Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 19.11.2019, 01:15
Главная » 2013 » Май » 9 » Пожар возник в ночь на 9 мая на территории храма Архангела Михаила в подмосковном городе Жуковский
12:15
Пожар возник в ночь на 9 мая на территории храма Архангела Михаила в подмосковном городе Жуковский

Пожар возник в ночь на 9 мая на территории храма Архангела Михаила в подмосковном городе Жуковский. Об этом сообщили в региональном управлении МЧС РФ.
Сообщение о пожаре на территории храма на улице Лацкова поступило в 23.30 мск. Как рассказали в МЧС, загорелись два здания. "По прибытию на место первого пожарного подразделения происходило горение кровли двух зданий по всей площади", - пояснили в ведомстве.
В результате происшествия пострадал сторож храма. Травмы оказались незначительными, от госпитализации он отказался.
Пожар удалось потушить около 02:00 мск.
Глава Жуковского Андрей Войтюк, побывавший на месте происшестви, отметил, что по предварительной информации, возгорание возникло в районе алтаря. Одна из основных версий причины происшествия - возгорание электропроводки в коробе для разводки кабелей. Пламя перекинулось на находящуюся рядом воскресную школу.
Площадь возгорания, по предарительным данным, составила 360 кв.м.
В минувшее воскресенье пожар уничтожил деревянную церковь и колокольню на уникальном Лядинском погосте в селе Лядины Каргопольского района Архангельской области. Причиной возгорания стала молния.
Очаг возгорания располагался в шатровом куполе церкви во имя Покрова Пресвятой Богородицы, после чего огонь перекинулся вниз по старинным деревянным конструкциям. Затем пламя перебросилось на расположенную по соседству колокольню. Уникальную 9-главую Богоявленскую церковь 1793г. постройки, которая также находилась в непосредственной близости от горевших храма и колокольни пожарным удалось спасти.
Просмотров: 514 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]