Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 14:31
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Потерпевшие по "делу цапков" вступили в конфликт с защитой
21:39
Потерпевшие по "делу цапков" вступили в конфликт с защитой

В четверг в Краснодарском краевом суде продолжились прения сторон по "делу цапков". Как сообщает корреспондент, присутствовавший на заседании, весь день процесс сопровождался конфликтами. На заседании присутствовало больше потерпевших, чем обычно - около 10 человек, поэтому обстановка в зале постоянно накалялась. Перепалку между обвинителями, защитой и потерпевшими спровоцировало выступление адвоката одного из обвиняемых - Владимира Алексеева. Из-за конфликта судья неоднократно прерывал заседание. В итоге был удален сын убитого фермера Сервера Аметова Джалиль.
Адвокат Алексеева Игорь Куюнджи продолжил свое выступление, сфокусировавшись, в основном, на очень тяжелых моментах: изнасилованиях, в которых обвиняется Алексеев, и массовом убийстве в доме Аметовых. В кулуарах суда речь Куюнджи неоднократно называли "крайне циничной". На процессе потерпевшие не могли сдержать возмущенных возгласов. Прокуроры, в свою очередь, также вступали в перепалку со скамьей защиты. Судья многократно призывал всех к порядку, а адвокаты настаивали на применении более жестких мер по отношению к тем, кто прерывал выступления.
После очередного перерыва Куюнджи перешел к рассмотрению эпизода массового убийства в доме Аметовых. Сын погибшего фермера Джалиль Аметов уже не сдерживал своего возмущения. Началась ссора, потерпевшие вскакивали со своих мест, выкрикивая в адрес защиты обвинения во лжи. Председательствующий на процессе Владимир Кульков принял решение удалить Джалиля Аметова из зала, а перед этим вынес замечание сестре погибшей Натальи Касьян. "Есть определенная процедура, она должна быть соблюдена. Сегодня со стороны потерпевших было уже много высказываний, которые мешают ходу процесса", - сказал судья.
Обстановка в зале накалялась в течении всего дня. В четверг на заседании присутствовало больше потерпевших, чем обычно - около 10 человек. По их словам, людей возмутил сценарий событий, представленный защитниками "цапков" и они решили высказать свое отношение к происходящему. "Мы не можем терпимо относиться к тем, кто защищает заведомо виновных, - сказала корреспонденту "РБК-Кубань" мать погибшей Елены Аметовой Виктория Костюк. - Идет давление на присяжных. Опять цапки пытаются уйти от наказания. Сколько можно, неужели опять им все сойдет с рук? Мы уверены, что если их не оправдают, они организуют побег. Мы знаем этих людей."
Потерпевшие не сдерживались в высказываниях относительно фигурантов дела и защиты. Впрочем, отмечают участники процесса, адвокаты иногда сами провоцировали подобные всплески. Между тем, суд с пониманием отнесся к большинству выкриков, а Джалиль Аметов сможет в дальнейшем посещать прения.
Членам банды Сергея Цапка вменяются многочисленные преступления. По версии следствия, на счету каждого - от 3 до 20 тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, банде приписывают 19 убийств и несколько изнасилований. Потерпевших насчитывается более 30 человек.
Просмотров: 461 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]