Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 18.08.2019, 18:17
Главная » 2014 » Сентябрь » 24 » Правительство Японии расширило санкции в отношении России
19:11
Правительство Японии расширило санкции в отношении России


Правительство Японии расширило санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этом сегодня объявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Японии Сихидэ Суга.

В новом пакете санкций содержится ограничение на операции с ценными бумагами некоторых российских банков. Сначала их список не разглашался, однако позже МИД Японии сообщил, кто попал в черный список. санкции коснутся Сбербанка, Внешторгбанка, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, сообщает РИА Новости.

Кроме того, в Токио ограничили экспорт оружия в РФ. "Япония вместе со странами "семерки" намерена продолжить принимать усилия для установления мира на Украине и поиска дипломатического решения конфликта", — отметил Суга.

18 марта 2014 года глава МИД Японии Фумио Кисида выразил сожаление по поводу решения Москвы признать независимость Крыма и объявил в связи с этим о введении санкций в отношении России. Это произошло на следующий день после введения санкций США, Канадой и Евросоюзом, напоминает ИТАР-ТАСС.

Японские санкции предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и замораживание начала переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

20 марта 2014 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил на пресс-конференции, что Токио не признает подписание договора о присоединении Крыма к России, выступает за мирное урегулирование ситуации на Украине и рассчитывает на дальнейший диалог с РФ по этому вопросу.

29 апреля правительство Японии объявило о дополнительных санкциях в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они предусматривали временное прекращение выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.

В начале мая генеральный секретарь Совета национальной безопасности Японии Сётаро Яти посетил Россию, где обсудил ситуацию на Украине. Яти "изложил позицию Японии по украинскому кризису" и отметил, что "Токио будет координировать свои действия по этому вопросу с остальными странами G7". Также он сообщил, что "правительство Синдзо Абэ намеревается продолжать межправительственный диалог с Россией".

28 июля генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга объявил о том, что Японии планирует расширить санкции в отношении России. Новые санкционные меры подразумевали замораживание счетов частных лиц и организаций, а также запрет на импорт продукции из Крыма.

5 августа правительство Японии одобрило пакет санкций в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Был обнародован список из 40 физических лиц и двух компаний, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине и аннексированию Россией Крыма". Счета и имущество этих лиц, в случае обнаружения в стране, будут заморожены.

Эти меры, как признавались сами японские должностные лица, носили в основном символический характер и принимались для демонстрации солидарности с действиями США и Европейского союза. В частности, до сих пор Токио избегал каких-либо мер, которые затрагивали бы экономические связи с Россией.
Просмотров: 233 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]