Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 17.02.2020, 22:14
Главная » 2015 » Январь » 3 » Последние новости с Украины и Новороссии за 3 января 2015
17:46
Последние новости с Украины и Новороссии за 3 января 2015
В Киеве потребовали вернуть Бандере звание «Герой Украины». Кличко отклонил предложение Порошенко стать вице-президентом Украины. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 3 января 2015.

Владимир Громов — соратник Болотова и начальник КГБ ЛНР

Подборка материалов касательно луганских казаков, стоящих на обороне ЛНР
1. Заявление "Пластуна" по факту убийства Беднова
2. Видеосюжет о взаимоотношениях Плотницкого с казаками
3. Ноябрьское интервью убитого Беднова в трех частях

Власть боится раскрывать убийства на Майдане
45,1% украинцев назвала причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Майдана и после (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и бойня в Мариуполе), заинтересованность власти в нераскрытии преступлений.
Исследование «Мнения и взгляды населения Украины: Декабрь 2014 года» проводилось по заказу ZN.ua Киевским международным институтом социологии 4—19 декабря 2014 года.
В ходе исследования было проведено 3035 интервью с взрослыми жителями Украины, которые проживают в 179 населенных пунктах Украины. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью.
На выразительность показателя повлияли одесситы, среди которых этот вариант ответа выбрали 65,3% и жители Николаевщины, таким же числом поддержавшие мнение раненной Одессы.
Однако, дополнительным сигналом для власти может стать мнение, как Западной Украины, так и Донбасса, где половина опрошенных подозревает власть в намеренном «заволынивании» расследований резонансных преступлений.

В Ровно на памятнике Небесной сотне появилась надпись «Безбожная чернь»
1 января в Ровно на памятнике Небесной сотне появилась надпись «безбожная чернь». МВД начало проверку по факту порчи барельефа, а местные активисты «Самообороны Майдана» обещают 1000 гривен за информацию о лице, нанесшем надпись.


В Киеве потребовали вернуть Бандере звание «Герой Украины»
Во время фашистского шествия, устроенного вчера украинскими праворадикалами в центре Киева, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок с трибуны заявил о намерении добиться возвращения лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.
Также Тягнибок пообещал, что будет добиваться признания ОУН-УПА стороной, воевавшей во Второй мировой войне «за свободу и независимость Украины».
Тягнибок напомнил собравшимся, что звания героя Бандеру лишил бывший президент Украины Виктор Янукович, который, по его мнению, «действовал в угоду России». А украинские националисты, по словам лидера «Свободы», считают Бандеру «личностью, которая много сделала для свободы и независимости Украины».
Напомним, что звание Героя Украины посмертно присвоил Бандере Ющенко 20 января 2010 года. Тогда решение президента Украины вызвало неоднозначную реакцию как внутри страны, так и за ее пределами.
В частности, 17 февраля 2010 года депутаты Европарламента официально выразили сожаление в связи с присвоением Бандере звания Героя Украины и призвали новоизбранного президента Виктора Януковича пересмотреть решение его предшественника.
В результате 2 апреля 2010 года Донецкий окружной суд признал указ Ющенко о присвоении Бандере звания Героя незаконным, сославшись на то, что Бандера не был украинским гражданином, а по закону Героем Украины может стать только гражданин этой страны.

Кличко: Я отклонил предложение Порошенко стать вице-президентом
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что раннее отклонил предложение президента Украины Петра Порошенко стать его «вице-президентом».
Об этом он заявил в интервью австрийской газете Die Presse, сообщает «DW».
Отметим, что должности вице-президента в украинском законодательстве нет.
По словам Кличко, он не хочет менять кресло Киевского городского головы на какую-то другую должность. В частности, после парламентских выборов Кличко отказался от мандата народного депутата и якобы даже не согласился на заманчивое предложение президента Украины Петра Порошенко.
«Я недавно отклонил предложение Порошенко стать его вице-президентом. Я не хочу уходить в отставку с поста мэра Киева», — заявил Кличко.
Также Виталий Кличко отметил, что работа мэра значительно сложнее, чем у чемпиона мира по боксу. «Борьба с коррупцией, против старой системы и для реформ выходит далеко за рамки двенадцати раундов. Мой ринг теперь другой, а враги сейчас значительно сильнее.
Но я остался прежним.1 Моим девизом остается: «Без борьбы — нет победы отметил он.


Опальному «Интеру» составят компанию еще два украинских телеканала, посмевших показать не только запрещенных артистов, но и запрещенного Путина
«Все сегодня говорят только о концерте ватников, который показывал „Интер“. И почему-то никто не говорит о телеканале 1+1 Коломойского, который в новогоднюю ночь, в четыре утра показал концерт Газманова — а в телепрограмме не написал, чтобы его за это не поймали», — возмущается главный радикал Украины Олег Ляшко.
— И «Эспрессо», которое транслировало Путина, но почему-то получило лишь предупреждение, а надо было бы закрыть, и «плюсы», которые показывают концерты персон нон-грата»…
Ляшко требует, чтобы Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания на ближайшее заседание вызвал не только руководство «Интера», но и других телеканалов — «1+1» и «Эспрессо», которые тоже являются «нарушителями».
Напомним, телеканал «Интер» в новогоднюю ночь транслировал запись праздничной программы, в которой выступил, в частности, депутат Госдумы России певец Иосиф Кобзон, объявленный на Украине персоной нон-грата, а также певцы Валерия, Газманов, Басков, которые тоже публично высказывались в поддержку восставшего Донбасса.
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины уже пообещал вызвать на первое в 2015 году заседание руководство телеканала «Интер», чтобы заслушать его концепцию новогодних шоу. Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко.
Он, правда, уточнил, что Нацсовет не может просто «взять и отобрать лицензию» у «Интера», это должен сделать суд — самый «независимый» в мире.
Артеменко уверяет, что скандальный новогодний эфир канала обязательно внесут в повестку дня на ближайшее заседание, которое состоится 15 января.
Впрочем, до середины января можно найти немало компромата и на остальные украинские телеканалы, показывающие российские сериалы и концерты, поскольку на Украине за годы так называемой независимости, собственный кинематограф уничтожен, а по-настоящему популярные артисты предпочитают зарабатывать деньги в той же России.
Вполне может случиться, что к 15 января на Украине останется единственный телеканал — 1-й национальный, транслирующий безумные речи «майданных» политиков, «победные» сводки с восточного фронта и факельные шествия бандеровцев.
Просмотров: 323 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]