Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 21.05.2019, 11:56
Главная » 2017 » Август » 18 » Посол ЕС заявил об отсутствии у России планов по войне с НАТО
19:14
Посол ЕС заявил об отсутствии у России планов по войне с НАТО


Россия является конфликтной страной, но не намерена нападать на членов НАТО, заявил посол Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас. «Россию можно считать довольно конфликтной страной, однако, по моему глубокому убеждению, она не собирается нападать на государства НАТО», — передает его слова ТАСС. Он добавил, что, возможно, имеют место рассуждения на эту тему, но повторил при этом, что намерений нападать у России нет.
Он также призвал трезво оценивать предстоящие российско-белорусские военные учения «Запад-2017». «Реальную опасность представляют собой не учения как таковые, не их планы и установки, а обстоятельства, которые могут возникнуть из-за непредвиденных событий, инцидентов», — отметил он. Ушацкас заявил, что укреплять военный потенциал нужно, но важно также «поддерживать определенные рабочие связи» с Россией и на политическом, и на военном уровне. Это, по его словам, поможет избежать эскалации конфликта «в случае недоразумений». «Это нормальная практика в сфере безопасности и доверия, применяемая еще со времен противостояния НАТО и Варшавского договора», — сказал посол. Он заявил о необходимости даже минимального диалога с Россией.
«С соседом можно не соглашаться, можно быть в разных лагерях, однако его не заменишь на другого», — отметил Ушацкас. В НАТО неоднократно моделировали возможное «нападение» России на страны Прибалтики, всякий раз утверждая, что Эстония, Латвия и Литва не выдержат и нескольких суток. Российский лидер Владимир Путин заявлял, что Россия ни на кого нападать не собирается, по его словам, это «смешно, глупо и немыслимо».
Просмотров: 156 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]