Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:16
Главная » 2014 » Октябрь » 28 » Последние новости с Украины и Новороссии за 28 октября 2014
14:18
Последние новости с Украины и Новороссии за 28 октября 2014
Свежие интервью с командиром ГБР «Бэтмен» А.А. Бедновым, а также с Игорем Стрелковым. Алексей Мозговой подвел итоги второго телемоста с украинской стороной. Польша стягивает войска к украинской границе. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 28 октября 2014.

Интервью с командиром ГБР «Бэтмен» А.А. Бедновым

Интервью с командиром группы быстрого реагирования «Бэтмен» Александром Александровичем Бедновым. В интервью Александр рассказал о истории создания своего подразделения, в каких боях участвовали, о героизме ополченцев, о «перемирии», о том, для чего оно необходимо украинской стороне и о текущей обстановке в Луганске.



Игорь Стрелков: Ополченцы победят. За ними правда
Свежее интервью Игоря Стрелкова, данное писателю Игорю Евсину, в котором Игорь Иванович рассказал, как он на данный момент помогает ополченцам, насколько вероятен "слив" Новороссии, и планирует ли он вернуться на Донбасс...
– Игорь Иванович, скажу честно – в последнее время меня не оставляет мысль, что Минские соглашения напоминают Хасавюртовские соглашения, положившие «начало окончанию» первой Чеченской войны и приведшие ко второй Чеченской войне.
– Похоже, что это так... Сейчас мы всеми силами стараемся не допустить «Хасавюрта» на Донбассе.
– Вообще я пришел к этому мнению, когда увидел, что по каким-то политическим причинам было остановлено широкое победоносное наступление ополченцев. Как вы считаете, что было бы если бы оно не было остановлено?
– Славянск и Краматорск, которые мы оставили сохранив военный потенциал, были бы сегодня нашими, не говоря уже о Мариуполе. Вы знаете, что когда остановили наступление, в Мариуполь уже вошли передовые отряды ополченцев? Укры просто бежали от нашего натиска. Мариуполь был пуст... И вот – на тебе! Наступление остановили и начались мирные переговоры в Минске, а меня в это время просто «ушли», потому что я был категорически против остановки наступления. Но мои опасения полностью подтвердились. На сегодня, благодаря «перемирию» украинские войска перегруппировались, подтянули тяжелое вооружение и подготовились к новым боям. Теперь это уже не та паникерская армия, которая, если бы не остановили наше наступление, была бы уже разгромлена. Вообще для донбассцев самая большая трагедия – это то, что референдум о создании ДНР и ЛНР не был сразу же признан Россией так же, как референдум о присоединении Крыма. И уж никто из них не думал, что восстание приведет к такому позорному результату, каким являются Минские соглашения.
Читать далее

Сообщение от Lifenews.

"Глава политуправления армии ДНР Эдуард Басурин сообщил, что имеющихся сил республики хватит, чтобы отразить любые атаки украинской армии на Донецк. Обстановка в городе сейчас стабильная, но люди боятся украинского наступления и стараются выехать из города. Эдуард Басурин заявил, что этого делать не надо. Ополченцы подготовлены, разведка у них работает очень хорошо. Если наступление украинской армии произойдет, ополченцы готовы во всеоружии их встретить и отбить данную атаку. В течение дня ополченцы ДНР насчитали не менее 7 нарушений режима перемирия со стороны украинских военных. Речь идет об артиллерийских и минометных обстрелах. Они, в большинстве своем, происходили за пределами города. Наиболее напряженная обстановка сохранялась вблизи села Никишино."

Сообщение от журналистов.

"Под Мариуполем местные жители агрессивно блокируют колонну украинских военных. В то время, как ополченцы пользуются беспрекословной поддержкой местных жителей, боевики нац.гвардии и ВСУ все чаще сталкиваются с отпором со стороны безоружных местных жителей. Так, жители поселка Сартана, что в Ильичевском районе Мариуполя, сегодня ими была перекрыта дорога, идущая на поселок Таловка. Возмущение местных жителей вызывает тот факт, что военнослужащие украинской армии для того, чтобы обезопасить себя от ответного огня со стороны бойцов ополчения расставляют свои орудия прямо во дворах жилых домов. Местным удалось остановить продвижение колоны, что заставило командира колоны выйти на переговоры к собравшимся. Те заявили, что отказываются пропускать военных к своим домам даже под страхом расстрела. На данный момент колона стоит на месте. Похоже военные удовлетворены тем фактом, что пусть даже и не заняв необходимых рубежей, все же находятся в безопасности."

Польша стягивает войска к украинской границе
Военный конфликт на Донбассе в активной своей фазе завершился, но Польша решила помахать кулаками после драки. Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил сегодня, 27 октября, что солдаты польской армии будут размещены возле границы с Украиной на линии Хельм-Замосць.
"Геополитическая ситуация сильно видоизменилась, и мы наблюдаем самый большой кризис безопасности для нас с момента окончания "холодной войны". Мы должны сделать из этого выводы ", - сообщи Семоняк .
Поляки не объявили точную численность группировки, но сообщается о 5-6 тысячах бойцов, подкрепленных бронетехникой и артиллерией. Официальной причиной перевода войск называют ситуацию на Донбассе, однако в самой Польше сомневаются в правдивости слов Семоняка.
Польские аналитики связывают передислокацию войск с растущим недовольством Варшавы политикой Киева. В частности, последней каплей в чаше терпения польского правительства, стал результат, который набрала на выборах в Верховную Раду радикальная партия "Самопомiч", второе название которой "Партия Волынской резни".
В Варшаве выразили недовольство тем, что партия неонацистского толка получила возможность быть избираемой на территории Польши, где местными украинцами набрала большинство. Напомним, что Волынская резня - это одна из величайших трагедий в истории Польши. Когда от рук карателей УПА погибло почти 80 тысяч поляков.
Алексей Мозговой подвел итоги второго телемоста проведенного между ним и представителями Киева.
По его словам на этих переговорах он все-таки не увидел рядового состава, который обещали привести в первом туре переговоров представители украинских подразделений. По его словам на переговорах присутствовали люди, не имеющие никакого отношения к военным действиям на Донбассе.
Мозговой опроверг бытующие мнение о том, что он якобы сдал свои позиции. На самом же деле это шанс пробить информационную блокаду и показать, что ополчение никакие не террористы, а простые граждане Донбасса, которые отстаивают свой выбор, сделанный на референдуме 11 мая. Также командир предупредил все карательные батальоны о том, что ополчение не намерено никого брать в плен, и посоветовал им насторожиться.
Отдельно командир бригады «Призрак» обратился к жителям Киева с просьбой не дать уйти всем тем, кто находится сейчас у власти в Киеве. Он напомнил, что ополченцы готовы дойти до столицы Украины и разобраться с преступной властью, пришедшей незаконно.
Итогом выступления Алексея Мозгового стало то, он дал ясно понять всем, кто его слышит и видит, что бойцы армии Новороссии будут до конца, до последней капли крови отстаивать свой народ, свои цели и идеи.


В Украине долги по зарплате выросли на 35%
Задолженность по заработной плате в Украине в сентябре текущего года составила 1,93 млрд грн, что на 35,3% больше, чем в августе 2014 года, и на 156% больше, чем в начале текущего года, говорится в сообщении Государственной службы статистики.
По данным Госстата, в общей сумме задолженности по заработной плате 79% занимают долги экономически активных предприятий, 19% – компаний-банкротов, а остальное – неактивных предприятий.
Наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности – 1,01 млрд грн, на предприятиях транспорта, в почтовой и курьерской деятельности – 274,2 млн грн, в профессиональной, научной и технической деятельности – 114,5 млн грн, в строительстве – 96,2 млн грн. В сельском хозяйстве в сентябре задолженность по зарплате составила 19 млн грн.
Согласно статистике, в сентябре задолженность по зарплате в здравоохранении составила 139,8 млн грн, в образовании – 129,2 млн грн.
Наибольшие долги по зарплате зафиксированы в Донецкой (640 млн грн), Луганской (366 млн грн), Киевской (123,3 млн грн) и Харьковской (109,5 млн грн) областях, наименьшие – в Черновицкой (4,8 млн грн) и в Закарпатской (4 млн грн) областях.
По данным Госстата, к 1 октября более 361 тыс. человек, работающих на экономически активных предприятиях, не получили заработную плату. Средняя сумма долга по заработной плате перед одним работником составляет 4 221 грн.
Как сообщал УНИАН, по данным Госстата, в августе задолженность по заработной плате выросла на 24% и составила до 1,42 млрд грн.

Сводка наиболее значимых событий за прошедший день от Центра оперативного взаимодействия.

"С утра в небе к востоку от Донецка - с юга на север наблюдали 2 боевых самолёта. Высота большая.
Талаковка. В первой половине дня ВСУ нанесли удар из РСЗО. Наши стали отвечать. Артиллерийские дуэли переходили в стрелковые.
Пески. Сначала несколько выстрелов артиллери из-за Песок в р-н старого терминала аэропорта, после чего работа нашей артиллерии в ответ, затем выдвижение нашей брони, скоротечный стрелковый бой.
Артиллерийская дуэль в р-не Дебальцево.
Авдеевка. Короткая арт.дуэль, после которой несколько БТРов фашистов вывозили своих "200" и "300" на броне через поля. Сразу после артеллерийской атаки вспыхнул очень интенсивный стрелковый бой. По данным радиоперехвата ВСУ направляет к Авдеевке подкрепление. Видимо Авдеевку хорошо обработали, потери нацистов там серьезные. Из Волновахи сообщают, что все мед.учреждения переполнены ранеными. "Мест давно нет, но всё везут и везут!...". Видимо из-под Талаковки."
Просмотров: 360 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]