Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 15:14
Главная » 2013 » Декабрь » 30 » Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде
13:45
Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде

Правительство Волгоградской области опубликовало последние данные по количеству раненых и погибших во время теракта на вокзале в Волгограде 29 декабря. "Всего 62 человека пострадали в результате взрыва на железнодорожном вокзале, из них 14 погибли на месте, еще трое умерли в стационарах, 41 госпитализирован, пяти пострадавшим медицинская помощь оказывается амбулаторно", - подчеркнули в сообщении правительства.
Из 41 человека в больницах сейчас остается 30. Из них в крайне тяжелом состоянии находятся шесть человек, столько же - в тяжелом, четыре - в состоянии средней тяжести, 14 - в удовлетворительном. Они находятся в лечебных учреждениях Волгограда, Волжского и Москвы. За два дня пострадавшим при взрыве в Волгограде была сделана 21 операция. Об этом сообщила вице-премьер Ольга Голодец, находящаяся сейчас в этом городе. Вице-премьер уточнила, что при взрывах пострадало очень много молодых людей и сейчас врачи борются не только за их жизнь, но и за их здоровье в будущем.
Также известные данные по волгоградским больницам. Так, в клинической больнице №25 Волгограда находятся восемь пострадавших. "По сведениям специалистов регионального Минздрава, оказать экстренную специализированную медпомощь пациентам, доставленным в больницу №25, помог противошоковый операционный модуль, который был запущен в работу в этом году", - уточняется в сообщении правительства области. В больнице №1 - девять пострадавших.
В 7-ю больницу были доставлены шесть раненных при взрыве. В больницу №12 - четыре человека. В больницу №1 - два.
Также спецрейсом МЧС семь человек были доставлены в московские клиники - НИИ хирургии им.А.А.Вишневского, НИИ нейрохирургии Н.Н.Бурденко, Городскую детскую клиническую больницу №9, ЦИТО им.Н.Н.Пирогова.
Основные повреждения, полученные пострадавшими при взрыве, - это травмы минно-взрывного характера, ожоги, поражения вторичными элементами боезаряда. По информации регионального Минздрава, лечебные учреждения, оказывающие помощь пострадавшим, обеспечены кровью, плазмой и кровезаменителями, а также медикаментами в полном объеме. С пострадавшими и родственниками работают четыре бригады психологов.
Просмотров: 414 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]