Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 02:43
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Посол США в России Майкл Макфол: потери от санкций властей РФ составили 5-6 млрд долл.
08:06
Посол США в России Майкл Макфол: потери от санкций властей РФ составили 5-6 млрд долл.

Посол США в России Майкл Макфол назвал большой проблемой для Соединенных Штатов запрет на ввоз американского мяса в Россию. Потери от санкций российских властей составили 5-6 млрд долл., заявил дипломат в интервью газете "Коммерсантъ".
Такой ущерб США понесли с того момента, как запрет вступил в силу, добавил посол. Он отметил, что запрет продолжает действовать. "Но мы, и я лично, прилагали и будем прилагать все усилия, чтобы он был снят", - заявил Макфол.
В то же время дипломат отметил, что представители других видов бизнеса вполне довольны сотрудничеством с Россией. "И потом, даже в гуманитарной сфере, несмотря на выдворение USAID и разногласия вокруг закона об иностранных агентах, сотрудничество продолжается. Идут обмены, культурные, спортивные и даже на уровне представителей гражданского общества. Они не такие активные, но идут. Иными словами, наши отношения комплексные - есть раздражители, но есть и непрерывное сотрудничество", - отметил Макфол.
Полный запрет на ввоз мяса из США был введен с 11 февраля 2013г. Причиной стало наличие в мясе из Америки рактопамина. По мнению экспертов Роспотребнадзора, это вещество чрезвычайно опасно для здоровья - оно может вызвать тахикардию, перевозбуждение, быть причиной снижения артериального давления.
В свою очередь американские чиновники указывают на то, что в июле организация ООН по вопросам продовольствия и сельского хозяйства и Всемирная организация здравоохранения признали рактопамин безопасным для здоровья человека.
Просмотров: 343 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]