

"Гладкие" выборы в Раду: нападения, перестрелки и похищение наблюдателей
Во время выборов в Верховную Раду совершено нападение на главу Черниговского отделения комитета избирателей Украины Владимира Андрейченко. Совершившие нападение разыскиваются. Ранее СНБО Украины со ссылкой на МВД сообщило о том, что неизвестные забросали камнями машину журналистов в Кировоградской области.
Есть данные и о перестрелке в Кривом Роге у входа в окружную избирательную комиссию, рассказал источник в правоохранительных органах. По словам очевидцев, были обстреляны два припаркованных автомобиля неподалеку от участка. Ранения также получили двое прохожих, после чего они были госпитализированы. Место происшествия оцеплено бойцами батальона "Кривбасс", входящего в структуру "Днепр-1".
По неподтвержденным данным, в Донецкой области были похищены два международных наблюдателя. Об этом сообщает украинский телеканал 112.ua со ссылкой на представителя Международной комиссии по правам человека. Информация уточняется, отмечает канал. Лидер "Оппозиционного блока" Юрий Бойко во время голосования в Киеве заявил, что "власть делает все для снижения явки на юго- востоке". Он отметил, что в ход идут разные провокации", и призвал жителей востока прийти на выборы.

Экзит-полы: В новой Верховной Раде не будет ни одной партии, выступающей за союз с Россией
Экзит-полы: В новой Верховной РадеВ Украине закончилось голосование на выборах в Верховную Раду.
Согласно данным экзит-пола, проведенного компанией TNS по заказу телеканала ICTV (принадлежит Виктору Пинчуку, зятю Леонида Кучмы), Блок Порошенко набирает 25,8%;
Народный фронт 21,7%; Самопомич 10,3%; Радикальная партия 8,2%; Оппозиционный блок 7%; Батькивщина 6,9%; Свобода 5,7%.
Согласно данным экзит-пола, проведенного компанией Research and Branding Group (ранее сотрудничала с Партией регионов), Блок Петра Порошенко набирает 22,15%; Народный фронт 18,23%; Оппозиционный блок 11,12%; Самопомощь 10,86%; Радикальная партия 7,32%; Батькивщина 6,06%. КПУ не преодолевает 5% барьер и получает только 4,05%.
Согласно данным экзит-пола, проведенного Парламентом Канады, совместно с согруппой «Рейтинг», Медународным республиканским институтом и Baltic Service, «Блок Петра Порошенко» набирает 22,2%; Народный фронт 21,8%; «Самопомич» 14,2%; Оппозиционный блок – 7,8%; Радикальная партия – 6,4%; Свобода – 5,8%; Батькивщина – 5,6%, «Гражданская позиция» — 3,2%; Коммунистическая партия – 2,9%; Сильная Украина – 2,7%, Правый сектор – 2,4%.
Опрошенно более 25 тыс. респондентов. Погрешность составляет не более 1,5%.
Согласно данным экзит-пола, проведенного «Савик Шустер студия», «Блок Петра Порошенко» набирает 22,2%; Народный фронт 20,7%; «Самопомич» 13%; Оппозиционный блок – 8%; Радикальная партия – 6,8%; Свобода – 5,8%; Батькивщина – 5,5%, «Гражданская позиция» — 3,1%; Коммунистическая партия – 2,9%; Сильная Украина – 2,8%.
Следует отметить, что, таким образом, ни одна из партий, прошедших в парламент, не сможет самостоятельно сформировать правительство — победителям придется договариваться о коалиции.
Кроме того, следует отметить, что все партии, прошедшие в Верховную Раду, поддерживают интеграцию Украины в Европейский Союз (в том числе Оппозиционный блок — часть бывшей Партии регионов), а сторонников интеграции в Таможенный союз в новом украинском парламенте нет.

27.10.14. Обзорная сводка 1-й Интербригады Юго-Востока:

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии были относительно спокойными — все внимание приковано к внеочередным парламентским выборам на Украине.

Донецкая Народная Республика
Донецк — каких-либо значительных обстрелов за минувшие сутки не зафиксировано, зато сообщается об активизации ДРГ укровермахта, пытавшихся проникнуть и в сам город, и на территорию аэропорта. Также сообщается о работе БПЛА карателей над столицей ДНР. Днем слышались перестрелки в Петровском р-не, и по-прежнему происходят боестолкновения возле аэропорта.
Авдеевка — ситуация остается стабильной, однако, карательная артиллерия притихла. Правда, сообщается о пополнении подразделений укровермахта как техникой, так и личным составом.
Дебальцево — к вечеру укровермахт активизировал обстрелы позиций ополчения, за что были обстреляны из САУ и РСЗО «Град» ответ, уничтожено 8 карателей. Также сообщается об обстреле жилых кварталов карателями из орудий БТР в течение ночи.
Новоазовский район — известно о нанесении артудара силами ополчения по позициям укровермахта в районе н. п. Павлополь и Коминьерново. Возможно, ополченцы с применением танков пытались осуществить прорыв через Павлопольское водохранилище р. Кальмиус. Об итогах этой попытки не сообщается.
Шахтерский район — продолжаются артобстрелы и боестолкновения в районе н. п. Никишино (каратели обстреляли позиции ополчения не менее 6 раз за ночь). Также укровермахт нанес артиллерийский удар по н. п. Малоорловка и Петропавловка (аж 12 раз), погибли 4 мирных жителя, ранены 6.

Луганская Народная Республика
Кировск — в районе ПГТ Новотошковка в течение ночи вспыхивали непродолжительные локальные боестолкновения между разведгруппами ополчения и укровермахтом.
Краснодон — поступает информация о перестрелках в районе ПГТ Светличное.
Первомайск — ночью силами ополчения возле н. п.Горское и ПГТ Тошковка, Нижнее укрепления карателей был обстреляны из минометов. Счастье — ночью произошло ожесточенное боестолкновение с карателями из батальона «Айдар», несколько нацгадов взяты в плен.
Станица Луганская — ночью минометному обстрелу ополчения подверглись целых три блокпоста карателей.
Перевальский район — вчера вечером каратели обстреляли из минометов и РСЗО «град» н. п. Софиевка и Байрачки (ранен 1 ополченец и неуточненное количество мирных жителей).
Попаснянский район — после артобстрела карателями н. п.Первомайск, силы ополчения нанесли ответный удар по блокпосту нацгадов в районе н. п.Попасная (блокпост уничтожен) и укреплениям в районе ПГТ Стахановец. Блокпост укровермахта в н. п.Золотое был также подвергнут минометному обстрелу.

Таким образом, сегодня более напряженная ситуация сложилась именно на луганском направлении. На донецком участке фронта обстановка накаляется на южном направлении, ближе к Мариуполю.
Мариуполь — обострилась ситуация на этом направлении фронта, сообщается об артиллерийском обстреле укрепрайона карателей силами ополчения (направление стрельбы не уточняется).
Славянск (ДНР) — нетрезвые каратели обстреливали свои БПЛА.
Одесская область — в ПГТ Затока неустановленными лицами осуществлен поджог баз отдыха «Геолог» и «Топаз», где проходят восстановление вернувшиеся из «зоны АТО» правосеки.
Просмотров: 438 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]