Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:24
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Последние новости с Украины за 17 апреля 2014
13:31
Последние новости с Украины за 17 апреля 2014
Мариуполь - захват воинской части, стрельба на поражение. Военные открыли огонь по ополченцам в Краматорске, трое пострадали. Юлия Тимошенко предлагает ввести на востоке страны чрезвычайное положение. Флаги Донецкой республики подняты в Новоазовске и Красноармейске. И многое другое...

Чуркин в ООН: «Вы такие наивные, что ли?»

Постоянный представитель РФ при ООН напомнил членам Совета Безопасности, что в рядах новой власти на Украине нет истинных демократов, а многим её представителям годом раньше западные политики «и руки бы не подали».

Заместитель олигарха Коломойского (губернатора Днепропетровской области) Борис Филатов предложил новые методы борьбы с террористами.

Об этом он написал в своем Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

Он отметил: Первые подразделения спецбатальона "Днепр" сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Блокпосты установлены".

Филатов продолжил: "Я много думал о событиях в Донецке и Луганске. Вывод один - это революция бедности. Мятеж уставших, отчаявшихся и неуслышанных властью людей. Клика Януковича, погрузившая наших сограждан в пучину безысходности, сегодня провоцирует их на сепаратизм, раздавая деньги, украденные у людей и обещая будущее в составе соседнего недружественного государства".

Он обратился к жителям Донбасса: "Наши русскоязычные братья с Донбасса. Запутавшиеся. Потерявшие ориентиры. Купившиеся на сладкие посулы негодяев. У нас есть предложение. За каждый возвращенный ствол - выплачивается вознаграждение за автомат 1000 долларов США, пулемет - 1500 долларов США, гранатомет - 2000 долларов США.

За каждого переданного "зеленого человечка", он же наемник, ступивший на нашу общую землю и пытающийся столкнуть нас в братоубийственной войне - вознаграждение 10 000 долларов США. За каждое освобожденное здание, переданной МЕСТНОЙ власти и под охрану спецроты "Донбасс" батальона "Днепр" - вознаграждение 200 000 долларов США ( причем у территориальной громады остается свободное право доступа в любой момент )

Все подробности, места передачи денег, контактные телефоны завтра в специальном сообщении Штаба Национальной Защиты".

Напомним, этот же персонаж на своей страничеке фейсбук открыто писал так: "дадим быдлу на востоке любые обещания, а вешать надо потом".

Бывший командующий силами НАТО в Косово попросил США предоставить Киеву военную экипировку

Бывший командующий силами Североатлантического альянса в Косово (1997 - 2000), американский генерал в отставке Уэсли Кларк, посетивший Украину в марте, обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой предоставить властям в Киеве военную экипировку. Об этом сообщила американская газета The New York Times.
В распоряжение издания попала копия доклада Кларка, подготовленного совместно с бывшим сотрудником Пентагона Филиппом Кэрбером. В этом документе Кларк и Кэрбер, в частности, обращаются к Обаме с просьбой отправить на Украину бронежилеты, приборы ночного видения, системы связи, а также авиационное топливо.

Хунта планирует провокацию среди луганских студентов

По сообщению Льва Вершинина, под управлением сотника Правого сектора Квита готовится провокация в отношении луганских студентов, которых, похоже, хотят направить вслепую против борцов сопротивления, превратив их, вполне вероятно (вспомните методички Джина Шарпа), в юго-восточную "небесную сотню".

Из блога Льва Вершинина:

"Как сообщают господа офицеры, ведомством подонка Парубия и шефом ОПГ "СБУ" согласована масштабная провокация против ЛНР (Луганской народной Республики) и ДНР (Донецкой народной Республики). Скрина не даю, цитирую, убрав всякие нехорошие слова, чуть стилистически поправив, чтобы никто не разобрался и по стилю, и подчеркнув то, что, на мой взгляд, важно:

"Лев, сегодня Валя утвердил план ликвидации проблемы.

Подготовлена демонстрация луганских студентов, на базе Луганского педина. Неявка на демонстрацию наказуема. Сами студенты будут прикрытием. Вместе с ними пойдут п-секи, которых завезли и разместили в подвалах педина. Маршрут демонстрации проходит мимо Конторы, десятникам и сотникам дано указание организовать "стихийный" штурм здания "возмущенными студентами".

Задание: "мирно" захватить здание или вынудить "республику" открыть огонь. Лучше с кровью студентов. На второй случай Веригина и главмент имеют все указания. С луганской Альфой тоже все перетерли, они согласились подчиняться Киеву, но предупредили, что в последний раз. Это уже категория не вероятности, но возможности.

Такая же схема утверждена для Донецка - штурм здания "обычными патриотами, жителями Донецка, которые устали от "неправомерных " действий антимайдановцев ДНР. Здесь следует говорить о вероятности, но очень высокой, потому что Валя и Лысый верят, что Верховный вернется в Донецк, а тогда им всем только на самолет..."

Далее господа офицеры в резких выражениях выражают непонимание пассивностью лидеров Донецк и Луганска, в течение долгого времени бездействовали, словно бы не понимая, что глухая оборона мало того, что расхолаживает актив, но рано или поздно заканчивается поражением.

Не знаю, сумеют ли киевские недотыкомки реализоваться свой план или у них опять все пойдет вкривь и вкось, но силы боевиков в восставших городах сосредоточены серьезные, закаленные в "Тризубе". Если командование Луганского и Донецкого фронтов АЮВ примет эту информацию к сведению, я буду рад. Времени пока еще достаточно. А господам офицерам - вновь спасибо."

Очевидцы: при штурме воинской части в Мариуполе погиб один из нападавших

При попытке штурма воинской части в Мариуполе погиб один человек, ещё 12 получили ранения. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на очевидцев событий.
При этом уточняется, что погиб человек со стороны штурмовавших здание воинской части. Вечером в среду жители Мариуполя окружили здание воинской части, позже начался штурм подразделения.

Срочные новости за 17 апреля: Мариуполь - захват воинской части, стрельба на поражение
Военные открыли огонь по ополченцам в Краматорске, трое пострадали

Украинские военнослужащие на БМД открыли огонь по ополченцам в Краматорске, три человека ранены, сообщил РИА Новости представитель сторонников федерализации.

По его словам, в районе Пчекино города Краматорска ополченцы на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который со вчерашнего вечера удерживают украинские военные.
Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один ополченец получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

СМИ: Янукович может вернуться на Украину в конце недели

Отстранённый от власти президент Украины Виктор Янукович может вернуться в Донецк в ближайшее воскресенье, 20 апреля. Об этом агентству Regnum сообщил анонимный источник в посольстве Польши на Украине.
27 апреля Донецкая республика будет проводить референдум, но точные вопросы, которые будут рассматриваться её не известны
НОВОАЗОВСК.

На внеочередной сессии депутаты Новоазовского райсовета приняли решение о вхождении в Донецкую народную республику

Вчера, 16 апреля, возле здания райсовета в Новоазовске собрались сотни жителей района с требованием к местной власти поддержать проведение референдума о самоопределении Донбасса и признать Донецкую народную республику.

В ходе митинга участники сняли с флагштока перед зданием флаги Украины и повесили флаг ДНР.

Позднее, на сессии районного совета депутаты выступили за проведение референдума и приняли решение поддержать декларацию о государственном суверенитете ДНР.

После проведения сессии активисты вывесили флаг Донецкой народной республики уже на крыше здания Новоазовского городского совета. Флаг Украины был торжественно спущен.

Присоединение Новоазовска к ДНР прошло мирно, без проявлений агрессии.
rusvesna.su

КОНСТАНТИНОВКА

По сообщениям местных жителей, люди в Константиновке (Донецкая область) 16 апреля проголосовали на митинге за Донецкую Народную Республику, назначили смену мэра и начали сбор средств на помощь блок-постам.
Информация Антимайдана

НИКОЛАЕВКА (Видео)

16 апреля в информационном центре «Юго-Восточный фронт» состоялось скайп-включение из города Николаевки (Донецкая область) с участием активистки Натальи Веклич.
«В городе появились БТР, - рассказала Наталья Веклич. – Народ сначала разволновался, но вскоре выяснилось, что они перешли на нашу сторону и теперь стоят в центре города с гордо развевающимися флагами РФ.
Также приехали две машины с людьми в чёрной одежде, которые разговаривали на украинском языке. Они были вооружены автоматами и открыли огонь по мирным людям.

Флаги Донецкой республики подняты в Новоазовске и Красноармейске

Сторонники референдума о правах Донбасса водрузили в среду флаги Донецкой народной республики (ДНР) на здания органов местной власти в Новоазовске и Красноармейске, сообщают украинские СМИ.

Юлия Тимошенко предлагает ввести на востоке страны чрезвычайное положение

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко выступила за введение в восточных регионах страны чрезвычайного положения. Лидер «Батькивщины» признала, что украинская армия не готова для ведения современной войны.

«Мои советы, которые я сегодня даю власти, - в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия», - цитирует Юлию Тимошенко агентство Интерфакс-Украина.

По её мнению, введение ЧП позволит Киеву использовать в восточных регионах армию.

По словам Тимошенко, «армия, милиция, спецслужбы Украины находятся «в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии, в деморализованном и абсолютно неготовом для ведения современной войны». Тем не менее она подчеркнула, что ЧП вводить необходимо. По мнению Тимошенко, власти страны должны опираться на патриотично настроенных офицеров спецслужб.

Создание ополчения

Ранее, 15 апреля Юлия Тимошенко заявила, что приостанавливает предвыборную кампанию из-за событий на востоке Украины. Вместо этого она пообещала открыть вербовочные пункты по всей стране, чтобы сформировать ополчение из военных и сотрудников МВД.

Первые бригады планируется создать в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях, а их участники будут вооружены. Никаких сведений о формировании конкретных подразделений не поступало.

Донецкая Народная Республика. Беспредел на Кировоградщине
Лидер французской ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен: "Мы не хотим, чтобы центральные площади наших городов превратились внешне в центральную площадь Киева".

"Европа обязана поддержать Россию в украинском вопросе всецело по двум причинам. Мы должны все признать право на воссоединение великого русского народа, проживающего как в России, так и по левую сторону Днепра.

С другой стороны, захватившая власть в этой стране национальная группа восточных славян, бывших подданных Габсбургов, заявляет о своё желании "вхождения в Европу". Должна заметить, что одно дело мирное проживание и крестьянский труд в Габсбургской Австрии, а другое дело, если эти бескультурные и дикие толпы наркоманов, клошаров и проституток, жаждущих крови, ворвутся в города Западной Европы. Этого мы допустить не можем ни при каких обстоятельствах.

Как ведут себя эти люди и что из себя представляют мы отлично видели на кадрах избиенияние кандидата президента Царёва с раздеванием его и кражей с последующей демонстрацией его нижнего белья, на кадрах истязания муниципального прокурора и на кадрах становления на колени губернаторов. Мы не хотим, чтобы центральные площади наших городов превратились внешне в центральную площадь Киева. Этого мы не допустим.

Сепаратистам на юго-востоке платят $300-500 в сутки - Кличко

По словам лидера УДАРа, акции пророссийских активистов в ряде регионов страны оплачиваются из-за рубежа и контролируются Россией

Деятельность пророссийских активистов в восточных областях Украины модерируется Российской Федерацией и финансируется из-за границы. Об этом сегодня в эфире телеканала "Украина" заявил лидер парламентской фракции УДАР Виталий Кличко.

"Много есть случаев того, что достаточно большими суммами денег оперируют те активные группы людей, которые участвуют там (в пророссийских акциях на юго-востоке страны, - ред.), звучат суммы от 300 до 500 долларов в сутки, которые получают извне. Кроме того, есть четкие данные, что все эти действия не только контролируются, но и модерируются из Российской Федерации", - сказал полити

Власти в Киеве отправили армию на войну и забыли армию покормить

Солдаты экипажей трёх украинских БТР, перешедших на сторону ополченцев в Славянске и Краматорске Донецкой области Украины, рассказали, что им не предоставляли питание.

— Мы решили не воевать с народом и не защищать такую власть, — заявили члены экипажей.

Они рассказали, что их не кормили уже четыре дня
Командир самообороны Славянска рассказал, как ему удалось разоружить украинских военных

«Народный мэр» и командир батальона самообороны Славянска Вячеслав Пономарев прославился в минувшие выходные, когда он взял на себя управление городом. Позднее он призвал президента России Владимира Путина вмешаться в ситуацию в Донбассе.

Как сообщала утром газета ВЗГЛЯД, на сторону протестующих в Славянске перешли около 60 украинских военных из экипажей БМД и БМП, отправленных в Краматорск, сообщил представитель штаба ополченцев. Военные сняли украинские флаги и перегнали свои машины в Славянск. «Здесь мы увидели, что это не сепаратисты и не террористы, а обычные местные жители, с которыми мы не будем воевать», – сказал один из военнослужащих. Все перешедшие на сторону ополчения военные – из Днепропетровска.

Вечером стало известно, что ополченцам удалось уговорить часть украинских военных покинуть Славянск без оружия, сообщили в ополчении. «Порядка 300 военных решили оставить оружие и уехать домой», – цитировала газета ВЗГЛЯД представителя штаба ополчения.

О том, чем завершились его переговоры с прибывшими в город украинскими военными и что он намерен делать в случае, если Россия не сможет оказать ему прямой военной поддержки, Вячеслав Пономарев рассказал газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Вячеслав Владимирович, чем закончились ваши переговоры с экипажами БМД, прибывших утром в центр города?

Вячеслав Пономарев: Личный состав БМД сдал оружие, технику наведения, получил довольствие. Мы их одели, накормили, и они уехали. То есть мы их демобилизовали. Точно говорю.

ВЗГЛЯД: То есть они уехали без оружия?

В.П.: Конечно. Они же попали на нашу территорию. Нам теперь бегать где-то искать оружие не надо. Мы здесь теперь сидим и ждем, когда они нам его привезут.

ВЗГЛЯД: Вы ранее заявили, что солдаты из размещенной под городом 5-й бригады ВДВ перешли на вашу сторону. Вы не опасаетесь, что их обещания – это просто обычная военная хитрость. Почему вы так уверены, что они не нападут?

В.П.: Дело в чем? Военные люди понимают друг друга с полувзгляда-полуслова. Военный человек всегда отличался тем, что он человек чести. Для него это прежде всего. Если он сказал слово, он должен его выполнить. А вот в коммерческих структурах наоборот происходит – чем больше ты «крутишь», тем круче становишься. У меня ценности совсем другого рода.

ВЗГЛЯД: А каковы ваши политические взгляды? Например, вы приветствовали бы Януковича, если бы он к вам приехал? Признали его законным президентом?

В.П.: Если бы Янукович оказался на нашей территории, мы бы его задержали и посадили на подвал (авторская орфография сохранена – прим. ВЗГЛЯД). У нас к нему свои вопросы есть...

ВЗГЛЯД: Считаете ли вы Партию регионов своим союзником хотя бы отчасти?

В.П.: Мы абсолютно аполитичны. Мы не поддерживаем ни одно политическое движение, общественную организацию и тому подобное. С нами сотрудничают, у нас есть союзники. Но мы вне политики. Нас больше интересует состояние жителей города, будущее наших детей и вера наша православная. Вот это мы отстаиваем очень ревностно. Русский язык наш, обычаи наши, вековые ценности, они, а не вот эти новомодные всякие... Короче, я уже не хочу ругаться. Я их не понимаю...

ВЗГЛЯД: Как вам удается одновременно следить и за обороной, и за жизнеобеспечением города? Вообще, у вас есть опыт управления ЖКХ?

В.П.: Как раз на данный момент этими всеми вопросами и занимаюсь. Сегодня мы провели еще одно аппаратное совещание, там были назначены руководители служб необходимые.

Опыт в этом плане у меня необходимый есть. Я не работал на таком уровне, но, в принципе, все одинаково. Понимаете, главное выстроить стройную систему управления. А потом просто контролировать исполнение исходящих приказов. Слаженная система работает, а если не работает, то шестеренка выбрасывается и вставляется новая.

ВЗГЛЯД: То есть все городские службы выполняют ваши указания?

В.П.: Да, конечно.

ВЗГЛЯД: Как вы будете действовать, если Россия не окажет прямой поддержки? Будете сами строить независимую Донецкую республику?

В.П.: Да мы и так ее строим. Понимаете, с помощью России это побыстрее будет. Давайте это будет как-то поэтапно, медленно, но уверенно. Просто если на нас, опять же, будут нападать, кидаться на нас... Не знаю... Нам немножко сложновато будет все это хозяйство городское разворачивать дальше. Ну, ничего, справимся. Мы трудностей не боимся, по работе соскучились. Все у нас получится.

В нападении на «Альфу» Украина обвинила Россию

На сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа" вооруженное нападение совершила "российская диверсионная группа под командованием офицера спецназа ГРУ Игоря Стрелкова". Украинская контрразведка утверждает, что в группе было более 30 человек.
Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.
Просмотров: 511 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]