Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 11:38
Главная » 2013 » Июнь » 23 » Пожар на Останкинской телебашне
10:19
Пожар на Останкинской телебашне

Вчера днем на Останкинской телебашне в Москве произошел пожар. Из-за замыкания электропроводки в кабельном коллекторе возникло возгорание. Руководитель пресс-службы столичного ГУ МЧС Виктор Бирюков сообщил, что никто не пострадал и эвакуация не проводилась.
«На восьмом этаже возникло возгорание на площади два кв. м. В 15.33 пожарные потушили огонь с помощью огнетушителей», — отметил Бирюков, сообщает ИТАР-ТАСС. Что касается эвакуации, то СМИ приводят разную информацию. Так, по сообщению информационного портала Life News, эвакуация все-таки проводилась. Кроме того, сгорела мебель в одной из служебных комнат телебашни.
27 августа 2000 года в Останкинской телебашне вспыхнул сильный пожар. Очаг возгорания находился на высоте 460 м. Полностью выгорели три этажа. Во время пожара от высокой температуры лопнуло несколько десятков тросов, обеспечивающих преднапряжение бетонной конструкции башни, но башня устояла. Впоследствии тросы были восстановлены. Из-за этого пожара в Москве вещали только телеканал «Столица» и телеканал ТНТ, которые отдали свое эфирное время ОРТ и НТВ. Кроме того, ОРТ и РТР вещали на одной кнопке. Телеканалы НТВ и «Культура» также на время создали совместный канал.
Просмотров: 529 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]