Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 08:03
Главная » 2013 » Сентябрь » 1 » Потоп в Хабаровске: город терроризируют грызуны и насекомые
18:31
Потоп в Хабаровске: город терроризируют грызуны и насекомые

Потоп в Хабаровске: город терроризируют грызуны и насекомые

Уровень Амура в районе Хабаровска достиг 792 сантиметров. В городе подтоплено более шестисот домов, в том числе многоэтажки. Спасатели обходят квартиры, выясняют, кто в первую очередь нуждается в помощи

Пункты временного размещения готовы принять две с половиной тысячи человек, но люди не спешат покидать дома. Всего в крае в зоне паводка — более 50 населенных пунктов.

Одна из главных улиц Хабаровска — Шевчука — продолжает уходить под воду. Из-за критического повышения уровня Амура в зоне бедствия — более двадцати зданий. Если неделю назад в основном подтапливало малоэтажки, то сегодня вода начала подходить к многоквартирным домам.

Первый этаж одной из больниц скрылся под водой. Работа учреждения приостановлена на неопределенный срок. Волной накрыло баки с медицинским мусором.

На помощь местным подразделениям МЧС ежедневно в Хабаровск прилетают спасатели из разных регионов страны. Одни строят укрепления, другие помогают при эвакуации населения. Чтобы большая вода не проникла на соседние улицы, военные увеличивают длину и высоту дамб, но защитные укрепления не всегда справляются с напором воды.

В некоторых домах уже затоплены подъезды, отсутствует электроснабжение, но многие жители до сих пор отказываются от эвакуации. Людмила Кузнецова решила не покидать дом — надеется, что до пятого этажа вода уж точно не поднимется.

«Никогда такого здесь не было. Я живу тут много лет», — говорит женщина.

В затопленных домах остаются больше ста человек. Кто-то впервые за несколько дней отправляется за продуктами и сухой одеждой к родственникам.

В зоне бедствия очень много малого бизнеса. Многие учреждения затопило. Лишь самые отважные предприниматели все еще не закрывают свои магазины. Первые этажи уходят под воду. На Ремесленной улице закрылась последняя аптека, не работает продуктовый магазин.

Вода – это не единственная беда, с которой столкнулись жители затопленных районов. Из-за наводнения началось нашествие грызунов и насекомых.

Дополнительные силы направляют в пригороды. На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре некоторые участки практически скрылись под водой. Легковушкам уже не проехать. Спасает специальный паром. Но ходит он лишь два раза в сутки.

Гидрологи вновь изменили свой прогноз: пик паводка ожидается 5 сентября. В этот день уровень Амура вблизи Хабаровска поднимется до 830 сантиметров и превысит исторический максимум почти на два метра.
Просмотров: 427 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]