Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 01:56
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Поток зараженной воды хлынул в океан
00:17
Поток зараженной воды хлынул в океан

Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" начала сброс радиоактивной воды в океан. Сброс осуществляется с целью освобождения места в резервуарах для еще более загрязненной радиацией воды.
Всего в океан планируется слить 11,5 тыс. т зараженной радиоактивными частицами воды. Содержание радиоактивных веществ в воде превышает норму в 100 раз. Власти приняли решение освободить резервуары для того, чтобы освободить место для загрязненной воды из наиболее пострадавшего второго энергоблока. Благодаря сбросу воды рабочие установят точное местонахождение трещин в резервуаре энергоблока №2 и принять необходимые меры по его починке.
Генеральный секретарь Кабинета министров Японии Юкио Эдано уже назвал эту меру неизбежной. "У нас нет другого выхода, кроме как сбросить зараженную воду в океан в целях безопасности", - сказал он.
В противном случае скапливание воды в резервуарах может вызвать проблемы в зоне 240 км вокруг ядерной установки, подчеркнул генеральный секретарь. Какие именно проблемы грозят окрестностям "Фукусимы-1", чиновник не уточнил, однако отметил, что концентрация радиации в воде, предназначенной для слива, минимальна.
Ранее специалисты установили, что вода вытекает из 20-сантиметровой трещины в одном из резервуаров рядом со вторым реактором АЭС. Трещину попытались заделать с помощью бетона, однако это ни к чему не привело. В воскресенье в трубы, ведущие к протекающему резервуару, было сброшено 8 кг полимерного абсорбента, который при контакте с жидкостью увеличивается в 50 раз. В резервуар также насыпали 60 кг опилок и три мешка измельченных газет.
Просмотров: 709 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]