Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 20:43
Главная » 2013 » Март » 5 » Правительство Москвы утвердило систему рейтинговой оценки деятельности районных управ
14:38
Правительство Москвы утвердило систему рейтинговой оценки деятельности районных управ

Правительство Москвы утвердило систему рейтинговой оценки деятельности районных управ. Такое решение было принято сегодня на заседании столичного правительства.
Как отметил мэр столицы Сергей Собянин, документ об оценке эффективности деятельности районных управ, по сути, завершает формирование новой системы организации работы глав управ.
"Во-первых, в ходе реформы местного самоуправления деятельность управ была поставлена под контроль депутатов. Районные советы депутатов получили право согласовывать ключевые решения, принимаемые управой. Программы ремонта жилого фонда, благоустройства парков и дворовых территорий, предоставление помещений для спортивной и досуговой работы и так далее. Ежегодно депутаты заслушивают отчеты результатов главы районной управы и вправе выразить ему недоверие. Во-вторых, был введен предельный срок пребывания в должности главы управы - 7 лет - и определен новый порядок назначения главы районных управ из кадрового резерва, который формируется в ходе открытого конкурса", - отметил мэр.
Он уточнил, что по новой схеме уже назначены главы управ более чем 25 районов: "Было утверждено новое положение о районной управе, в котором были четко обозначены сферы ответственности, главное направление работы – это то, что определяет качество жизни людей в конкретных районах, более всего волнует жителей".
"Речь идет о содержании и благоустройстве дворовых территорий, о ЖКХ и ремонте жилья, об организации торговли и бытовых услуг, пресечение самостроя, взаимодействии с жителями и органами местного самоуправления", - добавил С.Собянин. По его словам, система оценки эффективности деятельности районных управ должна обеспечить получение объективной и непредвзятой информации о качестве выполнения управами наиболее важных функций.
Как сообщил глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Москвы Вячеслав Шуленин, проект прошел широкое общественное обсуждение, был размещен на портале правительства Москвы, где каждый гражданин мог дать свои предложения, так же он прошел обсуждение со всеми муниципальными депутатами, которые тоже дали свои предложения. "Конечно, мы обсуждали это с экспертным сообществом, чтобы максимально сделать методику эффективной", - добавил он, подчеркнув, что главы управ тоже участвуют в подготовке этих критериев, чтобы для всех были четкие, прозрачные правила игры.
"Помимо перечисленных сфер, достаточно большое внимание в методике уделено и взаимодействию с органами местного самоуправления. Какие показатели будут заложены: ну, прежде всего, по взаимодействию с органами местного самоуправления. Конечно, рейтинг главы управы будет падать, если те перечни дворов, которые мы подготовили на согласование с депутатами, не были утверждены, или перечни многоквартирных домов не были утверждены. Также, в случае если даже в повестку попал вопрос о выражении недоверия главе управы, то это тоже будет негативно сказываться на рейтинге главы управы. Что касается взаимодействия с населением, тут в основу положены встречи с населением, которые проводятся главами управ регулярно, и в тех случаях, если о встречах не проинформированы жители, то это тоже будет влиять на рейтинг главы управы, или в случае, если встречи будут проходить в конфликтах по вине главы управы", - пояснил В.Шуленин. По его словам, власти старались в рамках данного рейтинга подойти исключительно с четкими показателями, чтобы исключить субъективизм из оценки.
"Мы постарались подойти таким образом, чтобы все данные предоставлялись от органов исполнительной власти не связанно с префектурами или управами. Например, данные о торговле - от департамента торговли и услуг, Мосжилинспекции, Административно-технической инспекции, чтобы, во-первых, это были разные источники, и чтобы это был интегральный показатель от большого количества органов представлено. Помимо этого, в 8 из 22 показателей будут использоваться данные порталов города Москвы по тем жалобам, которые будут поступать от жителей. Также, будут проводиться социологический опрос жителей на предмет удовлетворенности уровнем работы управы", - отметил чиновник.
В конце 2013г. будет подведен рейтинг, который затем будет обнародован. В свою очередь С.Собянин подчеркнул, что в связи тем, что такое рейтингование проводится впервые, необходима перепроверка рейтинга. "Мы после подведения итогов должны еще раз проанализировать, на сколько методика адекватна, на сколько правильно выстроен рейтинг, на сколько он отвечает работе того или иного главы управы", - заключил мэр.
Просмотров: 413 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]