Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 20.09.2019, 13:43
Главная » 2012 » Март » 15 » Правда о николаевских насильниках
11:17
Правда о николаевских насильниках

Зверское преступление, которое совершили в Николаеве трое местных жителей — изнасиловали и подожгли 18-летнюю Оксану Макар, — взбудоражило всю Украину и Россию.
трое парней познакомились с девушкой 9 марта, пригласили ее к одному из них домой. По данным милиции, Оксану трое по очереди изнасиловали, а потом придушили и вынесли на стройку, где бросили в костер и ушли. Девушка чудом выжила, но 55% ее тела обожжено, врачам пришлось ампутировать ей руку и обе ступни. Сейчас Оксане немного легче, она уже пообщалась со следователями и журналистами. «Помню бар и как мы шли в гости. Потом я отключилась. Помню, как меня душили. Как всю ночь лежала, помню. Тела не чувствовала. Кричала о помощи, молилась. Мне казалось, что я уже умерла...» — сказала девушка
Преступление взял на контроль президент Виктор Янукович. Он поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование.
В МВД официально подтвердили: у одного из парней, которые участвовали в этом зверстве, родители — бывшие чиновники. Отец и мать 23-летнего Максима П. работали в Еланецкой райадминистрации. Мать, Людмила, возглавляла РГА, отец был должностью пониже.
«Сам Максим работал юристом в городском управлении культуры!» — говорит житель Николаева Денис Плишко, который вместе с земляками собирает митинги в городе за то, чтобы виновные не ушли от ответственности. Одна из преподавательниц Максима сказала нам, что парень всегда любил выделяться. «Он учился на историческом факультете, любил дискутировать о политике, вел себя порой нагло. Слышала, когда-то бросил беременную девушку», — сказала нам преподаватель из Николаевского педуниверситета, где учился Максим.
О 21-летнем Артеме П. его приятели говорят, что тот работает на одном из николаевских заводов слесарем, недавно похоронил отца. А душитель Евгений К. занимался ремонтом квартир, женат, имеет маленькую дочь.
Против троих парней возбудили дела по статье «Изнасилование». «Одному из них также инкриминируют и «Умышленное убийство с целью скрыть иное преступление», — сказал нам сотрудник Николаевской облмилиции Владислав Гнатенко. По его словам, все подозреваемые признали свою вину. Вчера появилось видео допроса одного из них, 22-летнего Евгения К., который признался в том, что душил и насиловал (ему грозит пожизненный срок).
«Она угрожала все рассказать милиции, пугала заявой, — рассказывает парень на видео. — Я начал душить ее руками. Ребята, Максим с Артемом, в то время ушли на кухню. Я ее изнасиловал. Она не успокоилась, и я решил ее задавить. Потом зашли ребята, хозяин квартиры (якобы это был Максим П. — Авт.) сказал, что это тело надо убирать отсюда... Девушка еще дышала, я взял шнур и решил довести до конца то, что начал».
По его словам, тело они втроем отнесли на стройку, но в огонь, мол, не бросали, а лишь подожгли улику — наволочку.
Новость о жутких издевательствах ужаснула всю страну — люди в социальных сетях клянут «мажоров» и передают друг другу сообщения с просьбой помочь девушке деньгами на лечение и сдать кровь.
«Во вторник перед пунктом переливания выстроилась целая очередь, более 50 человек. Врачи сказали, что каждый день нужно по 10 доноров», — сообщил нам Денис Плишко. Примечательно, что неравнодушных украинцев оказалось столько, что перечисленные деньги превысили лимит банковской карточки, и сейчас родня девушки открывает другой счет.

Источник
Просмотров: 492 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]