Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 00:11
Главная » 2014 » Апрель » 7 » Последние новости с Украины за 7 апреля 2014Пнд, 07/04/2014 - 01:50 — Администратор Турчинов созвал совещание силовиков из-за "выступлений с
19:23
Последние новости с Украины за 7 апреля 2014Пнд, 07/04/2014 - 01:50 — Администратор Турчинов созвал совещание силовиков из-за "выступлений с
Николаев: триколор на здании облгосадминистрации. Донецкий ультиматум. Резкое обострение ситуации на востоке Украины. Ляшко 7 апреля планирует устроить в Харькове геноцид. И многое другое...

Госдума: санкция использовать ВС РФ на Украине в силе

Возможности для политического урегулирования ситуации в Донецке еще есть, но не исключено, что Россия окажет военную помощь местному населению в ответ на просьбу "народного совета" ввести миротворческий контингент, заявил РИА Новости депутат Госдумы, член высшего совета "Единой России", политолог Вячеслав Никонов.

Турчинов: будут проводиться антитеррористические мероприятия

Против сепаратистов, взявших в руки оружие, будут проводиться антитеррористические мероприятия. Местные структуры правоохранительных органов будут доукомплектованы за счет подразделений из других регионов. Об этом сказал и.о. Президента Украины Александр Турчинов с своем обращении к украинскому народу.

По сообщению группы Антимайдан:

ИЗ АЭРОПОРТА ДОНЕЦКА БУКВАЛЬНО НЕСКОЛЬКО МИНУТ НАЗАД ВЫЕХАЛА АЛЬФА 60 ЧЕЛОВЕК ПРИМЕРНО , ОРУЖИЯ ДО ЗУБОВ , АВТОБУС ПОЛНЫЙ ОРУЖИЯ.

Депутаты Донецкого облсовета и сторонники федерализации Украины, которые сегодня объявили о создании Донецкой народной республики, выступили с обращением к Владимиру Путину и попросили ввести в регион миротворцев.
Сторонники федерализации Украины, собравшиеся в здании гособладминистрации Донецка, объявили о создании Донецкой народной республик
Рабочие остановили Ясиновский коксохимический завод

В МАКЕЕВКЕ утром 7 апреля рабочие остановили работу Ясиновского коксохимического завода (ЯКХЗ)! Утром, придя на работу, люди заявили, что сегодня они выйдут на защиту митингующих и даже под предлогом увольнений все равно поедут на поддержку активистов занявших ОГА г. Донецка! На данный момент люди настроены очень решительно, уже готовятся автобусы для организованного выезда к Облгосадминистрации, кухня завода так же не осталась в стороне и готовит продовольственную поддержку.

Милиция Харькова выстроила кордон перед Евромайданом для защиты Антимайдана и Обладминистрации
Обращение из СБУ к депутатам обл совета Луганска

Донецкая милиция отказывается подчиняться киевской хунте

Изолятор в Донецке на данный момент почти полностью забит людьми, которых задержали незаконно. Это - активисты, которые выступают за соединение региона с Россией и проведение референдума. Сейчас почти все опера из Донецкого отдела милиции напрямик выложили начальнику милиции города Кириндясову свои требования. Они говорят, что выполнять указания киевской хунты, а также политзаказы Пожидаева больше не в состоянии. Данные люди заставляют оперов подавлять пророссийские настроения в городе.

Сотрудники милиции из всех районов города напрямую не высказываются в поддержку этого мнения, однако при этом также и не выполняют «заказы», которые обязывают милиционеров задерживать активистов. Они молча не задерживают никого.

В милиции постепенно назревает положение бунта, при этом многие уже собрались писать заявление об увольнении. Осуществляется очень сильное давление на донецкую милицию со стороны СБУ, а также прокуратуры. Все просто выжидают, пока вспыхнет искра, пока у кого-то не выдержат нервы, и люди начнут массово, коллективно увольняться.
Большинство всех милиционеров города сейчас находятся в ожидании «вежливых людей». Донецкие правоохранители пишут сообщения в сети в стиле «Хер вам, а не Донбасс! Домайданились, а теперь всё!»

Данная заметка распространяется в Интернете согласно просьбе донецких оперуполномоченных.
Турчинов созвал совещание силовиков из-за "выступлений сепаратистов"

И.о. президента Украины Александр Турчинов созвал срочное совещание силовиков в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, сообщает пресс-служба Верховной рады. Из-за серии захватов административных зданий ему пришлось отменить визит в Литву.

"Турчинов созвал срочное совещание руководителей силовых министерств и ведомств и взял под свой личный контроль ситуацию, сложившуюся в Донецкой и Луганской областях из-за выступления сепаратистов", — говорится в сообщении Рады.

МВД Украины напомнило, что участникам штурма административных зданий в Донецке и Луганске грозит тюремное заключение сроком от 5 до 8 лет.

"Сегодня в Харькове, Донецке, Луганске прошли акции сепаратистская настроенных активистов, которые сопровождались попытками захвата государственных учреждений. МВД предупреждает, что такие действия, как захват государственных зданий, массовые беспорядки — это преступление, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", — отмечает пресс-служба ведомства.

МВД подчеркивает, что организаторы, подстрекатели и участники массовых беспорядков будут привлечены к ответственности "независимо от партийной принадлежности, гражданства, места проживания и политических взглядов".

Напомним, что в Донецке пророссийски настроенные демонстранты сегодня захватили здание областной администрации, а в Луганске — здание Службы безопасности Украины. Участники штурма в Луганске потребовали освобождения своих соратников. Сотрудники СБУ привезли к зданию шестерых задержанных ранее активистов. Они были освобождены с формулировкой "по решению суда и по воле народа".

Митинг в Луганске продолжается. Демонстранты скандируют лозунг "Путин придет — порядок наведет!" и требуют "к ответу" губернатора Луганской области Михаила Болотских. Кроме того, митинг в поддержку активистов Донецка и Луганска проходит в Харькове.
Николаев: триколор на здании облгосадминистрации
После событий в Донецкой и Луганской области, где народ уже взял власть в свои руки, николаевские ольшанцы так же подняли триколор на здании облгосадминистрации.

Активисты обратились с обращением к жителям города:

- Николаевцы приходите прямо сейчас на площадь к нам. Мы разогнали евромайдан! Пора скинуть и фашисткую хунту! Рядовые бойцы МВД уже с нами!!!!!!!! Хватит терпеть олигархов и фашистов! Мы ждём поддержки от города!
Донецкий ультиматум

В Донецке пророссийские митингующие, захватившие здание областной администрации в воскресенье, 6 апреля, выдвинули властям ультиматум, в соответствии с которым, требуют до полуночи (01:00 по московскому времени) созвать внеочередную сессию областного Совета, на которой должно быть принято решение о проведении референдума по вопросу вхождения в состав России.
Резкое обострение ситуации на востоке Украины

Донецкие активисты боятся украинских журналистов: требуют, чтобы они ушли

Митингующие, захватившие сегодня здание Донецкой областной госадминистрации, требуют удалиться украинских журналистов, как из здания ОГА, так и с пощади возле администрации.

Митингующие выдвинули одно из требований - удалиться журналистам украинских СМИ, освещающим с места событий происходящее возле ОГА, объясняя тем, что не доверяют "обманщикам". Так, к фотографам на площади подходят люди с приколотыми георгиевскими ленточками, требуют у них удостоверения, выясняя, какие средства массовой информации они представляют, а затем "украинских журналистов-предателей" просят удалиться.

В настоящее время пророссийски настроенные митингующие находятся в захваченном здании, баррикадируют входы и выходы. Они,собираются сформировать свой «народный областной совет», требуют немедленного созыва внеочередной сессии облсовета и принятия депутатами решения о проведении в регионе референдума о присоединении к России.
На территории Ю-В Украины введен план "Сирена".

Цель операции — розыск и задержание вооруженных людей.
На дорогах повышенное внимание уделяется автомобилям с большим количеством молодых людей. Производится полный досмотр.

Военные из Крыма показали, в какое "жилье" их селит Минобороны

Украинские военные, которые покинули Крым и теперь размещены в заброшенном воинской части под Одессой, показали, в каких условиях им приходится жить.

Об этом сообщила журналист УП Екатерина Сергацкова со ссылкой на офицера, который служил в Севастополе.
"Это заброшенная часть под Одессой, в которую селят наших военных, которые покидают Крым. Вот такие матрасы и все остальное нам сегодня привезли из Минобороны. Там даже полностью здоровый человек подцепит заразу. Никто кроме нас самих нам не помогает (имею в виду военных из сухопутки). А Генштаб говорит и отчитывается перед народом, как мы здесь ни в чем не нуждаемся. Держимся только на волонтерах", - говорится в сообщении.

По словам офицера, люди, когда видят такие условия, дальше отказываются служить.

"Люди продолжают сидеть без денег. Карты Приватбанка нам даже здесь (в Одессе) не разблокировали. Нас здесь не ждали ... реально не ждали и не ждут", - отметил военный.

"Как и все четыре месяца на Майдане, политики ничего не решают. Следует помнить об этом, ожидая каких-то действий от власти на востоке Украины", - подытожил он.
В Харькове активистов "Правого сектора" заставили ползти по улице

Милиционерам с трудом удалось вывести сторонников Евромайдана с места, где демонстранты взяли их в кольцо.

Харькове активисты "Правого сектора" 6 апреля с трудом вышли из оцепления противников Майдана. Радикалы вынуждены были ползком выбираться с улицы. Многие из них прятали головы и постоянно оглядывались назад.

Ранее в воскресенье в городе произошли столкновения между евромайдановцами и их противниками. По свидетельству очевидцев, были слышны взрывы петард, с обеих сторон летели камни и пластиковые бутылки. Милиция пыталась разделить собравшихся.

На митинг в Харькове вышло более 15 тысяч горожан. Они потребовали проведения референдума за федерализацию Украины.

В Донецке в тот же день пятнадцатитысячный митинг перерос в шествие к областной администрации. Там, увидев баннер "Россия, давай до свидания!", активисты организовали штурм здания. Позже митингующие объявили донецким властям ультиматум: если до конца дня депутаты облсовета не соберутся для того, чтобы на заседании принять решение о проведении референдума, жители Донбасса будут считать их нелегитимными. При этом активисты организовали КПП и проверяют документы у всех, кто входит в задние.

В Луганске 6 апреля на митинг собралось не менее 15 тысяч человек. Они требовали освободить лидера "Луганской гвардии" Александра Харитонова. Его считают "народным губернатором" региона. Противники новой власти прошли колонной по улице Советской и вступили в противостояние с милиционерами, охранявшими здание Службы безопасности Украины. Активистам удалось прорваться в здание СБУ. По некоторым данным, они провели переговоры с сотрудниками Службы безопасности и договорились об освобождении своих сторонников.

Ляшко 7 апреля планирует устроить в Харькове геноцид.

"Обращаюсь ко всем патриотам Украины. Мы обязаны, не дожидаясь действия власти, освободить Восток Украины от заразы сепаратизма. Со всех уголков Украины завтра - в понедельник, 7 апреля - едем все на Харьков, собираемся на площади Свободы и выкуриваем заразу из здания обладминистрации, поднимаем украинский флаг. Если нас завтра будет в Харькове хотя бы тысяч 10-15 - сепаратистской сволочи конец. Не забудьте взять с собой тысячи наших флагов. Всем, кто трындит мне в фб, что я ничего не делаю, приглашаю быть со мной рядом в Харькове. Так же должны сделать в Донецке и Луганске. Спасение нашей Украины - в наших руках Прошу макс перепост".
Кратко: кто такой Ляшко

•5 октября 2010 года в Интернете появилось видео 17-летней давности, где Ляшко рассказывает следователю прокуратуры про свою гомосексуальную связь с высокопоставленным чиновником, которого он называет Боря. Сам Ляшко опроверг достоверность записи в письменном заявлении, назвав её «фальшивкой», сфабрикованной благодаря «техническому прогрессу» и «чудесам» монтажа.

•Следователь Олег Матвеев, который вёл допрос Ляшко на видео, ныне работает замглавы ГНАУ, подтвердил подлинность ролика:

- Это видео было в материалах следствия. Тогда в отношении Ляшко Олега Валерьевича прокуратурой Киева расследовалось уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Он получил 5 лет, отбыл меньше половины и освобожден условно-досрочно.

На вопрос: «каким образом ориентация Ляшко относилась к предмету расследования?», Олег Матвеев ответил: «У Ляшко судимость погашена и разглашать какие-то факты некорректно. Не предполагаю, кто это мог сделать. Тогда дело расследовалось как обычное рядовое».

Материалы по возможности добавляются, следите за обновлениями.
Просмотров: 368 | Добавил: владимир | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]