Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 22.07.2019, 17:41
Главная » 2014 » Май » 10 » "Правому сектору" предложили 10 миллионов на создание партии
21:16
"Правому сектору" предложили 10 миллионов на создание партии


Помощник госсекретаря США по делам Европы Виктория Нуланд предлагала украинским радикалам финансовую помощь — от 5 до 10 миллионов долларов на то, чтобы сформировать полноценную партию националистов с филиалами по всей Украине. Почему сделка сорвалась?

Ни файла на сайте Госдепа, ни кадра в YouTube: о том, что на секретные переговоры к Виктории Нуланд прилетала делегация "Правого сектора" во главе с одним из его координатором Андреем Артеменко сообщил высокопоставленный источник в украинском МВД. Источник "Известий" предпочел сохранить анонимность. Видимо, потому, что хотел сохранить еще и жизнь.

Цитата из "Известий": "Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из "Правого сектора" полноценной политической партии. США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвленной сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров "Правого сектора" проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов".

Вложиться готовы были по-крупному: речь — о 5-10 миллионах долларов. Визу Артеменко, по словам того же чиновника украинского МВД, посол США в Киеве Джеффри Пайет оформлял лично. Но ударить по рукам с посланцем пронацистски-настроенных радикалов не смогли. Торг не уместен, хлопнул по столу их лидер. Сумма Дмитрия Яроша не впечатлила.

Вероятно, вспомнив о доле Музычко, сослался Ярош и на то, что без стволов сам он надолго Музычко не переживет. Такая нужная сделка сорвалась. Такие неудобные вопросы в Конгрессе – о неонацистах на Украине — продолжаются. А ведь Нуланд могла бы и повозмущаться. Главе ЦРУ Аллену Даллесу никогда не задавали же вопросы, почему с 49-го у него на службе — Микола Лебедь, подручный Бандеры.

Не проводил Конгресс и слушаний по Ярославу Стецько, который с одобрения нескольких администраций координировал действия комитетов порабощенных народов. В войну Стецько, правда, предпочитал порабощать сам. В 41-м создавал милицию, которая "поможет убирать евреев" (это цитата из его письма Бандере).

"Это совершенно непоследовательная и опасная политика, — отмечает Сара Флаундерс, американский писатель и политолог. — Они пытаются контролировать украинские вооруженные силы, однако армия не может сломить сопротивление людей, которые не хотят, чтобы их страной руководило фашистское правительство".

На то, чтобы все-таки сломить, и нужен Дмитрий Ярош с его молодчиками. Важная деталь: демилитаризироваться за круглую сумму "Правому сектору" предлагалось после выборов, а не до. Партийным строительством активисты "Правого сектора" должны были заняться при новом украинском президенте. Пока же они все — в организации предвыборного процесса, при помощи всего имеющегося арсенала. Как в Одессе.
Просмотров: 360 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]