Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 23:59
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Посол Киргизии: Волю дай, все бы киргизы стали гражданами России
20:26
Посол Киргизии: Волю дай, все бы киргизы стали гражданами России


Посол Киргизии в России Болот Жунусов заявил, что при возможности почти все граждане Киргизии приняли бы российское гражданство. Об этом он сказал во время круглого стола "Адаптация киргизских мигрантов к условиям мегаполиса", передает корреспондент "НацАкцента".

"Волю дай, все бы стали гражданами России", - отметил киргизский посол. Он добавил, что 95% работающих в России киргизов хотят стать россиянами ради получения социальных прав, которые гарантировали бы им качественное медобслуживание, образование и упрощенную процедуру трудоустройства.

Жунусов подчеркнул, что наибольшие проблемы у трудовых мигрантов возникают пи получении разрешения на работу. Часто из-за сложностей с получением разрешения мигранты обретают нелегальное положение и становятся "жертвами недобросовестных работодателей". "Хотелось бы, чтобы киргизских работников в России стало меньше", - добавил посол.

На вопрос об уровне знания среди киргизских мигрантов русского языка, посол ответил, что создаются различные программы для помощи в изучении языка. Хотя он отметил, что иностранным работникам сложно изучать язык из-за загруженного трудового дня, а также из-за слишком высокой стоимости экзамена по русскому языку. "Люди приехали работать, а не изучать языки", - заметил Жунусов.

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что рабочие места мигрантов в столице должны занять сами россияне. "Было бы правильно привлекать людей не из дальнего зарубежья, а из ближайших регионов России, это на самом деле правильный тренд. Мы должны привлекать, прежде всего, россиян, а не пытаться везти людей из дальнего или ближнего зарубежья", - сказал градоначальник.

Тем не менее, Собянин отметил, что "есть сегменты", куда многие россияне, даже из других регионов, часто не хотят идти работать. Прежде всего, это относится к коммунальному сектору. "Уборка, дворники, к сожалению, там еще большая прослойка специальностей, где сложно найти людей на работу, чтобы они в таких погодных условиях за небольшую плату убирали дворы, работали в любую погоду", - сказал глава столицы.
Просмотров: 1190 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 5181369  
""Люди приехали работать, а не изучать языки", - заметил Жунусов." Интересно, и  как они собираются выполнять свои обязанности, если они просто не понимают, что от них требуется?!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]