Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 17.09.2019, 13:53
Главная » 2012 » Январь » 18 » Пожар на Барнаульской ТЭЦ-2
14:00
Пожар на Барнаульской ТЭЦ-2

В ночь на 18 января 2012г. на Барнаульской ТЭЦ-2 произошел пожар, площадь которого составила около 30 кв. м. Прибывшие на место инцидента спасатели обнаружили, что в помещении турбинного цеха загорелась обшивка на трубах турбогенератора, сообщили РБК в пресс-службе регионального МЧС.
Пожарные быстро справились с возгоранием, в результате инцидента никто не пострадал. Произошедшее не повлияло на теплоснабжение города. Тем не менее на место происшествия прибыли заместитель губернатора Алтайского края Виталий Ряполов и глава администрации города Игорь Савинцев.
Как заявил мэр города после посещения ТЭЦ-2, из-за пожара произошло временное падение давления и температуры в трубах теплоподачи. Учитывая крайне низкие температуры наружного воздуха, функционирование всего контура ТЭЦ-2 было взято на особый контроль в администрации города.
Аналогичный инцидент произошел на трансформаторной подстанции ТЭЦ-27 в Мытищинском районе Московской области утром 3 августа 2011г. Возгорание началось внутри трансформаторной будки, тушение огня осложнялось тем, что в помещении находилось несколько тонн масла. Тем не менее пожарные оперативно справились с возгоранием. В результате инцидента никто не пострадал.
Теги: Барнаул, пожар, ТЭЦ, МЧС
Просмотров: 678 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]