Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 08:53
Главная » 2014 » Апрель » 26 » Последние новости с Украины за 26 апреля 2014
20:13
Последние новости с Украины за 26 апреля 2014
Выступление Болотова - народного губернатора Луганска. В Крыму появится памятник «Вежливому солдату». Задержано 40 украинских диверсантов в Славянске. В Славянск в сопровождении миссии ОБСЕ пытались проникнуть украинские военные. Новые власти Украины готовят репрессии против СБУ.
Украина испугалась танковых учений в Приднестровье

В Киеве решили, что маленькая страна угрожает Украине вторжением.

В Приднестровской Молдавской республике проходят учения танковых войск этой непризнанной страны. Для учений специально имитируются сложные условия прохождения через эстакады и минно-взрывные заграждения, в том числе с использованием приборов ночного видения.

Вооружённые силы Приднестровья состоят из мотострелковых, авиационных, артиллерийских, противовоздушных соединений и частей, войска специального и тылового обеспечения, в качестве резерва — структура Народного ополчения, вместе с которым численность приднестровской армии достигает 25 тысяч человек при 7,5-тысячном кадровом ядре.

На вооружении приднестровской армии находится 20 танков Т-72, 18 танков Т-64 и 35 танков Т-55.
Однако несмотря на малочисленность войск, принимающих участие в учениях, в Киеве считают, их репетицией вторжения в Одесскую область, украинские СМИ называют приднестровскую армию пророссийскими силами и пугают украинских граждан войной на два фронта, заявляя, что вторжение в Украину из Приднестровья будет синхронизировано со вводом российских войск в Донбасс.

Украинскому руководству действительно есть чего бояться: в армии Приднестровья служат в основном этнические украинцы, которые легко найдут общий язык с украинскими военными, и если приднестровская армия армия вторгнется в пределы Украины велика вероятность того, что она будет расти как снежный ком, облипая перешедшими на её сторону украинскими частями.
Колонна из шести БТР украинской армии выехала из города Святогорск и приближается к селу Хрестище в 15 км к северо-западу от Славянска, который продолжают удерживать сторонники федерализации, сообщили РИА Новости по телефону очевидцы.

«На колонне украинский флаг, на БТРах сидят бойцы в черной форме Национальной гвардии», — сообщил РИА Новости ополченец, дежурящий в Хрестище.

Село Хрестище также продолжают удерживать бойцы народного ополчения. 24 апреля здесь украинские силовики обстреляли баррикаду. При обстреле погиб 22-летний Александр Лубенец, панихида по которому пройдет сегодня в Славянске.
День победы будут праздновать без георгиевских лент...

Об этом договорились ветераны Кировоградщины на общем заседании, прошедшем при участии представителей местных властей. Фронтовики решили не цеплять атрибут на одежду, чтобы предотвратить возможные провокации, ведь с недавних пор он считается символом сепаратизма и дестабилизации ситуации в государстве.
С таким решением согласились и представители Коммунистической партии, заверив, что не станут поддерживать тех, кто будет распространять ленты 9 мая.
«Майские праздники должны отмечать с символами нашего государства..."
------------------------------------------------
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Черкасской ОГА, на заседании президиума областного народного совета 25 апреля он отметил, что этот день сейчас целесообразно праздновать под национальной символикой.
Отмечая память и подвиги ветеранов Великой Отечественной войны 9 мая, в этом году черкасская власть решила не проводить парад с участием школьников.

Кроме того, в этот день Черкассы не увидят военной техники и традиционного салюта.
По словам председателя Черкасской ОГА, 9 мая - знаковый день, особенно в контексте тех событий, которые сейчас происходят на Востоке Украины. Поэтому в Черкассах местные власти планируют провести на Соборной площади митинг и возложить цветы к Холму Славы
СМИ: истребитель РФ якобы нарушил воздушное пространство Украины

Ранее неназванные американские должностные лица высказали мнение, что, предположительно, это была демонстрация силы.

Министерство обороны США заявило, что российский военный самолет залетал в воздушное пространство Украины, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона полковника Стива Уоренна.

Самолет РФ «нарушал воздушное пространство Украины» несколько раз за последние 24 часа, говорится в сообщении. Уоренн в своем заявлении призвал российскую сторону «предпринять немедленные шаги к деэскалации ситуации».

Ранее неназванные американские должностные лица сообщили агентству Ассошиэйтед Пресс, что российские истребители летали над воздушным пространством Украины. По их словам, неясно, какую цель преследовала российская сторона, предположительно, это была демонстрация силы.
Информационные войны
Украинские СМИ растиражировали фальшивку о захвате детских садов в Славянске, изготовленную блоггером из Одессы

Ряд ведущих средств массовой информации Украины 24 апреля около 17:00 распространили сообщение о том, что в Славянске повстанцы захватили школы и детские сады и силой удерживают их воспитанников, рассчитывая использовать их в качестве живого щита.

В качестве источника информации наши коллеги ссылались на блоггера Романа Бурко, опубликовавшего соответствующее сообщение на своей страничке в социальной сети Facebook. Сообщение широко распространилось и было принято за чистую монету многими гражданами.

Между тем, уже в 18:30 эту информацию опровергли, причём не представители повстанцев, а вполне официальные лица: об этом заявил начальник Департамента образования и науки Донецкой областной государственной администрации Юрий Соловьёв (стоит подчеркнуть, что Соловьёв — подчинённый назначенного Турчиновым губернатора Донецкой области Сергея Таруты, и в симпатиях к повстанцам его заподозрить сложно). Кроме того, источники ТАЙМЕРА в Славянске также заверили, что данные сообщения не соответствуют действительности. Более того, после того, как в окрестностях Славянска началась стрельба, местным родителям рекомендовали срочно забрать детей из воспитательных учреждений.

Нашим коллегам следовало бы более внимательно изучить страничку Романа Бурко в Facebook. Во-первых, там сказано, что Роман в настоящее время проживает в Одессе, так что вряд ли его сообщения о событиях в Донецкой области можно рассматривать как первоисточник и достаточно убедительное доказательство достоверности этих сведений — особенно в таком резонансном вопросе.

Во-вторых, неделей ранее Роман Бурко на той же страничке опубликовал сообщение о том, что в Славянске и Макеевке против местных жителей используется… психотронное оружие: «частотные генераторы» либо «химические вещества, распыляемые в воздухе в особых зонах». Разумеется, факт публикации подобных «данных» заставил бы любого непредубеждённого читателя усомниться в возможности использовать сообщения Бурко в качестве источника достоверной информации в принципе.

К сожалению, в обстановке информационной войны украинские СМИ сплошь и рядом не подвергают критическому анализу публикации, содержание которых представляет в чёрном цвете действия повстанцев. Результатом этой политики является целый поток откровенной «чернухи», часто не имеющей вообще никакой связи с реальностью.
Британский журналист: НАТО действует на Украине руками фашистов

Британский журналист Тони Гослинг уверен: на Украине Запад применил давно известную тактику: дестабилизация обстановки руками агентов из числа неофашистских организаций. Информационное прикрытие операции взяли на себя так называемые «свободные» западные СМИ.

Газета New York Times опубликовала фальшивые фотографии, на которых изображены российские боевики. Как позже выяснилось, это подделка. Почему западные СМИ, причем такие авторитетные, как New York Times, публикуют эти фальшивые фотографии? Это было сделано с согласия Белого дома? Вы думаете, что на фотографиях ненастоящие российские боевики? Вы видели эти фотографии?

ТОНИ ГОСЛИНГ, журналист: Да, я их видел. Проблема в том, что подобное довольно распространено в западных СМИ: в прессе Лондона, Нью-Йорка. У меня есть друг, который работал на BBC в Лондоне в редакции новостей. Им регулярно звонили с Даунинг-стрит и говорили, что делать. Так что существует прямая связь между политиками и государственными СМИ.

Уже десятилетиями НАТО сотрудничает с фашистами в Европе. Если вы поищете в интернете, то найдете операцию «Гладио», в ходе которой с 1970-х годов убивали невинных европейских жителей в интересах внешней политики США в Европе. Так называемая операция «Гладио» - составная часть работы натовской разведки. Уже много-много лет, десятилетиями НАТО очень тесно сотрудничает с крайне правыми, в том числе и с крайне правыми на Украине.

Вполне понятно, почему Россия считает, что то, что сейчас происходит, - дело рук НАТО. Там не присутствуют силы НАТО в большом количестве, как уже говорил наш гость. Но у них есть много нерегулярных сил, и они проводят секретные операции. Я разговаривал со многими людьми, и они говорили: «Конечно, никто не хочет войны». Но лично я считаю, что Запад и НАТО, может, и хотят войны.

Они могут говорить, что не хотят никакой войны, но Ближний Восток вот уже много лет доказывает нам обратное. Сейчас мы берем деньги из наших налогов, которые пожирает вновь начинающаяся холодная война. Они потом обвинят кого-нибудь еще или войну в экономическом кризисе, который уже назревает здесь, на Западе. На Западе есть достаточно циничные люди, которые способны это сделать.
Олег Царев: киевские власти боятся, что «встанет центр и запад страны»

ДОНЕЦК, 25 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Киевские власти боятся, что вместе с юго-востоком Украины "встанет центр и запад страны". Как заявил в Донецке кандидат в президенты Олег Царев, "для них это самая большая опасность"

Олег Царев: Теледебатов не будет

Я направил письмо на Турчинова с требованием обеспечить мне положенную законом госохрану. Положительного ответа не получил. Я единственный кандидат в президенты, с которого сняли госохрану.

Я согласился участвовать в теледебатах на УТ-1 через телемост. И получил ответ, что национальная телекомпания не имеет такой возможности. Жаль. Потому что это был шанс донести позицию жителей Юго-востока до власти и всей Украины.
В Крыму появится памятник «Вежливому солдату»
В Бахчисарае хотят установить памятник «Вежливому солдату». Такое решение было принято на днях на заседании исполнительного комитета Бахчисарайского городского совета.

Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Решение «О создании памятников местного значения» звучит так: «Создать в г. Бахчисарае в районе ул. Чехова памятник местного значения «Вежливому солдату» с элементами мест отдыха для населения».

«Целью создания данного памятника является желание жителей города увековечить память тех людей, которые своими действиями обеспечили мирное и свободное волеизъявление бахчисарайцев во время проведения всекрымского референдума, проходившего 16 марта 2014 года, - говорится в сообщении. - Благодаря их выдержке, спокойствию и самоотверженности, стало возможным без трагических последствий вхождение Республики Крым в состав Российской Федерации».
Подробности о выставке в Киеве, о которой мы писали во вчерашнем обзоре. Одной из центральных экспозиций этой выставки была клетка, с надписью "Осторожно, русские".
Задержано 40 украинских диверсантов в Славянске

25 апреля в Славянске Вячеслав Пономарев на пресс-конференции заявил, что народные ополченцы задержали 40 украинских диверсантов.

- Мы задержали около 40 украинских военных, которые проникли в город во время вчерашних атак на блокпосты Славянска, - объяснил он. - Все они без оружия. Их отпустят, если они пообещают не поднимать руку на мирное население.

Пономарев также рассказал, что поведение наблюдателей ОБСЕ вызывает вопросы:

- У нас есть доказательства, что наблюдатели ОБСЕ ездили в Славянске в одной машине с сотрудником генштаба Украины. Сейчас он задержан.

На вопрос журналиста, где находятся наблюдатели, Пономарев ответил: "Без понятия".
Суд в Гааге начал расследовать события на Украине.

Главный прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда начала предварительное расследование в отношении преступлений, совершенных на Украине во время Евромайдана с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Украина не является участником МУС, однако имеет право признать юрисдикцию этого суда, что она и сделала, подав соответствующую декларацию секретарю суда Герману фон Хебелю.

Речь, по словам новых властей Украины, идет о массовых убийствах в Киеве. Вину за организацию этой операции в СБУ возлагают на бывшего президента страны Виктора Януковича.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков возложил ответственность за стрельбу по протестующим в центре Киева 20 февраля на спецроту подразделения «Беркут».
Яйценюк призвал мир дать России "по зубам"

Россия пытается нарушить мировую систему безопасности, но Украина вместе с международным сообществом могут ее за это наказать, цитирует заявление назначенного Верховной хунтой премьер-министром Арсения Яйценюка на заседании правительства в Киеве "Українська Правда".

"Попытки российской военной агрессии на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет уже третью. Она ведет себя, как вооруженный до зубов гангстер. Но приходят времена, когда по зубам все же дадут", — подчеркнул Яйценюк.
Великий режиссер, который не понаслышке знает, что такое гражданская война, говорит об Украине
В Славянск в сопровождении миссии ОБСЕ пытались проникнуть украинские военные

В осажденный украинскими войсками Славянск под прикрытием миссии ОБСЕ пытались проникнуть украинские военные. Автобус с наблюдателями был остановлен для проверки документов на одном из блокпостов на въезде в город, когда оказалось, что среди пассажиров находятся и офицеры генерального штаба.

В настоящее время все пассажиры автобуса задержаны и доставлены в здание городского СБУ. Необходимо отметить, что с большой долей вероятности военные решили проникнуть в город с целью шпионажа под прикрытием международной миссии. Об этом, в частности, говорит и их непропорционально большое количество - 7 наблюдателей сопровождали 5 офицеров, не считая водителя.
Новые власти Украины готовят репрессии против СБУ
Поступило публичное подтверждение прошедшей ранее информации о том, что главный боевой кулак хунты, направленный на восставшую Новороссию, — спецназ СБУ «Альфа» — отказался штурмовать Славянск.
Подтверждение пришло в форме требования о репрессиях.
Глава т.н. Люстрационного комитета при Кабинете министров хунты Егор Соболев написал в своём фейсбуке (в ответ на обвинения «Альфы» в пассивности со стороны члена Совета По Национальной Безопасности хунты Ю. Бутусова):

«У меня та же информация: (Для меня это ещё один аргумент в пользу очистки государства от всех выходцев из КГБ-ФСБ. Каковыми являются и Крутов (начальник операции под Славянском — прим. ред.), и фонд. Гнать с позором каждого пассивного „командира“. Смело продвигать тех, кто даёт результат. Это единственный шанс сделать боеспособными прямо сейчас, все наши службы безопасности, министерства внутренних дел и вооружённых сил».

Во время проведения АТО под Славянском, бойцы «Альфы» не вступили в бой. Об этом написал в facebook редактор сливного бачка — censor.net Бутусов.

"Сегодня главное антитеррристическое подразделение Украины — спецназ «Альфа» в бой в Славянске с террористами НЕ ВСТУПИЛ. Под пули шли исключительно части Национальной гвардии МВД, в авангарде шли бойцы «Омеги». Один из них получил тяжелое ранение в шею. Приказ был! И его выполнили все части, направленные на ликвидацию блок-постов террористов. Только «Альфа» приказ не выполнила" — сообщает Бутусов.

"Раскрою еще одну военную тайну — никаких боевых операций по борьбе с террористами в районе Славянска СБУ не проводит. Генералы Наливайченко и Крутов проявляют удивительное спокойствие и выдержку, умудряясь не исполнять свои служебные обязанности. Исполняющий обязанности командира «Альфы» полковник Човганюк без колебаний штурмовал с «Альфой» Дом профсоюзов на Майдане, который защищали безоружные люди. А вот штурмовать вооруженных террористов в Славянске, которые убили его коллегу капитана Биличенко, и тяжело ранили двух командиров «Альфы», антитеррористический спецназ не осмеливается", — добавил он
Неизвестные провокаторы в Черкассах провели эксперимент по захвату административных зданий, снарядившись в форму самообороны Юго-Востока с георгиевскими ленточками и бутафорским автоматом:
Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями
Просмотров: 394 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]