Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 08:11
Главная » 2013 » Сентябрь » 23 » Правительство Украины планирует ввести дифференцированные тарифы на газ для населения
12:59
Правительство Украины планирует ввести дифференцированные тарифы на газ для населения

Правительство Украины планирует ввести дифференцированные тарифы на газ для украинского населения, заявил вице-премьер-министр страны Юрий Бойко во время дискуссии «Энергетика: угрозы, решение, революции» на 10-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии.
«У нас есть соответствующая программа, внедрение которой будет происходить в течение 3-5 лет. Разработан график, согласно которому менее обеспеченные слои будут платить меньше за газ, а богатые - больше», - отметил Ю.Бойко.
В то же время вице-премьер отметил, что население Украины не должно отвечать собственными средствами за условия газового контракта с Россией, подписанного в 2009г. «Мы не будем навязывать населению бремя российских газовых контрактов», - пообещал Ю.Бойко, отметив, что властями страны уже предпринят ряд мер по развитию топливно-энергетического комплекса Украины.
«Украина уже получила 1 млрд. кубических метров дешевого газа из Европы, а к концу года получит еще около 1 млрд. кубометров. Примерно на 1 млрд. кубометров увеличены внутренняя добыча газа в Украине. Также уже вскоре мы заключим окончательные соглашения с компаниями Chevron и ExxonMobil по добыче газа на шельфе Черного моря. И мы в четыре раза увеличили производство из возобновляемых источников энергии. Если мы и в дальнейшем будем придерживаться таких темпов, в следующем году получим столько энергии из возобновляемых источников, это будет эквивалентно работе двух ядерных блоков», - отметил вице-премьер.
По его словам, развитие рынка энергетических ресурсов и снижение стоимости получаемой потребителями энергии, будет способствовать улучшению состояния экономики Украины, привлечению инвестиций в производство и повышению конкурентоспособности украинских товаров.
В апреле 2013г. правительство Украины поручило ТЭЦ страны экономить природный газ, замещая его другими энергоносителями.
"Нам необходимо существенно уменьшить потребление газа в следующем отопительном сезоне. Цена вопроса - около 2 млрд долл. При этом в стране есть профицит угля и других энергоресурсов", - заявлял тогда Ю.Бойко.
Просмотров: 434 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]