Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 13:24
Главная » 2015 » Апрель » 12 » "Посмотрите, что вы сделали с нашими домами! Нам не нужны такие братья!" — спецрепортаж из Дебальцево
22:46
"Посмотрите, что вы сделали с нашими домами! Нам не нужны такие братья!" — спецрепортаж из Дебальцево


Специальный репортаж. Дебальцево

"Посмотрите, что вы сделали с нашими домами! Нам не нужны такие братья!" — спецрепортаж из Дебальцево. Бойцы Республиканской Гвардии рассказали военкорам о ходе боев за Дебальцево, личном участии в операции главы ДНР, показали улицы города, возвращающегося к мирной жизни. Бойцов армии Новороссии в этой поездке сопровождали российские артисты, приехавшие поддержать боевой дух защитников Донбасса и мирных граждан Дебальцево. На открытой площадке был организован концерт для жителей, им также раздавали подарки. Боец интернациональной бригады «Пятнашка» Республиканской Гвардии с позывным «Абхаз» рассказывает, что после освобождения от оккупации Дебальцево преображается на глазах. Когда военнослужащие армии Новороссии с боями вошли в город, мирных жителей на улицах не было, все прятались по подвалам.
Сейчас в городе проходят субботники, восстанавливается разрушенная инфраструктура. На улицах гуляют дети, город снова живет.
«Абхаз» рассказывает, как Республиканская Гвардия заходила в город по центральной улице и прошла от края до края города, зачищая его от противника, говорит о заданиях, которые выполняли его сослуживцы. В те дни в городе находился лично глава Республики, который ставил задачи Ополчению и сам принимал участие в бою.
Рассказывает «Абхаз» о зачистке блокпоста украинских сил, о бегстве ВСУ и говорит, что в настоящее время дальнобойные оружия украинской стороны не угрожают городу. Репортеры взяли интервью у местных жителей, которые рассказывают о страшных днях оккупации и боев за город, вспоминают, как прятались по подвалам. Корреспонденты стали свидетелями выдачи гуманитарной помощи жителям в одном из магазинов в центре города. Командир отделения Республиканской Гвардии с позывным «Цыган» показывает, как помощники-волонтеры расфасовывают предметы первой необходимости. «Посмотрите, что вы сделали с нашими домами, оглянитесь вокруг — вы стерли наш город с лица земли! И после этого вы говорите, что вы хотите мира, и что вы — наши братья?! Нам не нужны такие братья!» — обращается военкор Республиканской Гвардии к воюющим против Донбасса украинцам и лично к президенту Порошенко.
Просмотров: 239 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]