Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:17
Главная » 2014 » Апрель » 14 » Последние новости с Украины за 14 апреля 2014
23:54
Последние новости с Украины за 14 апреля 2014
Пнд, 14/04/2014 Руководство МВД Украины должно было сымитировать нападение на свои подразделения. Представители ОБСЕ в Славянске. В Славянске взяты в плен два наемника из Частной военной компании. На трассе Славянск-Донецк захвачены два грузовика с ЗРК "Игла". И многое другое...

Чуркин: Западным спонсорам «майданщиков» пора обуздать подопечных
Чуркин призвал страны, в своё время активно поддержавшие Майдан на Украине, вмешаться в ситуацию и остановить действующие власти страны от насилия. «Именно от Запада сейчас зависит возможность избежать гражданской войны на Украине», — заявил постоянный представитель РФ при ООН.
Чуркин: Турчиновский силовой сценарий в голове у кого-то в Вашингтоне
Короткий фильм 2012 года про галицкое меньшинство. Историческая справка о корнях нынешней "киевской" власти.
Ютуб это видео блокирует.
Донецкие активисты захватывают отдел милиции в Горловке
В Донецкой области около 150 сторонников федерализации пытаются захватить отдел милиции города Горловка, сообщает сайт "Новости Донбасса". Кроме того, пророссийские активисты перекрыли проспект Ленина, движение не нем стоит. Милиционеры забаррикадировались в здании и готовятся отбивать возможный штурм.
Силы самообороны Славянска приведены в состояние повышенной готовности
У Славянского горотдела милиции собралось несколько десятков человек в поддержку захвативших здание. Блокпосты в Славянске продолжают укрепляться. Основные силы ополчения направлены на защиту границ города.
Глава СБУ: вооруженные группы в Донецкой области будут уничтожены

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что силовики в ходе спецоперации в Донецке нейтрализуют "вооруженные группы соседней страны", которые, по его словам, "терроризируют население".
Захват здания харцызского горсовета в Донецкой области
На юго-востоке Украины продолжают вспыхивать новые очаги массовых протестов. Как сообщают местные средства массовой информации, сторонники федерализации взяли штурмом здание городского совета Харцызска в Донецкой области.
Штурм здания ГУ МВД Украины в Горловке
Оборонные предприятия Крыма получат госзаказы от минобороны РФ
Военное ведомство России намерено загрузить заказами 23 оборонных предприятия Крыма, которые в основном специализируются на радиоэлектронике. Кандидатам на заключение договоров придется пройти процедуры лицензирования и перерегистрации.
Национальная гвардия из Самообороны Майдана заступает во вторник на боевое дежурство в район Изюм-Славянск.

Резервный батальон Национальной гвардии заступает во вторник на боевое дежурство в район Изюм-Славянск, сообщает сайт МВД Украины. В составе батальона - 350 бойцов из числа резервистов, которые прошли подготовку в учебном центре "Новые Петровцы", а также членов Самообороны Майдана. Сейчас бойцы прибывают на пункты сбора, проходят инструктаж и получают обмундирование и оружие.

Что вчера произошло в Славянске?
Видео сняты на баррикадах Славянска и г. Красный Лиман днем в воскресенье 13 апреля, до известий о том, что власти Украины решили ввести на Юго-Восток армию.
МИД ФРГ заявляет о необходимости четырехсторонней встречи по Украине
Министр иностранных дел Германии отметил, что встречу необходимо провести, чтобы избежать ухудшения ситуации. Штайнмайер также отметил, что ситуация на востоке Украины в настоящее время «чрезвычайно рискованная», и призвал Россию «продемонстрировать ясные признаки деэскалации».
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер поддержал проведение намеченной на 17 апреля в Женеве международной встречи по украинскому кризису, сообщается на сайте немецкого телеканала ARD.
Виктор Янукович: Украина одной ногой вступила в гражданскую войну
Изгнанный из Киева в результате февральского переворота президент Украины выступает с экстренным заявлением в Ростове-на-Дону. Оно посвящено ситуации, которая складывается в восточной части Украины.
«Народ Украины никогда не примет диктат, особенно диктат националистов», - заявил Виктор Янукович в Ростове-на-Дону, комментируя ситуацию, сложившуюся на востоке Украины.
Он считает, что Украина одной ногой уже вступила в гражданскую войну и просит военнослужащих не выполнять «преступные приказы» нынешнего руководства страны, не стрелять в украинский народ.
«Вам этого не простят», - заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.
«США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать», - отметил он.
Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.
«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», - сказал Виктор Янукович.

«Страна неумолимо движется к банкротству», - отметил он.
Захарченко из Ростова-на-Дону назвал себя министром и призвал сотрудников МВД не выполнять приказы властей
Экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону назвал себя действующим министром внутренних дел и призвал сотрудников МВД не выполнять приказы властей.
Российские войска на границе с Украиной приведены в полную боевую готовность
Армия в любой момент может отреагировать на приказ десантироваться в юго-восточных областях страны, если там появится угроза мирному населению.
Недалеко от города Валуйки в Белгородской области создается передовая армейская база авиации ВВС РФ, на которой размещают боевые вертолеты Ми-24П и Ми-24ПН, а также транспортно-десантные вертолеты, сообщает Думская. По непроверенным сведениям здесь базируются части 549-й авиационной базы армейской авиации ВВС России из Прибылово (Ленинградская область). Еще одна база располагается возле поселка Северный в районе самого Белгорода.

Как сообщили в минобороне РФ, идет подготовка к участию в учениях. Будет проведена передислокация на другие аэродромы, а также пройдут боевые стрельбы.

Стоит отметить, что расстояние от Белгорода до Харькова составляет около 40 км, что позволит десантникам высадиться в заданном районе уже через 13 минут после получения команды. При этом вертолеты выбраны для этой цели не случайно. Они позволяют высадить войска прямо на крыши зданий, занятых протестующими, для поддержки обороны и защиты населения.
МВД Украины создает карательные спецподразделения численностью до 12 тысяч человек
МВД готово привлечь в состав новых спецподразделений более 12 тысяч человек по всей стране и предоставить вооружение, экипировку и руководство со стороны кадровых офицеров
Глава МВД Украины Арсен Аваков решил создать спецподразделения министерства по всей стране, в первую очередь на юге и востоке, численностью до 12 тысяч человек.
"Мною принято решение о создании корпуса спецподразделений МВД на основе гражданских формирований по всей территории страны".
США предупредили Россию о новых санкциях за "зеленых человечков" на юго-востоке Украины
Госсекретарь США Джон Керри предупредил главу МИД России Сергея Лаврова, что Москву ждут новые последствия, если она не предпримет шаги по нормализации ситуации на востоке Украины, Об этом сообщил госдепартамент США в своем официальном Twitter-аккаунте, - пишет "Зеркало недели".

При этом было прямо указано на то, что "повстанцы" в Донецкой области, захватывающие госучреждения, вооружены "русским оружием" и одеты в ту же униформу, что и российские военные, действовавшие в Крыму.
Есть уже масса материалов, которые показывают, что форма и оружие другие, но Госдепу ведь не этого надо.
Впереди Страстная неделя. По украинскому календарю.
Погромы на Грушевского начались в Крещение.
Войну своему народу хунта объявила в Вербное Вескресенье.
Итогом станет Пасха?
Турчинов выдвинул ультиматум сторонникам федерализации Украины

Александр Турчинов, назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины, выдвинул ультиматум сторонникам федерализации — покинуть удерживаемые административные здания на востоке страны до утра понедельника.
Митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.
"Для тех, кто не стрелял в наших силовиков, кто сложит оружие и покинет захваченные административные здания до утра понедельника, я в подписанном указе дал гарантии неприменения против них соответствующего наказания за совершенные действия", — сказал Турчинов в обращении к народу Украины в воскресенье.
Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в сети Facebook о начале проведения в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны". Эксперты считают, что киевские власти начали в Донецкой области не антитеррористическую операцию, как они утверждают, а войну против собственного народа. По мнению главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, эту спецоперацию можно классифицировать как преступление против человечности. По его словам, антитеррористическую операцию можно проводить только против террористов, а в Славянске идут акции местных жителей, которые просто требуют для себя права решать судьбу той земли, на которой они живут. Коротченко считает, что руководящие спецоперацией украинские должностные лица, в частности шеф СБУ Валентин Наливайченко и глава МВД Аваков, совершают "преступление против человечности" и с точки зрения норм международного права должны классифицироваться как военные преступники.
На трассе Славянск-Донецк сторонники федерализации захватили два грузовика с ЗРК "Игла"
На трассе Славянск-Донецк в Донецкой области федералы захватили два грузовика с боеприпасами. Об этом сообщает народный депутат от "Удара" Сергей Каплин на своей страничке в сети facebook.
Предположительно, задержаны были грузовики с боеприпасами.
"По трассе Славянск-Донецк захвачено 2 автомобиля, предположительно с боеприпасами. Один стоит на обочине с пробитыми колесами, второй "ополчение" увезло. Это 750 киллометр, возле Дебальцево. Вся дорога в "георгиевских блокпостах"!", - написал Каплин.
Информация подтверждается. Сайт «Новоросс.инфо» сообщает: На подъездах к Славянску защитники города задержали грузовой автомобиль Краз, полный ящиков с переносными зенитно-ракетными комплексами «Игла».
Украинский журналист Роман Бочкала в шоке и вот какую информацию раместил у себя на странице в "Фэйсбуке".
«Только что на подъезде к Славянску местная самооборона задержала Краз. Под брезентом оказался полный кузов с "иглами" - боекомплект для Градов. Кто и куда его вез - неизвестно. Водителя вот-вот начнут линчевать... Здешняя про российская публика уверена, что оружие принадлежит украинскому Минобороны. Другими словами - врагам. Именно так жители славянска воспринимают киевскую власть и все что с ней связано. А вообще тут полная задница», - заключил он.
В Славянске взяты в плен два наемника из Частной военной компании

Как сообщает "Новоросс.info", дружинниками из Славянска задержаны и взяты в плен два наёмника из Частной военной компании.
Один из них ранен, другой в полном здравии. Сейчас проходит допрос – выясняется гражданство и принадлежность военных.
Справка:
Частная военная компания (ЧВК; англ. Private military company) — коммерческое предприятие, предлагающее специализированные услуги, связанные с участием в военных конфликтах или боевых операциях, а также со сбором разведывательной информации, стратегическим планированием, логистикой и консультированием. Объем мирового рынка частных военных услуг на 2012 составил порядка $100 млрд. долл. США.
Экскурс в историю:
Славянск и Луганск - ранее назывался СЛАВЯНО-СЕРБСКИЙ Уезд. С 18 века там поселились сербы - защитники границ России

Спецоперация при участии ВС может начаться в Донецкой области ночью
По словам главы СБУ Украины Валентина Наливайченко, спецоперация будет продолжаться до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.
В Запорожье продолжаются митинги сторонников майдана и антимайдана

В Запорожье продолжаются митинги сторонников действующей власти и сторонников федерализации. Ранее в центре города уже произошла драка. Обстановка остаётся крайне напряжённой; возможно, что столкновения возобновятся в течение ночи.
По сообщениям местных СМИ, милиции пришлось применить слезоточивый газ, после чего кордон между протестующими был восстановлен.

«Пожилых людей, пришедших на митинг антимайдана и оказавшихся также, как и большинство пророссийских митингующих, практически окружёнными сторонниками майдана, силовики, и прибывшие на место противостояния народные депутаты, попытаются вывести и посадить в троллейбусы, которые специально останавливаются у Аллеи Славы», - говорится в сообщении УНИАН.

Официальной информации о пострадавших в результате столкновения пока нет, но с места противостояния были выведены несколько «шатающихся» людей, одного вынесли.
Луганская милиция переходит на сторону народа
Милиция Луганска, который частично контролируется силами народного ополчения, переходит на сторону народа. Эту информацию в телефонном интервью агентству РИА Новости подтвердил Владимир Карасев, координатор организации "Русский сектор — Украина". По его словам, сейчас луганские милиционеры в массовом порядке пишут заявления об увольнении "по собственному желанию". Те же, кто заявления об увольнении не пишут, говорят об однозначной поддержке горожан, так как сами проживают здесь же, и заявляют о том, что ни при каких обстоятельствах не станут выполнять преступных приказов и применять силу по отношению к протестующим.
Представители ОБСЕ в Славянске
Сторонники федерализации взяли под контроль горисполком в Макеевке
Сторонники федерализации Украины взяли под контроль горисполком в Макеевке Донецкой области, активисты намерены строить баррикады, сообщает региональное издание КИД.
Аналогичная ситуация в Харцызске Донецкой области
Неизвестные заняли здание городского совета в Харцызске Донецкой области, сообщают местные СМИ. Согласно их информации, манифестанты сняли с административного здания украинский флаг и подняли знамя Донецкой народной республики.
Источник: руководство МВД Украины должно было сымитировать нападение на свои подразделения
Руководству подразделений МВД и Вооруженных сил Украины, дислоцированных в Донецкой области, поступило распоряжение сымитировать вооруженное нападение на свои подразделения, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах Украины.

Закрытая встреча СовБеза ООН
Россия выносит кризисную ситуацию на Юго-Востоке Украины на срочное рассмотрение СБ ООН и ОБСЕ.
Об этом сообщается на сайте МИД РФ.
Между тем, назначенный Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов заявил: "Принято решение о широкомасштабной спецоперации на востоке страны с привлечением вооруженных сил".
Страны-члены Совета Безопасности ООН получили официальное уведомление о созыве в 4:00 по московскому времени экстренного собрания для обсуждения ситуации на Украине. «Председатель Совета Безопасности приглашает членов совета на неформальные консультации в полном составе»,-- говорится в распространенном сообщении пресс-службы ООН. Ожидается, что встреча будет закрытой.
Украина не введет военное положение из-за спецоперации на востоке
Власти Украины не будут вводить военное положение на время проведения широкомасштабной спецоперации на востоке страны. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на исполняющего обязанности главы администрации президента Украины Сергея Пашинского.
О СИТУАЦИИ НА ДЬЯКОВСКОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ (РОВЕНЬКИ)
Свидетельства очевидцев:

С самого утра Народные ополченцы Луганска и жители нашего города заблокировали колону военной техники, в которой находились вооруженные бойцы украинской армии (Днепропетровские). Машины заблокировали, и уже к обеду очень много наших горожан (да и жителей других ПГТ) прибыли на место, чтобы не дать военным пройти дальше.
Людей было очень много. Машины блокировали различными способами, вплоть до блокировки колес гвоздями и шинами. Люди были настроены очень решительно. Начались сложнейшие переговоры с командирами, главное требование к ним - сдача оружия. В конце концов победа была нашей! Солдат разоружили, оружие передадут нашим товарищам в СБУ, которые будут держаться там до конца.

В сопровождении простых горожан и активистов из Луганска колона направилась в Луганск. Кроме всего этого, приезжали местные депутаты и другие деятели. Все, кто не поддерживал народ, получил по заслугам. Мы доказали, что на колени нас не поставить, мы показали свою силу и свое желание не мириться с нынешней властью. Мы оказали большую помощь силам сопротивления, которые сейчас находятся в Луганском СБУ. Мы можем гордиться своим городом и своим народом! Спасибо всем, кто участвовал! Победа будет за Нами!

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.
Просмотров: 446 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]