Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 21:03
Главная » 2014 » Апрель » 22 » Последние новости с Украины за 21 апреля 2014
00:22
Последние новости с Украины за 21 апреля 2014
Подробности ареста Константина Долгова. Подробности атаки на блокпост в Славянске. Шесть миллионов за Коломойского. Миссия ОБСЕ в Донецке НЕ располагает доказательствами присутствия российских военных на Украине. МВД Украины просит экс-бойцов «Беркута» навести порядок в стране. И многое другое...

Протестующие создают на Юго-Востоке Украины единый координационный штаб

На Юго-Востоке Украины протестующими создается единый штаб, который будет заниматься координацией действий активистов и отрядов самообороны в разных областях региона. Объявлено об этом было в понедельник, 21 апреля, во время массовой акции протеста в Луганске. Сообщается, что координационный центр разместится в Донецке.
Активисты правого сектора сбросили с моста жителя Донецка

В Сети появилось видео, на котором молодого парня сбрасывают с моста. В комментариях на Youtube и в блогах сообщается, что действие происходило в Донецке, а эти зверства – дело рук бандитов "Правого сектора".

На видео неофашисты сначала заставляют парня повторять "Слава Украине", потом несколько раз бьют по лицу и скидывают с моста.

В ЖЖ комментируют: "Выжил или нет, непонятно. Мост высокий, вода холодная, избитый и в одежде мог не доплыть. На его месте может оказаться любой".
21 апреля в Одессе провозглашена Народная Республика Новороссия
Львовский городской совет объявил 8–9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима.
Версия Андрея Фурсова о ликвидации Сашка Билого из-за ядерных отходов
Педагоги угрожают провести всеукраинскую акцию протеста

Работники образования в Луганской области пригрозили властям проведением массовых акций протеста. Об этом заявил председатель Луганской облорганизации Профсоюза работников образования и науки Украины Геннадий Соркин. По словам Соркина, последние решения, принятые Кабмином, и рассматриваемые в Верховной Раде некоторые законопроекты снижают уровень оплаты труда работников отрасли.
Подробности ареста Константина Долгова, главный редактор “Глагола”, координатора движения Юго-Восток в Харькове

Редакция Глагола сообщает всем нашим читателям, что главный редактор издания Константин Долгов был арестован вчера днем. Ему уже назначена мера пресечения – 2 месяца под стражей.

Со слов адвоката Дмитрия Тихоненкова:

“Около 2 часов дня возле станции метро Киевская на Долгова напали неизвестные люди. Константин подумал, что это радикальные правые организации. Потом его привезли домой, открыли дверь, он понял, что это работники милиции. Дома у него был обыск. Долгов воспользовался правом позвонить адвокату.”

Константина подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее ущерб в крупных размерах, совершенное путем поджога).

Отметим, что в свете нынешней амнистии политическим заключенным, объявленной хунтой, данное надуманное подозрение под нее не попадает.

Несмотря на то, что суд был открытым, милиция охраняющая периметр здания не пропускала ни активистов, приехавших поддержать Константина, ни журналистов.

На данный момент Долгов находится в СИЗО, сумма залога составляет 609 тыс. грн.

Удивительно, как быстро и главное вовремя арестовали главреда “Глагола”. Ни судья, ни прокурор, ни прочие сотрудники МВД даже не обратили внимания на Пасхальную службу, стремясь как можно быстрее выполнить политический заказ.

Источник — интернет-издание «Глагол»
Военные предлагают ополченцам освобождать администрации за долю от награды Коломойского

Боец самообороны Славянска раскрыл новую тактику представителей украинских военных формирований. По словам Евгения Горбика, они пытаются договориться с ополченцами о фиктивном освобождении административных зданий.

Ради денег участники так называемой спецоперации на юго-востоке Украины готовы на обман.

- Это классика предательства. Силовики в Горловке, позарившись на деньги Коломойского, попытались штурмовать здание, которое занимают активисты самообороны, — сказал Евгений. — Получив отпор, они через своих представителей в Славянске связались с нами и предложили нам сдать им здание СБУ. Они просто хотели получить деньги. Обещают 200 тысяч, вот они и готовы идти на обман.

О финансовой, а не идеологической заинтересованности украинских военных свидетельствует и другая информация. После того как солдаты в Мариуполе помешали бойцам самообороны захватить военную часть, им от губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского было выплачено 500 тысяч гривен. Об этом сообщил его заместитель Борис Филатов на своей странице в Facebook.

- Мы разоружаться не собираемся, они ведь этого не делают. Все наши действия — лишь ответ на их поступки. Разве они складывают оружие? Нет! Они, наоборот, идут сюда. Молодые ребята от 17 до 20 лет в черной форме, которым промыли мозги. У них очень сильный украинский акцент, — заключил Евгений Горбик.
Подробности атаки на блокпост в Славянске:
Украина. Мелитополь. Бобики с пулеметами на улицах.
Турчинов заявил о начале зачистки всего Юго-Востока 20 апреля с 21:00 местного времени.

Об этом сообщают из отрядов самообороны Донецкой Народной Республики. Люди готовы стоять на смерть, и не допустить американо-бандеровский геноцид своих жен, детей, отцов и матерей
МВФ изменил своё отношение к Украине до негативного, внёс её в список несостоявшихся государств, таких, как Сомали.

Международный Валютный Фонд выпустил очередной ежеквартальный обзор мировой экономики, в котором есть интересный пункт об Украине.

МВФ отмечает, что из-за обострившегося общественно-политического кризиса на Украине, не представляется возможным в обозримой перспективе составлять какие-либо прогнозы о состоянии её экономики.

Невозможны никакие прогнозы по показателям ВВП, безработицы, инфляции, и прочих важных параметров.

При этом, среди стран СНГ, у МВФ самый лучший прогноз для Туркменистана. Там прогнозируется рост экономики почти до 11%.

Следует сказать, что МВФ не делает прогнозов для стран третьего мира, в которых крайне неблагополучная обстановка, таких как, например, Сомали и Сирия, где годами идёт гражданская война.

Вот теперь и Украина добилась попадания в этот список. Кажется, заклинание Яценюка: «Заграница нам поможет!», не действует. И пластинку украинскому временному правительству менять уже поздно. Просто пора «рвать когти», как говорил шеф...
ЦРУ в Киеве - провал за провалом
МВД Украины просит экс-бойцов «Беркута» навести порядок в стране.

Министерство внутренних дел Украины попросило помощи в восстановлении мира и спокойствия в стране у бывших сотрудников спецподразделения милиции «Беркут», еще в феврале 2014г. расформированного приказом нового главы МВД Арсена Авакова. В обращении коллегии МВД Украины к соотечественникам, опубликованном на официальном сайте ведомства, содержится призыв к примирению и объединению конфликтующих сторон.

Пожелаем Беркуту не уподобляться проституткам Хунты и остаться с народом, который их поддержал в то время, когда Хунта унижала и вытирала ноги о ребят.

КТО КОГО КОРМИТ НА УКРАИНЕ?

Вот информация взята с сайта казначейства Украины за весь 2013 год. Ссылка http://treasury.gov.ua/main/uk/doccatalog/...?currDir=212666
Первый столбец - доход области. Второй - дотации.

Миссия ОБСЕ в Донецке НЕ располагает доказательствами присутствия российских военных на Украине

Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс заявляет, что появляющаяся в СМИ информация о количестве жертв в ходе столкновений в Донецкой области часто не подтверждается. Кроме того, отсутствуют доказательства того, что на территории Украины, в том числе в Донбассе, присутствуют российские военные.

«Есть признаки того, что на территории Украины действовали иностранные консультанты. Но конкретных доказательств этого у нас нет», - сказал в интервью радиостанции «Эхо Москвы» Глава миссии ОБСЕ в Донецке Клаус Цилликенс, отвечая на вопрос, есть ли у миссии информация о присутствии на Украине российских военных.

Комментируя противоречивую информацию о количестве жертв на Украине, Цилликенс отметил: «Наша работа в течение четырех недель доказывает, что обычно в подобных слухах и сообщениях СМИ количество жертв представляется завышенным».

В качестве примера он привёл информацию о якобы трёх погибших в Мариуполе. «Мы смогли подтвердить это только в отношении одного человека. Конечно, один человек - это очень много. Но с другой стороны, в этом плане результат конфликта не такой печальный, как мы это видим иногда в интернете и в новостях. Это уже хорошо», - сказал Цилликенс.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ была направлена в Донецк для контроля за выполнением женевских договорённостей.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации страны. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

17 апреля в Женеве прошли переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев заявил о приостановлении активной фазы спецоперации по подавлению протестов на юго-востоке страны.

Над Старобешево подняли флаги Донецкой народной республики и две бутылки кока-колы за Коломойского

В субботу, 19 апреля, жители украинского поселка городского типа Старобешево (этот населенный пункт находится в Донецкой области) собрались на митинг.

Протестующие обсудили вопросы федерализации Украины и районные проблемы, а затем сняли со здания администрации украинский флаг и водрузили на него флаг Донецкой народной республики.

Кроме того, выступая на митинге, руководитель местного отдела милиции Александр Гнедов подчеркнул, что стражи правопорядка находятся на стороне протестующих и полностью поддерживают их. В свою очередь, как передает "Русская весна", не остались в стороне и простые горожане, слова которых получили большую поддержку собравшихся. Например, представитель Народного ополчения Донбасса объявил награду тому, кто сможет поймать олигарха Игоря Коломойского: за его "голову" политик предложил две бутылки кока-колы.

Отметим, буквально на днях губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил расценки за пойманных и сданных ему российских диверсантов и шпионов. Так, за «голову» была назначена награда в 10 тысяч долларов США, за автомат – тысяча долларов, пулемет – 1,5 тысячи, а за гранатомёт-2 тысячи.

Шесть миллионов за Коломойского

Ставки растут. Бизнесмены из стран СНГ собрали уже шесть миллионов рублей (170 тысяч долларов США) в качестве награды за голову украинского олигарха и новоявленного руководителя Днепропетровской области Игоря Коломойского. Того самого, который ранее объявил награду в 10 тысяч долларов за поимку на Украине, так называемых, «зеленых человечков» из России. Правда, в случае с Коломойским, голову пока требуется доставить вместе с телом и, желательно, в живом состоянии. Но, как видите, и цена здесь побольше. Уважительная. Один Коломойский приравнивается к 17 «зеленым человечкам».

Вчера казахстанский бизнесмен Ермек Тайчибеков заявил о том, что по состоянию на 18 апреля на поимку губернатора Днепропетровской области собрали уже больше шести миллионов рублей.

«Три миллиона рублей на поимку бизнесмена Игоря Коломойского в общей сумме гонорара выделила хозяйка ювелирного салона из Минска Рина Наумова-Дэвис. Еще через несколько часов позвонил знакомый из Челябинска Игорь Байбулатов, он занимается строительным инжинирингом, сказал, что с него еще 1 млн руб. Позвонил владелец ночного клуба в городе Иваново, Ринат Бедердинов, пообещал еще 100 тыс. И так набралось почти 6 млн руб. Поступило огромное множество предложений от незнакомых людей, наверно, пару сотен человек, которые готовы вложиться по 5-10-20 тыс.р.р.».

Однако, в отличии от украинских миллиардеров, поддержанных «Правым сектором», Тайчибеков настаивает на отлове Коломойского только в живом состоянии. Желательно в целости и сохранности.

«Я не хочу, чтобы Коломойского на самом деле ликвидировали, — сказал Тайчибеков — Таким образом я просто хочу обратить внимание на сам факт того, что лидер „Правого сектора“ Дмитро Ярош приехал, посовещался с Коломойским, и Борис Филатов сделал такое заявление (об отлове «российских диверсантов». Авт.). Ведь это призыв к гражданской войне на территории Украины, люди за эти деньги будут друг друга убивать и приносить чуть ли не скальпы!».

Итак, 170 тысяч долларов за украинского миллиардера и главу Днепропетровской области Игоря Коломойского. И вот, что получается: средняя зарплата на Украине составляет 3 200 гривен или около 270 долларов США в месяц, а гражданин Коломойский народным героем не является и особой любовью среди граждан страны не пользуется (впрочем, как и любой миллиардер). Исходя из этих реалий, можно предположить, что уже многие, наверное, озаботились поиском гражданина Коломойского и его последующей доставкой «по месту требования». Тот же «правый сектор», к примеру?

Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США.

Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.

Панамский канал, имеющий стратегическое значение, соединяющий Тихий и Атлантический океаны, контролируется США уже более 100 лет. Строительство канала велось под контролем министерства обороны США с 1904 по 1913гг., а Панама фактически стала протекторатом США.

Китай уже получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала.

В проекте постройки канала будут участвовать российские компании.

Начало строительства планируется на декабрь 2014г
Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.

Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г. Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Дабы пресечь попытки США нарушить планы по созданию канала, Россия заключила с Никарагуа соответствующее соглашение ( пока с определенным лимитом по времени ). Никарагуа разрешило российским военным кораблям и самолетам посещать страну в течение первого полугодия 2014г. и патрулировать территориальные воды Никарагуа в Карибском море и в Тихом океане до 30 июня 2015г.

Никарагуа в настоящий момент является союзником России.

Никарагуа вошло в число 11 стран, поддержавших позицию РФ при голосовании в ООН по вопросу о референдуме в Крыму.
Генассамблея ООН приняла резолюцию, признающую референдум в Крыму незаконным.
Голосовали — 11 против, 58 воздержались, 100 — за. Позицию РФ поддержали: Белоруссия Армения Сирия Куба Северная Корея Судан Зимбабве Боливия Венесуэла Никарагуа

P.S. В настоящий момент рассматривается вопрос о размещении базы РФ на Кубе.
Группа ]]>http://vk.com/antimaidanspb]]> открыла по России Пункты приема гуманитарной помощи (адреса и список городов, а также список необходимых вещей в группе). Они будут работать с 10:00 до 22:00 ежедневно. Первый гуманитарный груз пойдёт 22-23 числа; вся помощь, какая будет оказана, отправиться в города Восточной Украины, нуждающиеся в нашей помощи
Обращение еврея-антифашиста Эдуарда Ходоса к братьям Славянам:

- о ЖИДОбандеровцах (так себя зовут евреи организовавшие майдан),
- о Хазарском каганате на географической территории под названием Украина,
- о Стравливание братских народов славян между собой,
- о Кандидатах в президенты Украины, имеющих твердые еврейские корни и являющихся гражданами двух государств,
- о том, что Украину ограбил не Янукович, а олигархи жидобандеровцы и еще за долго за Януковича.

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями
Просмотров: 580 | Добавил: владимир | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]