Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 02:23
Главная » 2014 » Декабрь » 6 » Последние новости с Украины и Новороссии за 6 декабря 2014
13:30
Последние новости с Украины и Новороссии за 6 декабря 2014
Кадыров приказал доставить в Чечню командиров «Азова» и «Днепра». Олег Царёв назвал иностранцев в Раде расстрельной командой. Будет ли Электромайдан на Украине. Видео-сводки и другие последние новости с Украины и Новороссии сегодня 6 декабря 2014.

Сопротивление в Харькове

"Прокуратура заявила, что в Харьковской области действует несколько групп Сопротивления. По данным киевской хунты, в оккупированном Харькове действует 10 разведывательно-диверсионных групп бойцов сопротивления. По словам прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, группа «Харьковские партизаны» действует "в течение июля-ноября".

Кадыров приказал доставить в Чечню командиров «Азова» и «Днепра»

Глава Чеченской Республики заявил, что если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то он глубоко заблуждается.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука за публичные высказывания в поддержку террористов, причастных к атаке на Грозный 4 декабря, и в ходе ликвидации которых погибли 14 сотрудников полиции.

– Сегодня вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям Чеченской Республики незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёзы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, – сообщил Кадыров в своем «инстаграме». – я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева.

По словам Рамзана Кадырова, украинские политики и ранее высказывались в поддержку бандитских вылазок, а сейчас не осталось никаких сомнений в том, что «украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе».

– Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю! – пригрозил Рамзан Кадыров.

Вместе с тем глава Чечни отметил, что ему жаль братский украинский народ, поскольку лидеры Украины, «ни в грош не ставят жизненные интересы» граждан.

Накануне стало известно, что украинские депутаты подержали террористическую атаку на Грозный. Депутат «Народного фронта» Андрей Левус потребовал от России прекратить операцию против боевиков и вступить с ними в переговоры. Его однопартиец Игорь Мосийчук, который командовал батальоном «Азов», заявил, что Украина должна поддерживать «открытие фронтов на Кавказе и в Средней Азии», а командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза причислил «своих братьев» — террористов к союзникам Украины. СК России уже начал проверку по факту высказываний политиков.


Олег Царёв назвал иностранцев в Раде расстрельной командой

«Приглашение в Верховную раду специалистов со стороны в такой ситуации сильно напоминает приглашение то ли расстрельной, то ли похоронной команды, которая будет готова принимать самые непопулярные решения», – сказал «Русской службе новостей» спикер парламента Новороссии Олег Царёв.

За счёт народа Украины они будут решать вопросы задолженности страны по внешним кредитам, одновременно продолжая затягивать долговую петлю МВФ на горле Украины, считает он.

«Теперь они будут делать всё, чтобы Украина соответствовала требованиям МВФ. А это означает поднятие коммунальных платежей, поднятие пенсионного возраста, высокие тарифы, отмену налоговых льгот. Чем удобны иностранцы на таких должностях? Они приехали на Украину поработать. У них здесь нет родственников, нет семей. Их родители и друзья не столкнутся с теми проблемами, которые вызовут требования МВФ», – пояснил политик.

По его мнению, то, что ключевые посты в правительстве достались иностранцам, означает, что вопрос формирования бюджета теперь будет находиться в их руках: «Прямое внешнее управление на Украине принимает гротескную форму».

Странно, что на Украине, которая была кузницей кадров Советского Союза, сейчас не нашлось достойных патриотов, чтобы сформировать кабинет министров, отметил Царёв.

«В правительстве будут работать люди, которые не смогут прочитать на украинском языке конституцию страны. Непонятно, каким образом через этих чиновников правительства будет проходить громадный документооборот – бумаги им будут читать помощники? А кто будет составлять бумаги, тоже их помощники? Тогда какой смысл в их привлечении», – добавил спикер парламента Новороссии.

Если управлением Украины занимаются иностранцы, то происходит утрата государственного суверенитета и международной правосубъектности, заключил Олег Царёв.

Накануне Верховная рада утвердила кандидатов на посты министров в новом правительстве Украины, среди которых трое иностранцев, получивших гражданство Украины: гражданка США украинского происхождения Наталию Яресько стала руководителем Минфина, литовец Айварас Абромавичус – главой Минэкономразвития, гражданин Грузии Александр Квиташвили – главой Минздрава.

Украина за ноябрь потеряла более 20% международных резервов

Международные резервы Украины за ноябрь упали почти на 21%, это почти $10 миллиардов на 1 декабря с $12,6 миллиарда долларов на 1 ноября...

Электромайдан
По сообщениям блоггеров, запасов угля осталось примерно до понедельника-воскресенья, это с учетом африканского, который смешивают с донбасским, т.к. тот сам по себе не горит. По некоторым прогнозам уже в понедельник украинские ТЭЦ массово остановятся, и без электричества и тепла останутся Харьков, Сумы, Кировоград, Днепропетровск, Чернигов, Киев и другие области. А с учетом морозов, есть опасность, что вся тепло-сеть разомрозится и будет разорвана.


Моторола. Экскурсии по Новороссии. Часть первая. Донецкий аэропорт


Материал от Анатолия Шария.

"Правительство планирует радикально сократить расходы во многих сферах, в том числе и гуманитарной. Согласно выложенным в интернет документам, планируется, к примеру, сократить число нардепов до 150 человек; сократить срок учебы в средних школах до 9 лет; отменить льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров; приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины; отменить денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, и многое другое.
Министр социальной политики Павел Розенко подтвердилподлинность попавших в Сеть документов.
"Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины". Сказал Розенко.

ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ
Кабмин предлагает внести изменения в Конституцию и сократить число депутатов с 450 до 150 человек. Таким образом сэкономится 424 млн грн.
Также необходимо принять решение по изменения обязательного среднего образования – с 11 лет до девяти. Изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине.

ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ
Правительство предлагает пересмотреть зоны радиоактивного загрязнения в Чернобыльской зоне. В частности отменить 4 зону радиоэкологического контроля, соответственно пересмотреть и выплаты чернобыльцам. Бесплатным санаторно-курортным лечением будут обеспечены только инвалиды (1 степени), дети-инвалидов. На повышенную стипендию в высших и средних учебных заведениях будут иметь право только дети-сироты, дети-инвалидов, дети из малообеспеченных семей и др.

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
Отменяется бесплатное питание в больницах, вводится частичная оплата за обучение в детско-юношестких спортивных школах, отменяется выплата стипендий в учебных заведениях, бесплатное питание для школьников 1-4 классов (кроме сирот, малообеспеченных и детей-инвалидов). Таким образом сэкономят 715,5 млн грн.
Школьники, студенты не смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, а пенсионерам льготный проезд заменят денежными выплатами (т.е. ежемесячно будет выделена определенная сума, которую льготник сможет потратить на проезд). Также будет введена адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа.
Учителям придется работать больше – у них повысится нагрузка с 18 часов до 20 (1 июля 2015 года), и 25 (1 июля 2016 года).
Студентов будут учить меньше – на бакалавра 3-4 года, а магистратура будет длиться всего год.
Приостановят на время кризиса бесплатную выдачу лекарств гипертоникам.
Бюджетников снова сократят – на 3%. А еще отменят им доплаты за ученую степень, и не будут в 3-4 раза увеличивать оклады сотрудникам национальных тетаров, а также сотрудникам академических учреждений культуры (1,3-2 раза).

ПЕНСИИ
Пенсионный возраст повысят для женщин на 10 лет, для мужчина – на 5. При принятии этого решения в 2011 году не все урегулировали, поэтому сейчас нужно усовершенствовать эту норму.
Отменят пенсию по потере кормильца семьям военнослужащих и правоохранителей, еслиони не воевали в АТО.
Заморозят среднюю заработную плату на уровне 2014 года. Сейчас она составляет 2700 грн. От этой цифры считают пенсии и социальные выплаты.
Уменьшат пенсии и привилегированным пенсионерам – с 70% до 60%. Для госслужащих пенсии уменьшатся на 373 грн, для депутатов – на 1000 грн.
До окончания экономического кризиса заморозят индексацию пенсий. Т.е расти она пока не будет.

ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ
Сократят и различные социальные выплаты. Например, матерям-одиночкам будут выплачивать пособия в зависимости от их доходов. Сейчас матери не показывают своих доходов и получают ежемесячно 310-385 грн. А также помощь при рождении ребенка будут давать тоже в зависимоси от дохода семьи.

ВОЕННЫЕ
Нацгвардию сократят – с 60 тыс до 40 тыс человек. (сейчас она составляет 33 тыс)
Сократят и милиционеров: из расчета 300 правоохранителей на 10 тыс населения. Сейчас и 540. Также сократя\т и прокуроров – из расчета 20 на 100 тыс населения, на улицу отправят более 5 тыс прокурорских работников.
Введут ограничения для военных при выходе на пенсию – до 60,9 тыс (50 минимальных зарплат) А для прокуроров выходное пособие отменят вовсе.
Военным отменят материальную компенсацию за аренду жилья (если они не обеспечены жильем). А также государство больше не будет платить за военных кредиты на покупку жилья. Как было раньше. (сейчас эти нормы все равно не исполняются, хотя и предусмотрены законами).
Если документ примут, то государство больше не будет компенсировать мобилизированным военных заработную плату по основному месту работы. Это должен будет делать сам работодатель.
В 2015 году военным и нацгвардейцам отменят 60% надбавку, таким образом их зарплаты уменьшатся как минимум на 3 тыс грн. Также военным не будут компенсировать траты на обмундирование. Если они приобретали его сами, поскольку в военной части формы не было. (Сейчас обычно этой нормой пользуются при судебных разбирательствах, и суды встают на сторону военнослужащих). Также сотрудники военкоматов больше не будут бесплатно питаться.
Отменят ежемесячные выплаты и надбавки следователям прокуратуры."
Просмотров: 345 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]