Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 14:58
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Последние новости с Украины за 13 апреля 2014
15:11
Последние новости с Украины за 13 апреля 2014
Генсек ООН: Украина пока остается административным округом СССР. Отряды самообороны окружили Славянск блок-постами. Ярош призвал «Правый Сектор» к мобилизации. Лавров указал на ответственность нынешних властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Украине. И многое другое...
Турчинов отправил в отставку главу управления СБУ в Донецкой области

Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов отправил в отставку главу управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.
В Краматорске после перестрелки митингующие захватили горотдел милиции

Сторонники федерализации в Краматорске захватили здание горотдела милиции, сообщает УНИАН. По данным агентства, нападавшие назвались Славянским батальоном "Донецкой народной республики". Отмечается, что местное население относится к их действиям критически.
Последние новости из Украины, Донецк:
Ситуация в Донецкой области обостряется

Ситуация на востоке Украины В Донецкой области в субботу обстановка продолжает оставаться крайне напряженной. В четырех районных центрах - Славянске, Красном Лимане, Красноармейске и Дружковке проходят гражданские акции неповиновения.

Стратегия действий жителей Юго-Востока

Как видит стратегию действий жителей Юго-Востока Украины Алёна Романова, которая организовывала митинги в Симферополе, акцию у Посольства России в Крыму:

Что нужно измeнить, чтобы Россия смогла вам помочь:

– отказаться от наивного требования вхождение в состав России! Это выбьет из рук хунты главное обвинение против вас – формулировку «сепаратизм».

– заменить главный лозунг на следующий: Укрaина подверглась внешней агрессии со стороны США и ЕС, которые спонсируют боевиков и поддерживают их дипломатически. Доказательств этому достаточно, и у России они есть в том числе.

– нужно показать мировому сообществу, что вы понимаете, что Украина стала очередной жертвой агрессии США и ЕС, а вы выступаете за её освобождение, а не за фактический раскол страны. Сама формулировка акта внешней агрессии через нерегулярные части даёт возможность опереться на конвенции ООН.

- вы дoлжны говорить об освобождении от оккупантов! Причём, не части Украины, а всей территории! Иначе вы снова с юридической точки зрения становитесь сепаратистами.

– замените флаги России на флаги Украины или любого другого Общeственного движения! Смена символа мeняет логику процессов и перестраивает мoзги людей. Люди начнут понимать, что началась война, и это очередная Отечественная Война, тогда произойдёт резонанс генетики русских и украинцев (что в принципе одно и то же). Пойдёт волна и в центр Украины.

– необходимо жечь флаги США и ЕС, как оккупантов. Заявить, что ассоциация, которую подпишут сегодня, является политически поглощением очередной колонии и юридическим оформлением оккупации.

– необходимо обратиться за помощью от имени Фронта Юго-востока к АРК – Константинову и Аксёнову за военной помощью в борьбе с вооружёнными отрядами агрессора.

– необходимо обратиться в ФСБ России с просьбой расследовать факты наличия польского спецназа во Львове, английского – в Чернигове под видом английских учителей, и американского – в Кировограде, а также наличия американских ЧВК – это доказательная база военного вторжения регулярных воинских частей Запада в Украину.

– необходимо обрaтиться к России за помощью НЕ для вхождения в её состав, а за помощью в отражении внешней агрессии США и ЕС, и освобождения всeй Украины от оккупации!
Генсек ООН: Украина пока остается административным округом СССР
Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что официальных границ с Россией у Украины нет, пока она остается административным округом СССР.
За 23 года существования государства (Украины) ее лидеры не удосужились провести официальную демаркацию границ, эту информацию подтвердил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.
Отряды самообороны окружили Славянск блок-постами
Сторонники федерализации укрепляют подступы к городу, защищая его перед возможной атакой спецназа из Киева.
Отряды самообороны организовали вокруг Славянска блок-посты, опасаясь отправки в город военной техники и бойцов со стороны киевских властей.
На кадрах виден мост через реку Торец в поселке Черевковка в Славянской области. Подобные посты сформированы на всех въездах и выездах из Черепковки. Бойцы самообороны проверяют движущиеся по направлению к Славянску автомобили.
12 апреля сторонники федерализации захватили пять зданий в Славянске: три районных отделения милиции, местную службу безопасности Украины и Госсовет. Мэр Славянска Неля Штепа, рассказала, что эти люди назвали себя сторонниками областного народного ополчения и народного губернатора Павла Губарева.
Сразу после захвата зданий пророссийские активисты возвели около районного отдела милиции баррикады из мешков с песком, милицейских щитов, покрышек, и колючей проволоки. Мэр и жители города поддержали ополченцев. Мэр Славянска сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.
Возле отдела милиции собралось около двух тысяч человек, внутри здания находится тысяча бойцов самообороны.
- Мы организовали наше сопротивление после того, как увидели, какой беспредел творится в Киеве молодчиками из "Правого сектора", - рассказал один из бойцов народного ополчения. - Жертв в ходе штурма зданий нет. Нам оказали сопротивление милиционеры, к ним была применена сила. Люди нас поддерживают. Они прекрасно понимают, что наше будущее никак не связано с теми проамериканскими властями, которые сейчас находятся в Киеве.

В ответ на действия сторонников федерализации МВД Украины пригрозило жесткой реакцией в отношении противников киевских властей на всей территории страны, в особенности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.
В Крыму назвали заявления о санкциях США «мелкими комариными укусами»

Введение санкций со стороны США в отношении руководства Крыма не сможет навредить республике, заявил в ночь на субботу министр информации Крыма Дмитрий Полонский.

Полонский сказал, что властям Крыма также не известно, о ком именно идет речь. Впрочем, продолжил министр, это не имеет значения. «Подобные заявления ничтожны, поскольку не могут навредить ни Крыму, ни руководству Крыма», - уверен он, передает агентство «Крыминформ».

«Мы особо не переживаем, потому что это очередное за последнее время заявление о применении санкций к руководителям Крыма. Мы уже к этому привыкли. Относимся спокойно - как день сменяет ночь, ночь сменяет день, так и различные организации и страны заявляют о санкциях», - отметил Полонский.

Он заключил, что санкции «ничего не означают ни для сегодняшнего Крыма, ни для сегодняшней России», «мелкие комариные укусы не способны нас остановить».
Напомним, минфин США сообщил в пятницу о введении санкций в отношении семи представителей руководства полуострова и компании «Черноморнефтегаз».
Ярош призвал «Правый Сектор» к мобилизации
Лавров указал на ответственность нынешних властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Украине
Оснований для обвинений РФ в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, говорится в сообщении МИД России.
В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что в субботу по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины Андреем Дещицей, назначенным на должность после смены власти на Украины.
"В ходе беседы Андрей Дещица пытался возложить ответственность за осложнение ситуации на юге и юго-востоке Украины на Россию. Он утверждал, что в этих регионах действуют некие российские агенты и якобы несколько из них уже арестовано. В ответ Сергеем Лавровым было заявлено, что никаких оснований для подобных утверждений нет. Он напомнил, что схожие претензии в адрес России звучат и из Вашингтона, но нам так и не было представлено конкретных фактов", говорится в сообщении.
В ходе разговора Лавров указал на ответственность нынешних властей в Киеве за недопущение любых силовых действий на Украине. "Андрею Дещице было указано на неприемлемость постоянно звучащих из Киева угроз начать штурм зданий, занятых протестующими в Донецке и Луганске. Сергей Лавров настоятельно призвал украинскую сторону действовать исключительно мирным путем, через диалог, с полным учетом законных требований юга и юго-востока Украины, включая прямое вовлечение представителей этих регионов в процесс конституционной реформы", — отмечается в документе.

В ответ на вопросы Дещицы относительно перспективы проведения четырехсторонней встречи Россия — США — ЕС — Украина российский министр отметил, что подготовка этого мероприятия как в содержательной части, так и по его формату и срокам продолжает обсуждаться между Москвой и Вашингтоном.
Полтава — за федерализацию!
Карта протестов против украинской хунты и за федерализацию расширяется. В воскресенье 13 апреля в Полтаве пройдет митинг за федерализацию.

Собрание организовывает местная общественная организация «Украинский гром».

«Мы действительно выступаем за федерализацию Полтавской области. Но люди должны понимать, что в этом нет никакого сепаратизма, ведь мы поддерживаем федерализацию региона только в составе Украины. Это наша принципиальная позиция. В принципе, вместо федерализации может быть и автономия. Главное, что при таком устройстве расширятся полномочия региона», — рассказал Вячеслав Скоков.
Активист подчеркнул, что федерализация поможет быстрому развитию Полтавской области.
«Полтавщина имеет много предприятий, которые дают большую прибыль. Но эти деньги мы вынуждены отправлять центральной власти в Киев, а самой области практически ничего не остается. При федеративном или автономном устройстве область получит более широкие права, и большую часть своих заработанных денег сможет оставлять себе. Тогда сможем направлять эти средства на всестороннее развитие региона. Хотя, конечно, определенную часть поступлений, те же налоги, будем отправлять и на Киев», — заявил активист.
Марин Ле Пен поддержала идею федерализации Украины.
Наиболее мудрым и взвешенным решением для Украины станет федерализация, заявила депутат Европарламента, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен на встрече с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.
«В ситуации, которая сложилась, решение о проведении референдумов и федерализме является наиболее мудрым и взвешенным», - сказала она, передает ИТАР-ТАСС.
«Важно, чтобы все заинтересованные стороны, исторически значимые в этом регионе, собрались за столом переговоров», - добавила Ле Пен.
По ее мнению, «идея федерализма дала бы возможность различным регионам получить широкую автономию и самим определять свою судьбу». Однако, «чтобы это произошло, заинтересованным сторонам нужно способствовать этому и не допустить влияния экстремистов, которые могли бы попытаться провалить итог этих переговоров».

Нарышкин поблагодарил свою французскую коллегу за «взвешенную позицию по Украине, основанную на внимательном анализе фактов».
Крымские татары поддержали протестующих на Юго-Востоке Украины
Захватившие власть в Киеве готовы залить кровью мирных граждан весь Юго-Восток Украины, крымские татары выражают поддержку протестующим в восточных регионах страны, заявил член правления общественной организации «Себат» («Стойкость») Сейдамет Гемеджи.
По словам Гемеджи, организация готова «не только на словах выразить поддержку», но уже начала предпринимать «конкретные действия».

«Пока не могу говорить о них, но мы уже начали работать», – сказал Гемеджи.
Он заявил, что «Юго-Восток Украины поддерживает президента Виктора Януковича, как и мы. То, что произошло в Киеве, – самый настоящий государственный переворот. Мы не можем остаться в стороне, когда наши собратья по духу оказались в такой ситуации», – добавил он.
«Себат» является оппозиционной представителям Меджлиса организацией, объединяющей 50 тысяч крымских татар. В тексте обращения, размещенном на ее сайте, также говорится, что «население Юго-Востока справедливо требует проведения референдума о федерализации, свободы в распоряжении своими ресурсами, придания своему языку статуса государственного и освобождения всех арестованных активистов».
«Сегодня ни у кого не сталось сомнений – власть на Украине захватила хунта. Хунта не слышит Юго-Восток, жестко подавляет выступления руками вооруженных радикалов и наемников западных частных военных компаний», – отмечается в тексте заявления.
Митинги против действий украинских властей проходят в юго-восточных регионах Украины с воскресенья. Участники протестов требуют проведения референдумов.
Коломойский развёртывает охоту на русских

Днепропетровск превращён ставленником путчистов в Днепропетровской области Игорем Коломойским в основную базу формирования вооружённых бандеровских отрядов на Юго-Востоке. Боевиков готовят для развёртывания террора против русского и русскоязычного населения. Основной удар планируется нанести по участникам митингов в Донецке, Харькове, Луганске, а также в Одессе, где под прицел "Правого сектора" взят крупнейший в Европе рынок промышленных товаров "7-й километр". По всему Днепропетровску развешаны объявления о "наборе добровольцев". Сам Коломойский "после многодневных консультаций" дал согласие возглавить "Правый сектор" на Юго-Востоке.
В субботу 5 апреля, в сквере возле здания Днепропетровской облгосадминистрации, состоялась торжественная закладка первого камня в фундамент будущего "монумента Небесной сотни". Место "освятил" представитель раскольнического "киевского патриархата", именующий себя "управляющим делами Днепропетровской епархией УПЦ Киевского патриархата, епископом Семеоном". После закладки камня и панихиды по погибшим за "свободу Украины" торжественно приняли присягу более 200 добровольцев "Полка национального защиты Днепропетровской области". Сотни полка уже больше месяца проходят обучение на базе украинских воинских частей в поселках Гвардейском и Черкасском. У организаторов вооружённых отрядов имеется договор с министерством обороны, согласно которому все сотни "Полка национального защиты" пройдут ускоренное обучение в Гвардейском с элементами курса молодого бойца и выполнением боевых стрельб.
Киев приостановил расчеты с «Газпромом» на время переговоров по цене

«Нафтогаз» увязывает вопрос погашения накопленного долга с вопросом сохранения цены газа на уровне первого квартала 2014 года. Предложенную российской стороной цену на уровне, близком к 500 долларам, Украина считает нерыночной, необоснованной и неприемлемой.
Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.
Просмотров: 585 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]