Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 29.05.2020, 01:20
Главная » 2014 » Август » 2 » Последние новости с Украины и Новороссии за 2 августа 2014
09:30
Последние новости с Украины и Новороссии за 2 августа 2014
Прощание Славянска" - документальный фильм Александра Коца и Дмитрия Стешина. Росавиация передала Нидерландам материалы по ЧП с Boeing на Украине. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 2 августа 2014.



01.08.2014 22:11 (мск) Сообщение от И. И. Стрелкова

"У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА".

См. также Шаманов об Украине: убийц мирных граждан нельзя считать десантниками

01.08.2014 17:00 Сводка из районов боевых действий.

"За прошедшие сутки армия ДНР нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, в частности, была практически полностью уничтожена 25 аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины. Полностью уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, противник понес значительные потери в живой силе, и были захвачены военнопленные, которые сейчас дают показания.

Украинские военные отмечают, что в украинской армии солдат обманом и силой заставляют ехать на войну и фактически под страхом физической расправы отправляют на убой. Также они отмечают чрезвычайно низкий уровень тактической подготовки украинских командиров, и вообще складывается такое впечатление, что кому-то очень нужно и выгодно, чтобы как можно меньше украинских молодых ребят вернулось с этой войны. Их собирают даже не в роты и батальоны, а просто в кучу, трамбуют в бронетехнику и гонят просто на убой.

Военные ополчения отмечают, что украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности польская.

Ночью украинские войска танковыми подразделениями пытались захватить Ясиноватую – попытка захвата отбита.

На протяжении дня 1 августа обстановка на фронтах остается стабильная, но перевес остается на стороне ополчения. Продолжаются боевые действия на южном направлении – противник несет колоссальные потери и отступает от Шахтерска, Тореза и Зугреса.

В Донецке неизвестные расстреляли агитационную палатку «Новороссия» по улице Горная, недалеко от железно-дорожного вокзала. Погиб один волонтер.

В 16.30 в Марьинке начался бой".

Пресс-центр ДНР



01.08.2014. Сообщение премьер-министра ЛНР Марата Баширова

"Получил первую информацию о результатах ночных бомбежек. Украинская армия применила в Луганске систему Ураган. И еще применили авиационные бомбы. Работает следующим образом, со слов военных: снаряд долетает до места поражения и выстреливает парашют с бочкой. В бочке - высотомер, за 100 метров до земли бочка разлетается на кассетные бомбы в большом радиусе, и все они взрываются. Свидетели рассказывают, что некоторые горожане снимали парашют на телефоны - думали, что это помощь. Съемочная бригада поехала снимать места бомбежки и искать остатки кассетных бомб. Обнаружили место обрыва э/э сети, но не понятно, цел ли трансформатор. Если только сеть - то еще ничего, если еще и трансформатор - то ... Мэрия уточняет количество погибших сегодня ночью, еще не всех собрали.
Получили подтверждение: дали свет на 1/6 части города. Слава Богу, что по этой ветке расположены некоторые больницы, в частности областная. Коммунальщики начинают "качать" свои системы. Ждем информацию о результатах обстрела".
Прощание Славянска

01.08.2014. Заявление Парламента Союза Народных Республик о геноциде народа Донбасса.

Парламент Союза Народных Республик, осознавая свою прямую ответственность за жизнь и благополучие граждан Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, рассматривает действия Вооруженных сил Украины и других незаконных вооруженных формирований актом прямой военной агрессии в отношении Союза Народных Республик со стороны Украины.

Парламент Союза Народных Республик считает, что главной целью подобных действий является массовое уничтожение граждан Донбасса на основании политической, этнической и религиозной ненависти со стороны киевского режима.

Все происходящее является грубейшим нарушением всех общечеловеческих норм и принципов международного права.

Парламент Союза Народных Республик, исходя из Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 9 декабря 1948 г., объявляет всех лиц, причастных косвенно или напрямую к вооруженной карательной операции на территории Донбасса, военными преступниками, а их действия – преступлениями против человечности, которые не имеют срока давности.

Председатель Парламента Союза Народных Республик
О.А. Царев

Пресс-центр ДНР



Росавиация передала Нидерландам материалы по ЧП с Boeing на Украине

Росавиация передала материалы по крушению малайзийского Boeing на Украине комиссии по расследованию под председательством совета по безопасности полетов Нидерландов, сообщает пресс-служба ведомства.

«Группа российских экспертов, возглавляемая заместителем руководителя Росавиации Олегом Сторчевым, участвующая в работе международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 Малазийских авиалиний, встретилась с председателем комиссии и передала ранее запрошенные данные, необходимые для проведения всестороннего и объективного расследования. В частности, переданы данные воздушной обстановки от РДЦ Ростов», — говорится в сообщении.



Комментарий киевлянина: Киевский пластилин и время буржуек

Сегодня общался со знакомой барышней из ЖЕКа по поводу отсутствия горячей воды. Решил покончить одним махом с надеждами, питающими иллюзии. Покончил.

Девочка сказала, что горячей воды не будет. Усё… Хотя нет. Не всё. Также она сказала, что вероятнее всего с началом отопительного сезона батареи центрального отопления горячими не станут. И тёплыми тоже.

Отопление будет только у счастливчиков.

Точка.

Народ в городе обсуждает покупку бойлеров. Осенью, я так понимаю, будет думу думать об электрообогревателях.

Интересно, о чём он будет думать, когда электросети гореть начнут? Они ведь ой какие старые…

Я даже не буду никого спрашивать НАХРЕНА ВСЁ ЭТО?

Бессмысленно спрашивать. Основная масса киевлян либо в состоянии психоза, либо в глубоком ступоре. Одни, брызгая слюной, проклинают Путина, а другие апатично пытаются приспособиться к непрерывно ухудшающейся ситуации. Адекватных практически не осталось.

Весьма любопытно за всем этим наблюдать. Можно сказать, что это – опыт уникальных наблюдений. Мало кто может в реальности видеть, как народ поэтапно в стадо превращают. Уже превратили.

Очень интересно. Я теперь знаю, как это делалось когда-то в Германии при Гитлере. Ничего сложного. Оказывается подавляющая часть населения это, то ли пластилин, то ли тёплое г…но, из которого можно лепить что угодно.

Неуязвимость сохраняют лишь люди с устойчивой психикой, не нарушенной логикой, широким кругозором, цельным мировоззрением и выстраданными жизненными принципами. Но таких мало. Очень мало. И они подлежат либо изгнанию, либо уничтожению. Потому что нарушают гармонию происходящего, вносят диссонанс.

Такое ощущение, что находишься в гигантском дурдоме. С подавляющим большинством окружающих приходится общаться как с пациентами Павловки. Понимаешь, что помочь им уже ничем не можешь, остаётся их только жалеть.

Основную массу населения этой несчастной территории лепят неизвестные индивиды с той стороны телеэкрана. И то, что вылеплено, выглядит ужасно.

См. также наш альбом"Прямым текстом"

Короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:

Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни

Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев. (информация обновляется по мере поступления)

Коротко по карте по состоянию на 31 июля:

Украинская армия пробила коридор в районе Мариновки, чтобы деблокировать уцелевшие в Южном котле группировки. Батальон «Азов» атаковал в районе Моспино в южном подбрюшье Донецка.

Продолжается встречная атака с севера и с юга на Шахтерск, с целью замкнуть кольцо окружения вокруг Донецка и отрезать пути сообщения с Луганском. Подразделения Алексея Мозгового продолжают держать удар в районе Первомайска, однако судьба этой группы ополчения во многом зависит от дальнейшего исхода свирепого противостояния в районе Дебальцево.

по состоянию на 1 августа:

За прошедшие сутки армия ДНР нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском, в частности, была практически полностью уничтожена 25 аэромобильная дивизия вооруженных сил Украины. Полностью уничтожено 30 единиц бронетехники, 2 БМП захвачены, противник понес значительные потери в живой силе, и были захвачены военнопленные, которые сейчас дают показания.

Просмотреть Карта боевых действий в Украине и Новороссии на карте большего размера

Материалы по мере поступления добавляются в начало страницы, следите за обновлениями.

Все события на Украине, хронология гражданской войны

Варианты помощи:
Гуманитарные войска (много городов для сбора вещей)

Фонд помощи Новороссии и Донбасс (Глеб Корнилов)
Народное ополчение Донбасса(Губаревы, закупают в том числе для Славянска)

Целенаправленно Ополчению Стрелкова И.И. в г. Славянск через Александра Жучковского Карта Сбербанка: 4276 5500 3068 4065, Webmoney R576729266146, ]]здесь подтверждение от Стрелкова, последний отчёт

Лично:Как поехать на экскурсию в Новороссию? или Русские добровольцы
Просмотров: 922 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]