Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 17:56
Главная » 2013 » Декабрь » 23 » Потребление фастфуда, пусть даже в течение короткого периода, негативно влияет на способность понимать, познавать, изучать и осознавать
09:01
Потребление фастфуда, пусть даже в течение короткого периода, негативно влияет на способность понимать, познавать, изучать и осознавать

Потребление фастфуда, пусть даже в течение короткого периода, негативно влияет на когнитивные функции мозга (способность понимать, познавать, изучать, осознавать, воспринимать и перерабатывать внешнюю информацию). Об этом заявили сотрудники Университета Нового Южного Уэльса в Австралии, пишет Medical Xpress.
Ученые впервые продемонстрировали, что у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров и сахара, ухудшилась память всего за одну неделю. Интересно, что у грызунов, поедающих здоровую пищу и пьющих воду с сахаром, отмечался аналогичный эффект. В ходе эксперимента они с трудом замечали смену местоположения предмета. Кроме того, у крыс отмечалось воспаление гиппокампа - части лимбической системы головного мозга, связанной с пространственной памятью.
"Нам уже известно, что ожирение вызывает воспаление в организме, однако мы до недавнего времени не знали, что оно приводит к изменениям в мозге. А самым удивительным для нас стал короткий срок, за который ухудшилась память. Наши предварительные результаты показывают, что ущерб не подлежит восстановлению. Это выяснилось, когда крысы отказались от жирной пищи и переключились на здоровую", - комментирует автор исследования Маргарет Моррис.
Некоторые аспекты памяти крыс удалось сберечь. Все животные обладали одинаковой способностью распознавать предметы после потребления здоровой пищи, фастфуда и здоровой с сахаросодержащими продуктами.
Изменение в памяти животных возникли еще до появления весовых различий между ними. В данный момент ученые пытаются выяснить, как остановить воспаление в мозге животных с нездоровым питанием. "Мы полагаем, что эти данные можно отнести и к людям. Питание влияет на мозг в любом возрасте и становится важнее, как только мы становимся старше. Питание играет ключевую роль в предотвращении когнитивных нарушений. Пожилые люди с обедненным питанием более склонны столкнуться с подобными проблемами", - говорит М.Моррис.
Исследование ученых опубликовано в журнале Brain, Behavior and Immunity.
Просмотров: 412 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]