Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:32
Главная » 2012 » Февраль » 19 » Потеряевский рудник: обвал, горняки заблокированы
20:03
Потеряевский рудник: обвал, горняки заблокированы

В Алтайском крае утром в воскресенье, 19 февраля, произошла авария на Потеряевском руднике, разработку которого ведет ОАО "Сибирь-Полиметаллы". Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС России, на руднике произошел обвал пород. В результате инцидента трое горняков оказались заблокированы в шахте. Никто из них не пострадал.
По словам спасателей, обрушение произошло на глубине около 100 метров. Пожара, задымления и загазованности на месте происшествия нет. Связь с шахтерами устойчивая. Сотрудники МЧС и горноспасатели в настоящее время занимаются ликвидацией последствий обвала. Протяженность завала оставляет ориентировочно 2,5 м, объем — порядка 30 кв.м.
Самая крупная за последние годы авария на объектах добычи полезных ископаемых в России произошла в ночь на 9 мая 2010г. на шахте "Распадская" в Кемеровской области. В результате трагедии погибл 91 горняк, еще более 100 человек пострадали. Предполагается, что причиной гибели шахтеров стал взры метана. Эксперты полагают, что пожар на шахте "Распадская" можетп продолжаться десятки лет.
Серьезные аварии произошли и на шахтах соседней Украины. Взрыв на шахте "Суходольская-Восточная" в Краснодонском районе унес жизни 26 горняков. Еще 11 человек погибли при разрушении наземной части ствола клетевого подъема высоток 65 метров на шахте им.Бажанова в Макеевке. Всего в 2011г. на украинских шахтах погибли более 100 человек.
Просмотров: 701 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]