Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 15.07.2019, 21:30
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Позорище российской армии
02:20
Позорище российской армии

Авиакомпания Казахстана Air Astana собирается подать в суд на двух пассажиров, которые устроили беспорядки на борту самолета A-321, летевшего рейсом Астана - Москва. Во время полета был разбит иллюминатор и порвана обшивка лайнера, пишет "Комсомольская правда".
Еще вечером 2 февраля перед отправлением на борту авиалайнера были замечены два парня в нетрезвом виде, однако снять их с рейса сотрудники авиакомпании не могли, поскольку подвыпившие люди вели себя прилично.
Как только лайнер набрал высоту, они стали дебоширить в экономклассе: материться в адрес пассажиров и бортпроводников, курить в салоне, а затеяли и вовсе учинили драку между собой. Проигнорировав предупреждение командира лайнера, дебоширы продолжили "веселье". Как сообщила журналистам вице-президент по связям с общественностью Air Astana Белла Тормышева, в результате потасовки была разбита внутренняя часть иллюминатора и частично повреждена обшивка салона самолета.
Пассажирам A-321 пришлось самим растаскивать драчунов по разным концам самолета. После приземления в аэропорте Шереметьево подоспели и сотрудники транспортной милиции. Они скрутили драчунов и увели в отделение.
По словам представителя авиакомпании, неадекватные пассажиры были российскими военнослужащими, оба лейтенанты российской армии. Правда, их имена журналистам еще не известны.
Тем временем поврежденный самолет пришлось оставить в Москве, несмотря на то что по расписанию он должен был лететь в Казахстан. Авиакомпании пришлось задействовать другой борт, чтобы отправить 83 пассажира. 72 из них летели экономклассом, а 11 человек купили билеты в бизнес-класс. Позже к самолету прислали запчасти из Европы, и его перегнали назад в Астану.
Расследование данного дела передано в военную прокуратуру, отметила Б.Тормышева. По ее словам, размер ущерба может составить несколько тысяч долларов США.
Просмотров: 594 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 Constantin  
А бельгийцы ничем не лучше

Группа бельгийских студентов устроила бунт на борту самолета авиакомпании Ryanair, который должен был вылетать с Канарских островов в Бельгию. Экипажу пришлось прибегнуть к помощи полиции и гвардейцы вывели из самолета 120 бунтарей, оставив их дожидаться следующих рейсов на Ланцароте. Студенты взбунтовались после того, как одному из них сотрудники авиакомпании не дали пронести на борт слишком тяжелую, по их мнению, сумку ручной клади. Обычно за такое нарушение регламента пассажирам приходится платить за ручную кладь как за багаж и стюардессы отправляют ее в багажное отделение.

На этот раз студенты, которых было большинство на рейсе, отбили своего приятеля и все вместе зашли в салон самолета. Далее, по официальной версии, изложенной в La Provincia, экипаж вызвал полицию, всех пассажиров высадили с рейса и студентов оставили на острове, отказав им в праве перевозки. Впрочем, после переговоров с властями Бельгии, к которым обратились родители студентов, Ryanair все-таки перевез молодежь на родину, но уже небольшими группами по 5-6 человек, заполняя свободные кресла на бортах своих рейсов.

Однако в комментариях к бельгийской прессе можно выяснить немало интересных подробностей. Во-первых, правила Ryanair достаточно строги в отношении перевеса и ручной клади, но они действуют на всех пассажиров, и непонятно, почему студенты должны быть привилегированным классом, тем более что билеты они покупают по той же цене, что и другие пассажиры. Во-вторых, нашлись свидетели инцидента, которые рассказали, что летели с этой группой из Бельгии на Канары.

Оказывается, молодые люди еще по пути на отдых отличались невоздержанностью. Они ругались, кричали, задирали других пассажиров, бродили по салону самолета в одном нижнем белье. В испанском аэропорту со студентами беседовала полиция. Однако это не успокоило молодежь, во время отдыха на курорте Пуэрто дель Кармен на поведение бельгийцев жаловались местные жители и другие туристы. При посадке на обратный рейс студенты кричали, пытались испортить ремни безопасности, оскорбляли других пассажиров. И когда в течение двух часов экипажу не удалось успокоить бельгийскую молодежь, капитан лайнера принял решение вызвать полицию, поскольку ситуация была опасной для других пассажиров.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]