Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 20:28
Главная » 2013 » Февраль » 21 » Посол США отказался отвечать за убийства американцами Русских детей
13:33
Посол США отказался отвечать за убийства американцами Русских детей


Посол США в России Майкл Макфол отказался прийти в Госдуму, куда его пригласили для обсуждения проблемы Русских сирот, усыновленных американцами. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-секретаря посольства Джозефа Крузича.
Побеседовать о судьбе российских приемных детей в США после очередной трагедии, произошедшей с Максимом Кузьминым, М.Макфола пригласила председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина.
"Разговаривать о демократии и учить якобы демократии господин посол США Макфол всегда готов - помнятся его трогательные полутайные встречи с оппозицией как план первоочередных действий на территории России. А вот прийти в парламент для публичного обсуждения на заседании профильного комитета вопросов о гибели и безвестной судьбе в США детей усыновленных в России - это недосуг. Видимо, недемократично, с его точки зрения, признавать бездействие властей США по фактам насилия и издевательств над маленькими детьми", - цитирует председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую.
Депутаты позвали в Госдуму посла США М.Макфола, а также министра образования Дмитрия Ливанова и заместителя председателя правительства РФ Ольгу Голодец. Народные избранники намеревались обсудить вопрос усыновления российских сирот.
К обсуждению этой проблемы депутатов подтолкнула гибель в Техасе усыновленного американской семьей трехлетнего Максима Кузьмина. У ребенка были обнаружены многочисленные травмы, в том числе повреждения брюшной полости и внутренних органов, которые могут указывать на то, что мальчика сильно избили. Кроме того, ему давали сильные психотропные препараты.
Также известно, что в США остался брат Максима Кузьмина Кирилл. Власти Псковской области, уроженцем которой является мальчик, намерены добиться его возвращения на родину.
Просмотров: 533 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]