Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 00:29
Главная » 2012 » Июль » 5 » "Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot
08:45
"Православный активист" избил сторонницу Pussy Riot

Адвокат Николай Полозов, представляющий интересы двух предполагаемых участниц феминистского панк-коллектива Pussy Riot, сообщил об избиении одной из сторонниц группы. Нападению подверглась Татьяна Романова, сообщил юрист в своем микроблоге.
"У противников PussyRiot‬ вошло в моду избивать девушек. Сначала Босых, теперь Якимов ударил девушку. Но властям проще осудить Удальцова за фейк", - отметил адвокат. В свою очередь потерпевшая сообщила, что некий "православный активист" напал на нее у здания Таганского районного суда в Москве, где накануне состоялся пикет в поддержку панк-группы, за фразу "Бог прощает всех".
Девушка уже написала заявление в полицию. Врачи, проводившие медосмотр, зафиксировали ушиб челюсти. Официальных комментариев со стороны правоохранительных органов пока не поступало. Также неизвестно, будет ли возбуждено дело по факту нападения.
Это не первый инцидент с участием противников скандально известной панк-группы. В марте 2012г. член президиума "Конгресса русских общин" Александр Босых ударил в лицо девушку, протестовавшую у здания Мосгорсуда. Мужчина не отрицал, что нанес удар по лицу девушки, однако дело в отношении злоумышленника так и не было возбуждено.
21 февраля 2012г. пять активисток Pussy Riot устроили "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Они исполнили песню под названием "Богородица, Путина прогони!", в которой содержались нецензурные выражения и критика в адрес премьер-министра и избранного президента РФ Владимира Путина, а также патриарха Кирилла
Позднее по факту этой акции было возбуждено уголовное дело, а трех девушек - Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину - задержал ОМОН. Участниц панк-группы заключили под стражу несмотря на то, что у двух из них есть маленькие дети. Теперь феминисткам грозит до 7 лет лишения свободы.
Просмотров: 601 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]