Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 25.05.2019, 19:02
Главная » 2011 » Октябрь » 26 » Пожар в московском метро
13:07
Пожар в московском метро

На Замоскворецкой линии столичного метрополитена возобновлено движение поездов на участке между станциями "Каширская" и "Красногвардейская", остановленное из-за пожара на перегоне "Царицыно" - "Орехово", сообщили в ГУ МЧС по Москве.
Между тем ЧП в столичной подземке привело к огромной пробке на Каширском шоссе - в районе станции метро "Каширская" в направлении области.
Как передает корреспондент РБК, это вызвано тем, что в связи с временным закрытием станции метро из-за задымления граждане, направлявшиеся в аэропорт Домодедово, стремились воспользоваться попутным наземным транспортом. Они выходили на дорогу, останавливали машины, что и привело к заторам.
От станции метро "Каширская" были пущены бесплатные автобусы по маршруту ветки метро, но воспользоваться ими было затруднительно из-за переполненности.
Как сообщалось ранее, в московском метро было временно прекращено движение поездов на участке Замоскворецкой линии от станции "Каширская" до станции "Красногвардейская". Такая мера была принята из-за открытого пламени и сильного задымления, возникших в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно". Со станции "Орехово" произведена эвакуация всех пассажиров.
В настоящее время пожар полностью потушен. Между тем пожарные и представители правоохранительных органов продолжают выяснять причины возгорания в туннеле.
_______________________________________
Сильное задымление было зафиксировано сегодня утром на станции метро "Орехово" Замоскворецкой линии.
Как сообщил замначальника пресс-службы столичной подземки Павел Сухарников, в 10:18 на станции "Орехово" в тоннеле было обнаружено задымление. Возгорание возникло в одном из подсобных помещений тоннеля.
В связи с инцидентом была проведена эвакуация. Движение поездов в обе стороны было прекращено от "Красногвардейской" до "Каширской" вплоть до 12.10 мск.
Пассажирам зеленой ветки пришлось пользоваться наземным общественным транспортом. Возле станции сразу возникло большое скопление людей, пытавшихся уехать на попутных машинах.
Пожар удалось потушить в 11:27 мск. По предварительным данным, площадь возгорания составила 50 кв. метров. Жертв и пострадавших нет.
Начато расследование.
Чтобы разгрузить пассажиропоток, в район, где прервано движение электропоездов, на маршруты выпущено дополнительно около 100 автобусов.
Просмотров: 576 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]