Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 15.12.2019, 00:07
Главная » 2017 » Март » 22 » Правительство поменяло порядок оплаты за отопление Управляющие организации должны сделать перерасчет с 1 января 2017 года
22:08
Правительство поменяло порядок оплаты за отопление Управляющие организации должны сделать перерасчет с 1 января 2017 года
Российское правительство отменило повышающие коэффициенты при расчете платы за отопление для многоквартирных домов, не оснащенных коллективным прибором учета тепла, сообщает РИА «Новости».

Как рассказала глава комитета Государственной Думы по ЖКХ Галина Хованская, теперь управляющие организации должны провести переоценку всех счетов, которые они предъявили гражданам начиная с 1 января 2017 года.

«В итоге справедливость восторжествовала, и 27 февраля правительство России приняло постановление № 232, в том числе отменяющее данные повышающие коэффициенты», - говорит депутат.

Решение о повышении платы за отопление для жителей многоквартирных домов, в которых не установлены коллективные приборы учета тепла, в 1,4 раза, а с 1 января 2017 года - в полтора раза, было принято правительством в 2016 году.

Начиная с августа прошлого года жители таких домов получили квитанции за отопление с суммой на 40% больше, чем обычно. Хованская в сентябре 2016 года обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в Генеральную прокуратуру РФ и Федеральную антимонопольную службу с просьбой об отмене этого решения по целому ряду оснований.

Заместитель директора Фонда «Институт экономики города», руководитель направления «Городское хозяйство» Владилен Прокофьев считает, что никакие новые методики расчета цен на тепло не изменят ситуацию в области теплоснабжения, пока сохраняется принцип административного назначения тарифов. Сами тарифы остаются непредсказуемыми, и здесь уже не столь значим вопрос, как рассчитывать стоимость тепловой энергии.
----------------------------------------
А в домах, в которых установлены коллективные приборы учета тепла,
будут проводить переоценку всех счетов? В этих домах тоже применяли повышающие коэффициенты при расчете платы за отопление. Только для того, чтобы использовать повышающие коэффициенты, компания (одна из дочек Газпрома), которой власти Москвы передали в управление сбщедомовые счетчики учета тепла, не проводила необходимую поверку или не чинила, вышедшие из строя счетчики. Компания даже еще не провела конкурс на выполнение необходимых работ.
Так вернут ли жителям подобных домов переплаченные деньги?
Просмотров: 756 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]