Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 15:37
Главная » 2014 » Август » 8 » Последние новости с Украины и Новороссии за 8 августа 2014
16:07
Последние новости с Украины и Новороссии за 8 августа 2014
Ополченцы впервые сбили украинский истребилель МиГ-29. Уникальное интервью Алексея Мозгового: «Новороссия либо победит, либо погибнет». 150 украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение ДНР. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 8 августа 2014.

Армия зеков-корректировщиков на службе у хунты

Под предлогом амнистии СБУшники предлагают заключённым не сложную работу. Всего то от них требуется понаблюдать и доложить куда следует. Сценарий как и на Ближнем Востоке, выпускают заключенных для грязной работы, используя в качестве мародёров, насильников и шпионов-корректировщиков. А иначе физическая расправа над родными заключенных.
Марат Мусин, Алексей Пронин, Вечеслав Ратников, Михаил Андреев, Анна Ньюс.


Беседа Александра Андреевича Проханова и лидера ополчения Луганской Народной Республики Алексея Борисовича Мозгового.


«Мы получили царский подарок от 72-й бригады: 18 «Градов», танки, БТР»

Руководство Донецкой народной республики с иронией относится к заявлениям Киева о готовящемся наступлении на Донецк.
Новый премьер ДНР Александр Захарченко, комментируя обсуждаемую в СМИ информацию о готовящемся штурме Донецка и его взятии украинскими военными к 24 августа, заявил: «Если мне не изменяет память, немцы должны были взять Москву в сентябре 1941-го, то есть они тоже строили какие-то планы, и мы помним все это. И главное, я не понимаю, как они это сделают».
«После того, как свои позиции оставила сдавшаяся… бригада украинской армии, мы получили просто царский подарок. 18 установок ГРАД, танки, БТРы, все с полным боекомплектом, только нам солярку пришлось подвозить, чтобы забрать все оружие.
Это было одним из условий нормального перехода солдат через границу: они оставляют в целости все оружие, и нормально переходят границу. И, по-моему, около 300 человек из перешедших войск решили просто не возвращаться в Украину», — рассказал он.
«Как они собираются штурмовать Донецк с таким боевым духом, мне непонятно. Так что прекращение так называемого АТО к 24 числу теоретически вероятно, но для этого им придется кинуть все резервы, массово применять установки «Точка-У» и самую тяжелую артиллерию, словом снести полностью Донецк вместе с жителями и защитниками. Ну, тогда, конечно, может и получится, и то есть вопросы», — считает Захарченко.

Канада начала поставки нелетального военного оборудования на Украину
Канада отправляет на Украину самолет со снаряжением для пограничных войск в зоне проведения «АТО». Об этом сегодня сообщили премьер-министр Канады Стивен Харпер и министр обороны Роб Николсон.
«Рад сообщить о еще одном виде мер, которые принимает Канада, чтобы помочь народу Украины положить конец беспорядкам», — гласит официальное заявление премьер-министра страны.
Сообщается, что Украине будут переданы шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки. Снаряжение предназначено для украинских наземных войск, находящихся у границы с Россией.
Первый самолет с бронежилетами, шлемами и палатками должен приземлиться на Украине 8 августа.

Турчинов давал военным письменные приказы стрелять по российским солдатам в Крыму, — Пашинский.
Бывший и.о. главы Администрации президента Сергей Пашинский заявил, что в марте этого года Александр Турчинов, находясь на должности и.о. президента и верховного главнокомандующего, отдавал письменные приказы украинским солдатам в Крыму стрелять по российским военным, но они так и не выполнили приказ, передает «Гордон.com».
«Помните ситуацию, когда активисты кричали, что Турчинов не дает команду войскам в Крыму стрелять по россиянам? Мы же тогда даже не имели права об этом рассказывать, но мы письменно давали команды: в случае штурма частей или военных кораблей россиянами открывать огонь на поражение. Хоть одна часть открыла огонь на поражение? Нет!» — рассказал Пашинский.
Экс-глава Администрации Президента сообщил, что это произошло потому, что большинство военных в Крыму симпатизировали России.
«На 70% крымские части были укомплектованы крымчанами, а вы знаете настроения в Крыму. Они считали, что это историческая справедливость», — отметил Пашинский.

Батальон «Кривбасс» опять попал: пытал журналиста, убил волонтера, угодил в засаду
Карателям днепропетровского 40-го батальона территориальной обороны «Кривбасс» (г. Кривой Рог) не везет. Накануне они попали во все информационные сводки в связи тем, что задержали и пытали журналиста украинского телеканала «112» Романа Гнатюка. На этом фоне стало известно, что на днях на одном из блокпостов они убили отца четырех детей Владимира Гусаковского, волонтера, вывозившего беженцев и доставлявшего гуманитарную помощь, в том числе и украинским военнослужащим. При этом каратели из «Кривбасса» разрекламировали в соцсетях смерть Гусаковского как ликвидацию «террориста-смертника» и забрали себе его машину.
Но уже 7 августа к некоторым из них пришла расплата. Получив задание занять блокпост у н.п. Марьяновка (по другим данным - у н.п. Старобешево) под Донецком, группа карателей из «Кривбасса» попала в засаду ополчения и потеряла, только по официальным данным, 2 человек убитыми и 7 ранеными. Погибли майор Владимир Кардабнев и рядовой Максим Качура.

07.08.14 Важное сообщение от ополчения.

"В результате достигнутых договоренностей из "котла" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов "Оса", а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."

В районе Енакиево сбит украинский истребитель МиГ-29 (см.карту внизу страницы)
Падение истребителя и катапультирование пилота произошло непосредственно на глазах у представителей прессы. Пилоты были схвачены поисковыми группами ополчения. Сейчас их везут на допрос.

Алексей Мозговой: «Новороссия либо победит, либо погибнет»
Уникальное интервью командира луганского ополчения российскому видеоканалу.


150 украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение ДНР
В ополчение попросились 150 украинских военных, заявили власти ДНР. «Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование», — отметил Александр Захарченко в четверг на пресс-конференции в Донецке.
Новый премьер Александр Захарченко оценивает ситуацию вокруг ДНР как «очень тяжелую, но не критичную», заявил политик, выступая вместе с Бородаем в Донецке. «Ситуация сложная, тяжелая, напряженная. Противник силен, но его моральный дух подорван. Непонимание, почему они тут находятся», — описал Захарченко ситуацию. По его заверению, сейчас командование ополчения «разрабатывает несколько наступательных операций».
Он также сообщил, что ополченцы захватили у попавших в окружение военных 18 установок «Града», множество танков и БТР.

Вернувшихся на Украину военнослужащих 72-й бригады подводят под статью
Ситуация с военнослужащими 72-й бригады – очередное живое свидетельство некомпетентности командования так нзываемой «антитеррористической операции» киевской хунты.
Передислокацию солдат вернувшихся из России военнослужащих проводили в условиях строгой секретности: для передвижения использовали спецпоезд из трех вагонов, сформированный в Днепропетровске. «От Успенки до Днепра нас перебросили автоколонной. И в час ночи выехали спецпоездом», — рассказал солдат Станислав.
Состав должен был пройти через Белую Церковь, где расквартирована 72-я бригада, и Фастов — крупнейший железнодорожный узел под Киевом.
На перрон в Белой Церкви высыпали матери и жены: солдатам пообещали, что поезд остановится хотя бы на несколько минут. «Но состав пролетел мимо на высокой скорости», — утверждают сами военные.
В Фастове поезд также не задержался: местные милиционеры подтвердили украинским журналистам, что спецпоезд прошел по второстепенной ветке в направлении Киева. «Вез его локомотив зеленого цвета, как те, что используются в грузовых составах», — добавил станционный служащий.
Вечером состав остановился в промышленном районе Киева, ДВРЗ. Солдаты вышли из вагонов, но наотрез отказались ехать дальше: потребовали от начальства объясниться. Ведь, во-первых, о целях переброски 72-й бригады, прошедшей сущий ад на границе, через пол-страны не сказали ничего. Во-вторых, ее даже не удосужились покормить — как рассказал один из них журналистам, последний раз они ели еще на территории РФ.
- Два дня ни еды, ни воды. Еще в России поели сухпаев. Мы же не скотина! Сейчас говорят, вроде, нас собираются отправить обратно. Как нам возвращаться? Две недели бомбежек, окопы не помогают, спрятаться негде. И за что гибнуть, неясно: держались зубами против мин и бомб. Нам дважды сбрасывали с самолета снаряды для САУ (артиллерийская установка), но оба раза ошибались, понимаешь? Изначально пустили в мясорубку. Теперь нас просто не должно быть.


Украина получит возможность подать заявку на членство в ЕС только после 2020 года

Украина сможет получить возможность рассмотрения перспективы членства в Европейском союзе лишь после 2020 года.Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на учредительном заседании Национального совета реформ.

Пресс Конференция Александра Бородая, посвященная его отставке и короткая видео-сводка новостей Новороссии за минувший день:


Карта боевых действий в Украине и Новороссии за последние дни
Актуальная информация и боевые сводки, комментарии от И.И.Стрелкова, И.Безлера, В.Болотова и других ополченцев.
Просмотров: 1444 | Добавил: владимир | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]