Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:06
Главная » 2012 » Июнь » 1 » Правда об имплантатах
09:22
Правда об имплантатах

Рано или поздно каждый человек сталкивается с проблемой потери собственных зубов. Неполный зубной ряд доставляет большой дискомфорт во время приема пищи. Кроме того, отсутствие зубов становится эстетической проблемой и осложняет общение с людьми. Сегодня современная стоматология предлагает несколько методов решения проблемы: протезирование, реставрация и имплантация. Последний считается самой передовой технологией восстановления различных отделов зубочелюстной системы. В чем ее особенность?
Суть имплантации зубов заключается в том, что в челюстную костную ткань вживляется протез-имплантат, который заменяет отсутствующий зуб. Имплантат представляет собой титановый винт с внешней коронкой: титан является материалом, полностью совместимым с тканями организма, а коронка ничем не отличается от настоящего зуба, обладая при этом повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам. Применяются также новые виды имплантатов – циркониевые. Их несомненные плюсы в том, что минимизируется риск их отторжения организмом, они такого же цвета, как естественные зубы.
"Можно сказать, что недостатков у применения зубных имплантатов нет. Они пришли на смену протезам. Если раньше у человека не было зубов, он надевал протез, и это было нормой (хотя нормой было даже и отсутствие протеза), то сейчас – другая жизнь, другие критерии качества жизни. Это выражается не только в том, что мы едим и в каких ресторанах, это относится и к нашему внешнему виду, в том числе и к улыбке, красота которой зависит от состояния зубов. Имплантаты решили проблему протезов навсегда. Сейчас можно помочь даже пациентам с очень тяжелыми случаями, например при недостаточном объеме костной ткани. Ее можно нарастить с помощью костной пластики", - комментирует основатель и руководитель одного из стоматологических центров Москвы, хирург-имплантолог Борис Агами.
По словам специалистов, у этого метода существуют противопоказания, но они относятся примерно к 10% населения. Так, от имплантации зубов нужно отказаться тем, кто страдает заболеваниями центральной нервной системы, гепатитом С, диабетом (относится к инсулинозависимым больным), а также людям со злокачественными образованиями, иммунологическими состояниями и нарушением свертываемости крови. Что касается срока службы зубных имплантатов, то у некоторых пациентов они могут простоять 25 лет, а есть люди, для которых и 10 лет службы имплантата – длительный срок, в силу тех или иных системных и стоматологических заболеваний. Важную роль играет регулярное посещение врача: профилактика имплантатов способствует продлению их срока службы.
"Есть имплантаты, которые ставятся безоперационно. Пациенту делается компьютерная томография зубов и челюсти, и врач, пользуясь томограммой, как навигатором, вводит имплантат в нужное место. Разрезы не делаются, потому что с помощью томограммы врач вслепую находит микроскопическое отверстие в десне для вставки имплантата. Это очень удобно для пациента. Но иногда этот метод невозможно применить из-за отсутствия у пациента необходимого объема костной ткани. В таком случае показана костная пластика до имплантации. Однако более половины пациентов могут использовать экспресс-метод (пациенту удаляют зуб, на его место сразу же ставится имплантат и надевается временная коронка), и тогда установка имплантата занимает всего 10 минут. Сразу после процедуры пациент может не только улыбаться, но и жевать", - рассказывает Б.Агами.
Успех процедуры зависит не только от производителя материалов, но и от опыта врача, который устанавливает имплантаты. Известно, что 80% неудач происходят из-за низкой квалификации специалиста. Хирург-стоматолог должен регулярно повышать свою квалификацию (в клинике в свободном доступе должны быть сертификаты), посещать семинары и проходить стажировки несколько раз в год. "Прежде чем решиться на имплантацию, нужно узнать, кто хирург, сколько он поставил имплантатов. Настоящий профессионал тот, кто поставил более тысячи имплантатов", - утверждает Б.Агами.
Просмотров: 582 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]