Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 09:04
Главная » 2016 » Март » 3 » Посол США фоткает врагов народа Горбачева, Макаревича и Кудрина на 85 летии для отчёта Обаме
08:37
Посол США фоткает врагов народа Горбачева, Макаревича и Кудрина на 85 летии для отчёта Обаме

Посол США фоткает врагов народа Горбачева, Макаревича и Кудрина на 85 летии Горбачёва для отчёта Обаме
Причиной диаметрально противоположной оценки деятельности Михаила Горбачева на посту руководителя СССР является то, что его «умение» развалить Советский Союз принесло неслыханные военно-политические, экономические и финансовые дивиденды Западу, а советским гражданам – ужасающие общественно-политические, социальные катаклизмы, межнациональные кровавые конфликты и многочисленные человеческие жертвы. То есть «Горби» сделал под диктовку Запада все, что от него требовалось и даже больше этого ценою судеб, жизни и процветания народов СССР, которых он как руководитель должен был оберегать и обеспечивать благополучие. Большего предательства на посту руководителя страны, наверное, не совершал ни один глава государства в мире.
Пожалуй, наибольшее горе и проблемы «Горби» принес народам Южного Кавказа и в первую очередь Азербайджану, где он ставил всевозможные «эксперименты» по разжиганию межнациональных столкновений, которые затем применял в других регионах СССР. В этой связи, думаю, стоит вспомнить о некоторых эпизодах деятельности и негативной роли М.Горбачева, тем самым представив достойный подарок юбиляру.
В начале 80-х годов 20-го столетия Советский Союз переживал непростой период, характеризующийся неудачами во внешней политике, падением имиджа на международной арене, сложностями в экономике и кризисом в руководстве. Тогда у руководства Союза находился генсек ЦК КПСС Л.И.Брежнев, смерть которого в 1982 году обернулась жесткой борьбой за власть между различными группировками в Политбюро ЦК КПСС.
Этот период, метко названный «пятилеткой похорон», завершился в марте 1985 года избранием на пост генсека Михаила Горбачева, фигура которого временно удовлетворила и примирила различные властные группировки в Кремле.
С деятельностью Михаила Горбачёва на посту главы КПСС и государства связаны масштабная попытка реформирования в СССР — перестройка, закончившаяся крахом мировой социалистической системы и распадом СССР, а также окончание холодной войны. Общественное мнение по поводу роли М.Горбачёва в перечисленных событиях отличается крайней поляризованностью, однако почти все согласны с тем, что именно неумелая межнациональная политика М.Горбачева обернулась в итоге небывалыми внутриполитическими факторами, приведшими к распаду Союза.
Дело в том, что Горбачев изначально слишком лояльно относился к Армении, ее руководству и зарубежной диаспоре, поскольку еще будучи первым секретарем Ставропольского крайкома КПСС, он имел тесные связи с армянскими цеховиками и криминальной мафией. Уже тогда за особую «любовь» к взяточничеству Горбачева прозвали «Миша-конвертик». Армянские лоббисты в советском руководстве в ответ обеспечили Горбачеву быстрый и гладкий карьерный рост.
По иерархической лестнице «Миша-конвертик» продвинулся с фантастической скоростью: в 1971 году Горбачев принят в ЦК КПСС, в 1978 году получил должность секретаря ЦК КПСС по вопросам агропромышленного комплекса, а в 1980 году Михаил Сергеевич стал самым молодым в истории СССР членом Политбюро ЦК КПСС. Затем в 1985 году Горбачев занял должность генсека ЦК КПСС, то есть стал главой государства.
О том, что Горбачева продвигал «вверх» именно армянский клан в руководстве СССР свидетельствует не замеченный многими исследователями советской истории, но по нашему мнению важный момент. Прошедшее 21 февраля 1985 года заседание Политбюро ЦК КПСС под председательством Горбачева, который тогда еще не был избран генсеком, но уже вел заседания Политбюро, дает богатую пищу для размышлений.
На рассмотрение высшего руководства СССР, по инициативе Горбачева был внесен пункт «О мероприятиях в связи с 70-летием геноцида армян», что было весьма неоднозначно воспринято многими собравшимися. Дело в том, что вопрос «геноцида» армян был поднят в 1960-ые годы со стороны США и ряда стран Западной Европы.
С самого начала СССР занял настороженную позицию к этой кампании и неоднократно давал знать, что поднятие вопроса надуманного «геноцида» армян является политической игрой затеянной «капиталистическим Западом». Однако заседание под председательством Горбачева в феврале 1985 года перевернуло все устоявшиеся понятия по этому вопросу.
Выступая на Политбюро, Горбачев как глашатай интересов армянской диаспоры, отметил, что: «24 апреля 1985 года исполняется 70 лет со времени геноцида армян, организованного правящими кругами султанской Турции». Далее он сказал, что: «Палата представителей США приняла резолюцию об объявлении 24 апреля «Днем бесчеловечного отношения к человеку и геноциду армян. Активно действуют в таком же направлении и правительственные круги Франции и ряда других стран…».
«В связи с этим ЦК КП Армении предлагает издать Указ Президиума Верховного Совета Армянской ССР об объявлении 24 апреля «Днем памяти жертв геноцида», а также предусмотреть выступление первого секретаря Компартии Армении по радио и телевидению с публикацией текста его выступления в республиканской печати»,- выступил с инициативой Горбачев. Его естественно «горячо поддержал» первый секретарь ЦК Компартии Армении Карен Демирчян.
Однако подобная инициатива Горбачева-Демирчяна наткнулась на несогласие большинства членов Политбюро ЦК КПСС, особенно старейших и наиболее опытных В.И., Гришина В.В., Громыко, М.С., Тихонова, которые справедливо обвинили руководство Армянской ССР в попытках усложнить советско-турецкие отношения и пособничестве в этом вопросе интересам США. В итоге «пробный шар» пущенный Горбачевым, видимо по заказу армянской стороны не нашел должной поддержки. Но несмотря на это Горбачев склонил Политбюро к принятию решения по осуществлению в апреле 1985 года на союзном и республиканском уровнях: «традиционно сложившихся общественных мероприятий, основываясь на предложениях ЦК Компартии Армении и учитывая обмен мнениями, состоявшийся на заседании Политбюро ЦК».
Есть еще немало фактов, подтверждающих изначально проармянскую направленность шагов Михаила Горбачева, в частности в Карабахском вопросе, вновь подброшенным Горбачеву со армянской стороны в СССР и за его пределами. Дело в том, что не без помощи армянского лобби США, тогдашнему американскому президенту Рональду Рейгану была подкинута идея продвижения на пост руководителя СССР «ручного» лидера, который исполнит американскую мечту: развалит главного мирового соперника - Советский Союз. Армянское лобби предложило на кандидатуру «могильщика СССР» своего выдвиженца Михаила Горбачева. После избрания М.Горбачева на пост генсека ЦК КПСС, армянское же лобби США и Франции устроило его многочисленные встречи с лидерами стран Запада, где и была уже предрешена судьба Советского Союза.
С приходом М.Горбачева к власти аппетиты идеологов армянского национал-сепаратизма стали расти не по дням, а по часам, поскольку Горбачев стал пожизненным должником мирового армянства. Не случайно, именно после отстранения Гейдара Алиева с руководящих постов в Кремле в 1987 году на фоне перестроечных новаций в СССР, притязания Армении на НКАО обрели новый импульс и характер.
Именно М.Горбачев и его окружение «дали добро» на разжигание сепаратистских настроений у армянских националистов. А во время визита в декабре 1987 года главы СССР Михаила Горбачева в Соединенные Штаты Америки, его супруга Раиса Горбачева встретилась с представителями организации «Дашнакцутюн», также со стороны армянской диаспоры ей были преподнесены драгоценности и ценные подарки. «Дашнакцутюн» - организация, имеющая широкую зарубежную сеть повсюду, где проживают представители армянской диаспоры, была запрещена в СССР, как националистическая и террористическая. Однако после приема дашнаков со стороны четы Горбачевых, в советской прессе появилось сообщение: партия «Дашнакцутюн» впервые со времен антисоветского мятежа в 1921 году будет иметь в Армении свой центральный офис, печатный орган и информационный центр». Это был открытый сигнал для армянских националистов, террористов и зарубежной диаспоры.
Дело в том, что еще в 1985 году в Афинах партия «Дашнакцутюн» на своем XXIII съезде постановила считать своей первоочередной задачей«создание единой и независимой Армении» и осуществить этот лозунг за счет азербайджанских земель в НКАО, Нахичеванской Автономной республики и грузинского региона Джавахети (Грузия). К реализации затеи как всегда оказались привлечены Армянская церковь, националистически настроенные слои интеллигенции и зарубежная диаспора.
При М.Горбачёве осуществление этого плана стало возможным, и первой мишенью стал процесс разжигания сепаратизма в НКАО. В этот период отношения союзного руководства к Азербайджанской ССР стало неоправданно негативным, что было особо заметно на фоне всяческого потакания националистическим аппетитам и сепаратистским настроениям в Армянской ССР. И это было неудивительно. Всё окружение М.Горбачёва – политические, экономические советники, эксперты по национальному вопросу являлись лицами армянской национальности – Г.Шахназаров, Э.Баграмов, А.Аганбегян, С.Ситарян и многие другие. Во время пребывания М.Горбачёва во Франции в октябре 1985 года, советник Михаила Горбачева академик Абел Аганбегян, находясь в составе советской делегации, выступил в Париже перед представителями армянской диаспоры, где заявил, что «Нагорный Карабах будет присоединён к Армении и что на то получено согласие М.Горбачёва».
В августе 1987 года карабахские армяне посылают в Москву петицию с просьбой «передать НКАО в состав Армянской ССР». А в середине ноября 1987 года Абел Аганбегян во Франции на приеме, устроенном в его честь Армянским институтом Франции и Ассоциацией армянских ветеранов, выразил желание «узнать о том, что Карабах стал армянским». 18 ноября того же года в интервью французской газете «Юманите» А. Г. Аганбегян делает заявление: «Я бы хотел узнать о том, что Карабах стал армянским. Как экономист я считаю, что он больше связан с Арменией, чем с Азербайджаном».
Особо активизировалась Армянская церковь, которая приняла активное участие в горячей фазе нового витка антиазербайджанских акций в Нагорном Карабахе и Армянской ССР. 25 февраля 1988 года католикос всех армян Вазген I из своей резиденции Эчмиадзина обратился по армянскому телевидению с призывом:«В эти дни я получил много писем и звонков по телефону из-за рубежа от наших церковных организаций, которые от имени двух миллионов армян, находящихся там, просят меня ходатайствовать перед советским правительством, чтобы решение вопроса по Нагорному Карабаху получило справедливую оценку... Я дал ход этим заявлениям и дал телеграмму нашему многоуважаемому Михаилу Горбачеву с просьбой о решении вопроса положительно для армянского населения НКАО... Я заверяю в том, что в Москве на высшем уровне скоро специально будет решен вопрос по НКАО... Наша цель должна быть - своими действиями не отвратить, а успешно завершить справедливость...»Тем самым глава армянской церкви призвал свою паству к открытому неповиновению официальным властям Азербайджанской ССР и проложил путь необъявленной захватнической войне Армянской ССР против азербайджанского народа.
Общеизвестно, что сепаратизм развивается в тех странах, где слабнет центральная власть и начинается разрушение государства. Другим необходимым условием является поддержка сепаратизма извне. В случае с НКАО наличествовали оба условия: центральная власть СССР слабела на глазах, а мощная поддержка нарождавшемуся армянскому сепаратизму исходила от армянской зарубежной диаспоры и политических кругов в странах Запада, заинтересованных в распаде Союза. Именно с одобрения Михаила Горбачева армянскими националистами были спровоцированы беспорядки 28 февраля 1988 года в городе Сумгайыт. О непосредственной причастности М.Горбачева, его окружения и КГБ СССР к сумагйытским событиям свидетельствую многочисленные тома уголовного дела по Сумгаисткому процессу, свидетельские показания, факты и документы, собранные на сайте Сумгаит 1988.
После сумгайытских событий была организована антиазербайджанская истерия в советской прессе, где азербайджанский народ старались представить как людоедов, извергов, «панисламистов» и «пантюркистов». Страсти вокруг Нагорного Карабаха накалялись: изгнанные из Армении азербайджанцы были размещены в 42 городах и районах Азербайджана. Вот трагические итоги первой фазы Карабахского конфликта: Из Армении силой, под дулом автоматов, были изгнаны около 200 тысяч азербайджанцев, 18 тысяч курдов мусульман, тысячи русских. 255 азербайджанцев было убито: двоим отрезали головы; 11 человек сожгли живьем, 3-их разрезали на части; 23 задавили машинами; 41 избили до смерти; 19 замерзли в горах; 8 пропали без вести и т.д. Также жестоким образом было убито 57 женщин, 23 ребёнка. После этого 10 декабря 1988 года современные дашнаки объявили Армению «республикой без тюрков».
Затем в январе 1990 года М.Горбачевым и его окружением были спровоцированы беспорядки в Баку, и осуществлен кровавый ввод советских войск. 20 января в Баку введены крупные подразделения Советской Армии, которые безжалостно расстреливали и давили танками гражданское население столицы Азербайджана. Эта кровавая акция, названная Черным Январем,привела к многочисленным жертвам среди гражданского населения Баку, пытавшегося помешать вводу войск. В результате ввода войск в Баку погибло 133-137 и ранено более 800 жителей.
В результате развязанной затем Карабахской войны на азербайджанских землях, за 7 лет конфликта, начиная с февраля 1988 по апрель 1994 гг. погибло около 11.000 азербайджанцев и 6.000 армян, ранено около 30.000 азербайджанцев и более 20.000 армян. Свыше миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, около 350.000 армян покинуло Азербайджан. Следует отметить, что сегодня население Армении и Нагорного Карабаха сократилось почти вдвое.
Армяне последние 20 лет в массовом порядке покидают, как они сами иногда говорят «проклятую» Армению и Нагорный Карабах по причине тлеющего армяно-азербайджанского конфликта некогда спровоцированного армянским националистами и зарубежной диаспорой, комфортно и безбедно живущей далеко от Армении.
За все это советские народы, в первую очередь стран Южного Кавказа, должны сказать большое «спасибо» юбиляру Михаилу Горбачеву, дожившему до 85 лет. Со своей стороны, присоединяясь к многочисленным поздравлениям, хотим пожелать юбиляру, чтобы он на секундочку задумался: а может, такая долгая жизнь это его последний шанс, данный свыше для того, чтобы покаяться в совершенных злодеяниях, стоивших жизни десятков и десятков тысяч и принесших горе многим миллионам людей. Михаил Сергеевич, как говорится, лучше поздно, чем никогда, признать свои ошибки и грехи именно сейчас, в рамках юбилея, когда к вам приковано внимание со всех сторон. Возможно, другого такого удачного случая больше и не представится.
Просмотров: 169 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]