Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 15:10
Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Последние новости с Украины и Новороссии за 8 сентября 2014
16:26
Последние новости с Украины и Новороссии за 8 сентября 2014
8 сентября - день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков. Командир спецотряда МГБ ДНР "Варяг": диверсионная группа карателей ВС Украины прорвалась в Донецк. Видео-сводки, карта боевых действий и другие последние новости из Украины и Новороссии сегодня 8 сентября 2014.

Собщение от Стрелкова:
Камрады и примкнувшие дамы! Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге".
Что касается остального:
1. Все связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, ялвлялось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже.
2. В Ялте не был и и не собирался. Там, под прикрытием моего имени, организовали ПиАр-шабаш платные друзья "пушного зверька" (не путать с песцом). То, что туда "занесло" Мозгового и Друзя - следствие данного обмана, не более того. Также ничего мне не известно от митинге 13-го сентября, где, якобы, я должен появиться.
3. Анатолий Эль-Мюрид пишет то, что считает нужным, но находится в контакте со мной. Выпады в его адрес в моих глазах являются косвенным свидетельством принадлежности нападающих к "птенцам гнезда суркова" с соответствующими выводами в их отношении ("есть такая профессия - за деньги Родину любить!").
4. "Вопросы к Стрелкову" читал. Отвечать сейчас не буду. Позже.
5. Ответственность за ситуацию в Донецке с себя не снимаю. Хорошо проинформирован о том, что там происходит. Но сейчас никак повлиять на нее, к сожалению, не могу. Пока.
6. Сражаться за Отечество в том или другом формате непременно продолжу. Пусть мои многочисленные "доброжелатели" (в России и Новороссии, а также на Руине) никаких иллюзий по данному поводу не испытывают. Пока жив - им спать спокойно не придется. Кроме того, кое-кому в Донецке "посылаю месседж", как принято сейчас говорить: "я злой и память у меня хорошая". :) Особенно же это касается одного пожилого любителя хороших сигар и виски, 20 с лишним лет успешно изображавшего из себя "офицера и патриота". Он поймет. :crazy: Почет и уважение - это теперь "не про него". Ну и всяким шавкам из местных, кто у него на привязи, тоже советую не забывать, что я еще жив и вполне дееспособен.
7. Юлия Латынина и Ко меня в свою компанию пусть не ожидают. С ними у меня нет и не будет ничего общего. "Им нужны великие потрясения..."
8. В конце сентября должна выйти вторая книга моих сказок, "запущенная" в публикацию еще до отъезда в Крым.
С уважением, Стрелок

Игорь Стрелков скоро вернётся
Игорь Друзь, Русская народная линия
7 сентября я встречался с Игорем Стрелковым, создателем армии ДНР, экс-министром обороны. Встреча была очень радостной. Ведь до этого я с момента отставки общался с ним только по телефону. Приятно было увидеть, что Игорь Иванович жив и здоров. Он живет в одной из областей России.
Краткие впечатления. Узнаю нашего командира. Ему всегда было плевать на роскошь. Живет он сейчас в одной небольшой комнате, где царствует строгий минимализм, если не сказать - аскетизм. Там есть стол и кровать, книги, компьютер. Все. Продукты - пирожки, бутерброды, чай и т. д. приносит ему из местного магазина один старый друг.
Впрочем, по сравнению с Донецком, даже это можно считать роскошью. Там министр обороны И.Стрелков, которого враги обвиняли в чем угодно, даже в якобы имевшем место «отжатии» чужих богатств его ополченцами, жил еще более скромно, а совещания командиров проводил чуть ли не на складе. Настоящие воины всегда так поступают.
Он все так же много работает над мероприятиями по оказанию помощи Новороссии, готовит новые проекты. Да, ему пришлось уйти, сделав это по причине обстоятельств непреодолимой силы. Хотя сделал он это для блага Новороссии, понимая, что лучше уйти для пользы дела.
Скажу сразу, что все выкрики укро-фашистов о том, что он якобы «сбежал», или что его «подкупили», совершенно далеки от реальности. Как далеки от реальности и конспирологические разговоры о том, что он находится в конфликте с властями и желает участвовать в некоем «цветном» мятеже. Один известный гуру скандальной секты договорился не так давно даже до того, что мы, якобы, целились в самолет с Путиным, а попали в малайзийский «Боинг». Все это, конечно, бред.
Кстати, предметом нашей многочасовой беседы была и тема противодействия возможной попытке «цветной революции» в России. Ведь к сожалению, майданы и хаос ныне могут перекинуться через границы России из пылающей гражданской войной Украины. Игорь Иванович твердо сказал, что будет противодействовать всем незаконным попыткам прозападных сил совершить «цветной» переворот в России.
Он сказал, что в ближайшую неделю он выступит с рядом заявлений в СМИ, организует и пресс-конференцию. Также он отметил необходимость крепить наши ряды, активно объединять правые и левые силы для всеобщей мобилизации в общей борьбе с фашизмом. Я объяснил ему, что, несмотря на отставку, мы - с ним, и, несмотря на свой невольно затянувшийся отпуск, готовы к работе... Что мы считаем его своим командиром и честным человеком, грамотным офицером, хорошим товарищем.
Все мы сошлись на одном: полностью «слить» проект Новороссии не получиться уже ни у кого: ни у укро-фашистов, ни у предателей из Москвы, ни у их западных кураторов. И слава Богу. Однако не была выполнена, увы, главная задача: сломать хребет киевской хунте. Поэтому попытки раскачать нашу политическую «лодку» со стороны «белоленточных» мятежников будут усиливаться. Наша задача - противостоять этому.

«Азов» не получил приказа о прекращении огня
Карательный батальон «Азов» не получил приказ о прекращении огня.
Военнослужащие этого подразделения Нацгвардии заявили, что им от начальства не поступало никаких приказов о перемирии, основанных на договорённостях, достигнутых 5 сентября в Минске.
Этим самым Киев демонстрирует либо полную недоговороспособность и нежелание выполнять взятые на себя обязательства, либо неспособность контролировать собственные силовые структуры: нельзя исключать, что командование батальона «Азов» умышленно не довело приказ до рядовых карателей.

Ополченцы в Донецке освободили из плена 15 украинских военнослужащих, сообщил в воскресенье заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов.
"Забрали еще 15 пленных в Донецке. Военнослужащие из Черкасс (или Черкасского?) и 40 БТрО (40-го батальона территориальной обороны — ред.)", — написал Филатов на своей странице в соцсети Facebook. Чиновник не уточнил, на каких условиях освобождены военнослужащие, однако, по его данным, освобождением военных занимался руководитель центра обмена пленных, генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан.
"Отвечаю на самый частый вопрос. Донецкая сторона отпускает пленных по нашей просьбе без обмена и дополнительных условий", — добавил Филатов в комментариях к своему посту.

Сообщение от пресс-центра ДНР.
«8 сентября объявляется нерабочим днём. Президиумом Верховного Совета Донецкой Народной Республики, и постановлением Совета Министров ДНР, 8 сентября 2014 года объявляется нерабочим днём в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.»

Сообщение от ополчения.

"Харьковские партизаны в районе села Каменка перехватили колонну с новобранцами, следовавшими в оккупированный донецкий город Славянск. Устроив фальшивый блокпост, партизаны, четверо из которых были одеты в форму украинских пограничников, остановили колонну и под предлогом поверки документов собрали на блокпосту всех офицеров. Обезоружив последних, они велели старшему из них построить новобранцев, после чего объявили, что все они свободны от воинской обязанности и предложили желающим примкнуть к силам сопротивления. Из 84 человек согласились девять, трое из них, уроженцы Донецкой области, бежавшие от войны на харьковщину.
Остальные предпочли вернуться домой и ждать новой повестки или обвинения в дезертирстве. Правда, человек двадцать заявили, что будут самостоятельно пробираться к русской границе, перейдя которую надеются получить убежище и пересидеть там до окончания войны. Некоторые даже просили партизан сопроводить их туда, но те заявили, что перед ними стоят более насущные задачи: надо отогнать машины в безопасное место и разобрать их на запчасти."

Сообщение от донецкого ополченца

На Юнкоме каратели развалили артиллерией комбикормовый завод этой ночью. Половину территории Украины, между прочим, кормами снабжал, немцы строили.
Вчера наши задержали укропа, пришел из Розовки в Енакиево пивка попить. Обдолбанный химией по самые брови. Начал сопротивляться — получил в ноги пулю из автомата. Нормальный человек бы орал от боли, а этому — хоть бы что. В понедельник будут результаты анализов, чем же их, йододефицитных, накачивают».

07.09.14. 21:44. Сообщение от журналистов.

"Тельманово снова в руках ополчения. В окрестностях приазовского райцентра Тельманово ополченцы ДНР захватили несколько машин, участвовавших в военном параде в Киеве на День независимости Украины. Как известно, в ночь на 6 сентября Тельманово было внезапно атаковано карателями, которым удалось выбить ополчение из посёлка. Однако, в ходе боя хунтовцы понесли серьёзные потери и не смогли закрепиться. В результате спустя несколько часов бандерофашисты были вынуждены оставить райцентр и отступить в направлении Волновахи. На поле боя каратели оставили значительное количество техники, доставшейся ополчению. В ходе осмотра трофеев было установлено, что часть машин двигалась в парадных расчётах по Крещатику 24 августа."

Парад армии Новороссии в Перевальске 07.09.2014, приуроченный ко дню освобождения Донбасса от гитлеровской оккупации.

vmvV8G1nOdY
OxNzkpWjMh4

07.09.14. 18:54. Сообщение от ополчения.

" Как сообщил только что командир спецотряда МГБ ДНР "Варяг" Александр Матюшин, диверсионная группа карателей ВС Украины прорвалась в Донецк. В настоящее время они находятся в трех километрах от базы отряда (район Авдотьино). Ополченцы готовится к отражению атаки. Состав прорвавшейся группировки противника уточняется. Со стороны Светлого Пути киевские фашисты открыли минометный огонь по центру Донецка. Идет бой в районе аэропорта, наши подразделения были вынужденны ответить на не прекращающиеся обстрелы Спартака."

Сообщение от ополченца Александра Жучковского.
"Получил сегодня десятки вопросов: перемирие с лютым врагом? Ополчение складывает оружие? Новороссия слита? И т.д. и т.п.Докладываю. Перемирия с карателями нет и быть не может. Ополчение работает, и работает хорошо. Заявленные цели и поставленные задачи выполняются. Новороссии - быть….Давно, еще с июньского "прекращения огня" (каковое очень хорошо мы прочувствовали в Славянске), стало ясно, что Порошенко ситуацию и ВСУ не контролирует. Тоже самое, впрочем, можно сказать и о РФ, которая пытается если не контролировать, то воздействовать на ВСН.
Но даже если РФ такого контроля добьется, и если реализуется сценарий сговора московского руководства с киевской хунтой (в процессе чего руководство ДНР и ЛНР вынудят пойти на уступки и сдачу позиций), - даже такой фантастический сценарий будет неизбежно провален, потому что многотысячные злое, закаленное в жесточайших боях и жаждущее реванша ополчение его не "ратифицирует".Всего вам доброго, украинцы."

Когда то это была шутка. Но с приближением зимы, доля правды в этой шутке стремительно растет.
Просмотров: 438 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]