Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 21.08.2019, 00:07
Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Пост зампрефекта ЦАО за 250 тыс. евро?
11:24
Пост зампрефекта ЦАО за 250 тыс. евро?

В России набирает обороты новый вид мошенничества: преступники за крупные суммы продают государственные должности. В субботу, 17 сентября, в полицию обратился 41-летний москвич, который заявил, что его собирались "назначить" на пост зампрефекта Центрального административного округа Москвы всего за 250 тыс. евро.
В понедельник оперативники задержали мошенника в кафе, где должна была состояться передача денег. Преступником оказался 59-летний уроженец Тюмени, проживавший в Москве без регистрации по разным адресам. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ст.30 (покушение на преступление) и ст.159 (мошенничество) УК РФ.
В декабре 2010г. в Москве с поличным был задержан помощник одного из членов Совета Федерации, предлагавший за деньги должности в госструктурах. По данным МВД, он незаконно предлагал услуги по трудоустройству на должности помощников и советников как в Совфед, так и в Государственную думу. За свои услуги он брал от 150 до 200 тыс. долл.
Удостоверения депутатов Госдумы, дающие их владельцам определенные привилегии, - частый товар у мошенников. Например, в конце мая 2010г. в Москве была задержана целая группа, торговавшая подобными документами. За каждую "корочку" злоумышленники требовали по 150 тыс. руб. Правда, сами организаторы этой схемы помощниками не были, обладая лишь разовыми пропусками в Государственную думу.
Просмотров: 597 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]