Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:51
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу
14:45
Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу

Правительство окончательно одобрило пенсионную формулу, сообщила сегодня журналистам в Ново-Огарево вице-премьер РФ Ольга Голодец. "Формула одобрена в целом, изменений пока не планируется", - сообщила она, добавив, что формула согласована со всеми заинтересованными сторонами.
"Она проходила серьезное общественное обсуждение, было много поправок на стадии обсуждения. Но этот вариант - он сегодня приемлем для всех", - отметила Голодец, уточнив, что утверждение формулы произошло на совещании в начале этой недели.
В начале сентября 2013г. министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что пакет законопроектов по пенсионной реформе планируется внести в Государственную думу в сентябре 2013г.
"Мы планируем весь пакет законов внести в Госдуму в сентябре 2013г., потому что они должны быть согласованы с проектом бюджета", - пояснил Топилин, добавив, что сейчас идет кропотливая работа уже над "буквой, а не текстом закона".
По словам министра, документы находятся на последней стадии согласовании, уточняются вопросы, связанные в основном с индексацией страховой части пенсии, или в новой терминологии - с пересмотром стоимости баллов.
"Что касается продления программы софинансирования (накопительной части пенсии), Минфин дал отрицательный ответ, но мы будем еще с коллегами работать. Здесь надо найти более адресные конструкции для программы софинансирования", - добавил министр.
В конце марта 2013г. Минтруд представил проект новой пенсионной формулы, введение которой предполагается с 1 января 2015г., а 25 июня на сайте Пенсионного фонда РФ появился калькулятор, позволяющий гражданам рассчитать размер будущей пенсии.
Согласно формуле, гражданам будет выплачиваться два вида пенсий: страховая с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа, а также накопительная, порядок исчисления которой не меняется.
Просмотров: 565 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]