Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 18:00
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » Правительство России решило очистить ряды прокуроров от больных и неадекватных людей?
13:16
Правительство России решило очистить ряды прокуроров от больных и неадекватных людей?

Правительство России решило очистить ряды прокуроров от больных и неадекватных людей. Кабинет министров утвердил новый список заболеваний, с которыми нельзя работать в надзорном ведомстве, пишет газета "Известия". Он состоит из 13 пунктов, большинство из которых касается различных психических отклонений: от тяжелых заболеваний и умственной отсталости до расстройства настроения, привычек и влечений.
Перечень отличается от действовавшего ранее списка, утвержденного Минздравом для госслужащих в 2009г. Так, в отличие от других чиновников, прокурорам сделали поблажку - они могут работать в состоянии "психических расстройств, вызванных употреблением табака".
В то же время "прокурорский список" пополнился отдельными пунктами, которых нет в перечне для прочих чиновников. Например, в него вошли пункты F44.1 "Диссоциативная фуга", F44.2 "Диссоциативный ступор" и F44.8 "Психогенный обморок".
Как выяснило издание, соответствующее постановление правительства РФ было принято 26 августа 2013г. Одним из приложений к этому документу является "Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры России и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника".
Список делится на три категории: "Психические расстройства и расстройства поведения", "Болезни нервной системы" и "Инфекционные и паразитарные болезни". Среди заболеваний есть недуги разных степеней тяжести: шизофрения, бредовые расстройства, органические психические расстройства, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза.
Также в перечне появился целый массив "расстройств психологического развития", которые недопустимы для желающих работать в прокуратуре. Речь идет о различных нарушениях речи, зрительно-пространственных навыков и двигательной координации, которые проявляются в детстве и частично или полностью проходят с возрастом.
Прокурорам нельзя страдать расстройствами артикуляции (к примеру, дислалией - косноязычием), дислексией (трудности при чтении), дискалькулией (неспособность к изучению арифметики) и синдромом Аспергера - нарушение в развитии, характеризующееся неуклюжестью, низкими коммуникационными навыками и ограниченными интересами.
В Генеральной прокуратуре газете сообщили, что пока не слышали о постановлении правительства, однако отметили, что будут действовать в соответствии с требованиями закона.
Просмотров: 514 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]