Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 23:00
Главная » 2012 » Июль » 20 » Посол России "отправил" Б.Асада в отставку, но Дамаск опроверг дипломата
15:57
Посол России "отправил" Б.Асада в отставку, но Дамаск опроверг дипломата

Посол России во Франции Александр Орлов заявил накануне о готовности президента Сирии Башара Асада покинуть свой пост в ближайшее время, правда, на определенных условиях. Об этом якобы свидетельствует принятие заключительного женевского коммюнике, которое предусматривает демократизацию режима в Сирии.
Дипломат выразил мнение, что политику будет трудно остаться на высшем государственном посту после того, что произошло в Сирии, поэтому отставка главы государства - вопрос времени. Такое заявление дипломат сделал накануне в эфире радиостанции RFI.
А.Орлов обратил внимание на то, что Москву и Дамаск не связывают какие-либо особые отношения, и Россия придерживается исключительно принципа невмешательства во внутренние дела других государств.
Между тем его заявления сегодня были опровергнуты официальным Дамаском. Министерство информации Сирии выступило с заявлением, согласно которому высказывания российского дипломата "не имеют ничего общего с действительностью", передает Reuters.
В ходе состоявшегося 19 июля заседания Совета Безопасности ООН дипломаты России и Китая проголосовали против нового проекта резолюции организации по Сирии, 11 членов Совбеза поддержали документ, еще две страны воздержались.
Документ, подготовленный Великобританией, Францией, США и ФРГ, подразумевал продление мандата миссии мирных наблюдателей ООН в Сирии на 45 дней, а также использование ст.7 Устава ООН для соблюдения Сирией плана из шести пунктов К.Аннана и создания в стране переходного правительства. Отметим, что ст.7 Устава ООН может быть использована для оправдания широкого комплекса непропорциональных мер, в том числе военного вмешательства.
Согласно позиции западных стран, ситуация в Сирии остается напряженной, несмотря на деятельность миссии международных наблюдателей. Вмешательство международного сообщества не позволило прекратить насилие в стране, о чем свидетельствуют недавние случаи массовой резни в Треймсе и Хуле. Согласно заявлениям официальных представителей Вашингтона, Парижа и Лондона, президент Сирии после последних инцидентов утратил легитимность.
Информация о напряженной ситуации в Сирии подтверждается последними новостями из Дамаска. Накануне сирийские повстанцы объявили о том, что взяли под контроль границу с Ливаном и Турцией. Кроме того, мятежники объявили о захвате города Аззаз, бои за который продолжались около трех недель. Сегодня правительственные войска перешли в контрнаступление, атаковав позиции повстанцев в приграничных районах.
Просмотров: 509 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]