Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 20.08.2019, 08:16
Главная » 2012 » Январь » 22 » Правда и ложь на телевидении неразличимы!
19:37
Правда и ложь на телевидении неразличимы!

Психолог Ричард Вайсман из университета графства Гертфордшир давно интересовался выявлением признаков, с помощью которых большие группы людей могут отличать ложь от правды. Он разделил эти признаки на три категории:Смысловые признаки (буквальный смысл слов, использованных потенциальным лжецом)
Голосовые признаки (тембр голоса, паузы, нерешительность и т.д.)
Визуальные признаки, включающие в себя наблюдаемые глазом значимые сигналы (выражение глаз, лица, движения тела, жестикуляция и т.д.)
Известный британский политический обозреватель Робин Дэй дважды дал интервью на отвлеченную тему. В первом интервью он постоянно говорил правду, а во втором все время лгал. Оба текста были напечатаны в газете, переданы по радио- и телевизионным каналам. Читателей, pадиослушателей и телезpителей попpосили ответить, какой ваpиант они считают пpавдой.
Ответили 31,5 тыс. человек
Правду и ложь различили:
73,3% pадиослушателей,
63,2% читателей газеты,
48% телезрителей.
Несмотря на это, люди, наблюдающие видеозапись выступлений потенциальных лгунов, все еще предпочитают основывать свои выводы на визуальных индикаторах. Вероятно, это можно объяснить большей притягательной силой указанных индикаторов, а также в том, что визуальные сигналы являются самыми подходящими индикаторами правды или лжи.
Просмотров: 1220 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]