Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 23:38
Главная » 2016 » Июль » 22 » Повторная проверка выявила допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне
15:43
Повторная проверка выявила допинг у 45 участников Игр в Пекине и Лондоне


При повторной проверке допинг-проб участников Олимпиад в Пекине и Лондоне у 45 спортсменов обнаружены следы приема запрещенных препаратов, говорится в сообщении Международного олимпийского комитета (МОК).

Положительные пробы на допинг обнаружены у 30 спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Пекине в 2008 году, и у 15 спортсменов, участвовавших в Играх в Лондоне в 2012 году.

Имена спортсменов, а также сборные, за которые они выступали, в сообщении МОК не указываются.

Международный олимпийский комитет решил провести выборочную проверки допинг-проб участников Олимпиад в Пекине и Лондоне на фоне масштабного скандала с приемом запрещенных препаратов российским спортсменами. Проверка, как сообщал МОК, коснется в первую очередь спортсменов, которые планируют участвовать в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.
Цитата
В конце мая стало известно, что 8 допинг-проб российских спортсменов, взятых на Олимпиаде в Лондоне, при повторной проверке показали положительный результат.

Ранее МОК сообщил, что 31 проба с Игр в Пекине при повторной проверке дала положительный результат. Имена попавшихся на допинге участников Олимпиады в Пекине и страны, за которые они выступали, МОК не раскрывал. Речь шла о пробах «A», у спортсменов было право потребовать вскрытия пробы «B».

Из-за скандала с допингом Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дисквалифицировала в ноябре 2015 года Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), отстранив российских легкоатлетов от международных соревнований, включая Олимпиаду.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне подтвердил решение IAAF. Международный олимпийский комитет рассматривает вопрос о допуске к Играм в Рио-де-Жанейро всей российской сборной. Решение, как ожидается, будет вынесено 23—24 июля.

Бойкотировать нельзя участвовать: что делать России с Олимпиадой?

Сборная России по лёгкой атлетике в полном составе отстранена от Олимпиады в Рио-де-Жанейро. В понедельник МОК озвучит решение по остальным российским спортсменам. И есть вероятность, что в итоге будет дисквалифицирована вся российская команда. В связи с этим всё настойчивее звучат призывы бойкотировать Игры в Рио, не дожидаясь вердикта МОК.
Просмотров: 79 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]