Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:33
Главная » 2011 » Август » 24 » Пожарные затопили квартиру Б.Грызлова. Сын Грызлова предположил - в пожаре виновны гастарбайтеры...
07:02
Пожарные затопили квартиру Б.Грызлова. Сын Грызлова предположил - в пожаре виновны гастарбайтеры...

Во вторник, 23 августа, в центре Санкт-Петербурга произошел крупный пожар: загорелось историческое здание на Невском проспекте, изветное как доходный дом Круглова. Возгорание в шестиэтажном жилом доме, расположенном по адресу Невский проспект, 147, началось в начале седьмого утра и было локализовано лишь в 9:10 мск.
Из-за угрозы распространения огня по перекрытиям шестиэтажного дома пожару был присвоен третий повышенный номер сложности. Площадь возгорания составила порядка 800 кв. м. На месте происшествия работали 20 пожарных расчетов, сообщили в петербургском управлении МЧС России. В ходе тушения пожара из квартир были эвакуированы 32 человека, никто из них не пострадал. Однако серьезно пострадало само здание: у него практически полностью сгорела крыша.
Доходный дом Круглова, построенный в начале XX века, в 2001г. был включен властями Петербурга в "Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность". Как пишет сегодня газета "Коммерсантъ", в загоревшемся вчера доме находится квартира спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова.
Недвижимость, которая досталась председателю нижней палаты парламента в наследство от родителей жены, серьезно пострадала: квартира была затоплена пожарными во время проливки чердака дома. По словам сына политика Дмитрия Грызлова, в квартире, расположенной на 3-м этаже здания, были повреждены лепные потолки и старинный паркет.
Д.Грызлов рассказал, что, как только узнал о ЧП, приехал спасать библиотеку, которую начали собирать еще его бабушка с дедушкой. Он отметил, что книги уцелели и что квартира, которую он назвал "родовым гнездом", давно пустует – с 1998г., когда Б.Грызлов "перебрался в Москву".
Сын спикера Госдумы также предположил, что пожар произошел по вине рабочих, проводивших в доме косметический ремонт. Д.Грызлов привел слова консьержа, который рассказал ему, что с чердака дома выбежали несколько гастарбайтеров, едва начался пожар. Он предположил, что ремонтная бригада обитала прямо на чердаке.
Помимо Б.Грызлова, в доходном доме Круглова в разное время жили граф Алексей Толстой, художник Константин Маковский и композитор Борис Асафьев.
Просмотров: 599 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]